
Сливовые батончики со злаками
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- крупные сливы6.0шт.
- хлопья "5 злаков"150.0г
- сливочное масло120.0г
- сахар коричневый120.0г
- грецкие орехи50.0г
- кленовый сироп2.0ст. л.
- пшеничная мука1.0ст. л.
- гвоздика4.0шт.
- мускатный орех молотый1.0щепотка
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы70г23.33% от дневной нормы
- Калории627кКал26.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Сливочное масло растопить. - Шаг 2
Орехи измельчить в ступке так, чтобы остались небольшие кусочки. - Шаг 3
Сливы, удалив косточки, нарезать дольками и посыпать 1 ст. ложкой сахара. - Шаг 4
Гвоздику растереть в ступке. - Шаг 5
Хлопья перемешать с мукой, орехами, оставшимся сахаром, мускатным орехом, гвоздикой и солью. - Шаг 6
Влить кленовый сироп и растопленное сливочное масло, добавить сливы вместе с выделившимся соком, перемешать. - Шаг 7
Небольшую глубокую форму выстелить бумагой для выпечки, выложить сливовую смесь, плотно утрамбовать и отправить в разогретую духовку на 35–40 минут. Готовый корж нарезать на батончики.
Оценить517
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Так вот ты какой, гречишный чай! Что таит в себе модный напиток — релакс для нервной системы или риск камней в почках?

Недостаток натрия не лучше избытка? Доктор Мясников ответил, что будет, если совсем не есть соль

Сколько холодца можно съесть в сутки: нутрициолог назвала оптимальное количество















