+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кукурузный суп-пюре с чили и кориандром

Кукурузный суп-пюре с чили и кориандром
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Продолжая тему супчиков, хотела бы предложить Вам еще один, очень простой, быстрый и вкусный)) когда увидела его на одном английском сайте, решила, что сделаю обязательно, как только мне попадется кукуруза. Уже конец сезона, но кукурузу я все-таки смогла купить, так что вот он супчик)) он получается сладковатый с пряными нотками, хорошо насыщает и согревает)) знаю, что свежая кукуруза есть далеко не везде и не всегда, могу сказать, что можно смело брать замороженную) а вот с консервированной пока не пробовала, хотя видела кукурузные супчики именно с ней))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 большая луковица
3 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
молотый кориандр (1 ч.л. - 1 ст.л., по вкусу)
5 початков кукурузы
большая горсть кинзы (листики отделить от стеблей)
1 зеленый чили (у меня порошок чили около 1 ч.л.)
+- 1 л куриного бульона
по вкусу сливки, молоко, сметана, крем-фреш

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем нашинкованный лук минут 5 до мягкости.
В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем нашинкованный лук минут 5 до мягкости.
На весь экран
шаг 2
Добавляем мелкопорезанный чеснок и кориандр. Готовим еще около минуты.
Добавляем мелкопорезанный чеснок и кориандр. Готовим еще около минуты.
На весь экран
шаг 3
Срезаем зерна кукурузы с початков и добавляем их в кастрюлю. Готовим на среднем или небольшом огне еще минут 5. Главное, чтобы ничего не подгорело, иначе суп будет горчить.
Срезаем зерна кукурузы с початков и добавляем их в кастрюлю. Готовим на среднем или небольшом огне еще минут 5. Главное, чтобы ничего не подгорело, иначе суп будет горчить.
На весь экран
шаг 4
Добавляем стебли кинзы и мелкопорезанный чили или порошок, Перемешиваем и вливаем куриный бульон. По вкусу солим, перчим и готовим на медленном огне минут 20. Блендером превращаем суп в пюре. Для достижения более нежной текстуры его надо пропустить через сито.
Добавляем стебли кинзы и мелкопорезанный чили или порошок, Перемешиваем и вливаем куриный бульон. По вкусу солим, перчим и готовим на медленном огне минут 20. Блендером превращаем суп в пюре. Для достижения более нежной текстуры его надо пропустить через сито.
На весь экран
шаг 5
Прогреваем его как следует и подаем, украсив листьями кинзы. По вкусу можно добавитьнемного сливок, сметаны, молока или крем-фреш. Очень вкусно с теплым кукурузным хлебом http://www.edimdoma.ru/retsepty/48919-bystryy-kukuruznyy-hleb . Приятного аппетита))
Прогреваем его как следует и подаем, украсив листьями кинзы. По вкусу можно добавитьнемного сливок, сметаны, молока или крем-фреш. Очень вкусно с теплым кукурузным хлебом http://www.edimdoma.ru/retsepty/48919-bystryy-kukuruznyy-hleb . Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
30.11.2012 01:19:26

Прекрасный супец👌

Мурзик
Мурзик
30.11.2012 02:09:57
Виктория Головашевич,

Вика, спасибо большое)))😀😀😀

Ялло
Ялло
30.11.2012 00:57:40

Мой первый голос! Просто уверена что это очень вкусно!

Мурзик
Мурзик
30.11.2012 02:09:33
Ялло,

Оля, огромное спасибо))) очень приятно)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
29.11.2012 20:58:46

Оля, мне твой суп очень нравится! Это при том, что я к кукурузе (консервированной) отношусь плохо и в салатах её откровенно не люблю. Но очень люблю варёную в початках и представляю, какой суп может получиться! Здорово!👌

Мурзик
Мурзик
29.11.2012 21:04:25
Светлана Горбуненко,

Светочка, спасибо большое)) согласна с тобой: свежая кукуруза намного вкусней консервированной)) да и полезней тоже)

Sенечка
Sенечка
28.11.2012 23:09:19

А у тебя опять супчик😀 Такой аппетитный😋

Мурзик
Мурзик
29.11.2012 01:09:42
Sенечка,

Оксаночка, спасибо большое))) да, супчики мы очень любим и я их часто готовлю))

Sенечка
Sенечка
29.11.2012 18:01:17
Мурзик,

У нас тоже дома супчик имеется каждый день))

Luttti
Luttti
28.11.2012 14:46:10

Для меня очень необычно! Это притягивает!!!! Запомню на лето!!!!👍flowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
29.11.2012 01:08:52
Luttti,

Ирина, большое спасибо)) буду рада, если рецепт пригодится))