
Кукурузный суп-пюре с чили и кориандром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Продолжая тему супчиков, хотела бы предложить Вам еще один, очень простой, быстрый и вкусный)) когда увидела его на одном английском сайте, решила, что сделаю обязательно, как только мне попадется кукуруза. Уже конец сезона, но кукурузу я все-таки смогла купить, так что вот он супчик)) он получается сладковатый с пряными нотками, хорошо насыщает и согревает)) знаю, что свежая кукуруза есть далеко не везде и не всегда, могу сказать, что можно смело брать замороженную) а вот с консервированной пока не пробовала, хотя видела кукурузные супчики именно с ней))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чеснок3.0стакан
- оливковое масло2.0ст. л.
- кукуруза5.0шт.
- кинза1.0горсть
- бульон1.0л
- кориандр молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки39г43.33% от дневной нормы
- Жиры45г56.25% от дневной нормы
- Углеводы124г41.33% от дневной нормы
- Калории1146кКал47.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем нашинкованный лук минут 5 до мягкости. - Шаг 1
Добавляем мелкопорезанный чеснок и кориандр. Готовим еще около минуты. - Шаг 2
Срезаем зерна кукурузы с початков и добавляем их в кастрюлю. Готовим на среднем или небольшом огне еще минут 5. Главное, чтобы ничего не подгорело, иначе суп будет горчить. - Шаг 3
Добавляем стебли кинзы и мелкопорезанный чили или порошок, Перемешиваем и вливаем куриный бульон. По вкусу солим, перчим и готовим на медленном огне минут 20. Блендером превращаем суп в пюре. Для достижения более нежной текстуры его надо пропустить через сито. - Шаг 4
Прогреваем его как следует и подаем, украсив листьями кинзы. По вкусу можно добавитьнемного сливок, сметаны, молока или крем-фреш. Очень вкусно с теплым кукурузным хлебом ссылка на рецепт . Приятного аппетита))
Оценить527
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки
















Комментарии
5Прекрасный супец👌
Мой первый голос! Просто уверена что это очень вкусно!
Оля, мне твой суп очень нравится! Это при том, что я к кукурузе (консервированной) отношусь плохо и в салатах её откровенно не люблю. Но очень люблю варёную в початках и представляю, какой суп может получиться! Здорово!👌
А у тебя опять супчик😀 Такой аппетитный😋
Для меня очень необычно! Это притягивает!!!! Запомню на лето!!!!👍flowerflowerflower