Торт "Новогодняя елочка"

Торт "Новогодняя елочка"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Скоро Новый Год и я решила потренироваться в оформлении новогоднего торта, тем более примерно такой торт, только побольше, я понесу дочке на школьный новогодний утренник--хочется, чтоб для первоклашек запомнился этот первый Новый Год в школе. Мои дети были в восторге от торта--это им напомнило что Новый Год уже совсем близко!!! Надеюсь такое оформление торта ещё кому то пригодится.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки64г
    71.11% от дневной нормы
  • Жиры55г
    68.75% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории804кКал
    33.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Бисквитные коржи––-5 белков взбить в крепкую пену, отдельно 5 желтков взбить с 1 ст. сахара, потом добавить 1 ст. муки, тщательно взбить, далее АККУРАТНО, понемногу ложкой подмешиваем к тесту взбитые белки, НЕ ВЗБИВАЯ, до однородного пышного теста. Переливаем тесть в смазанную маргарином форму, у меня силиконовая в виде ёлочки, и ставим в заранее нагретую духовку, и первые минут 15 вообще не заглядываем туда. Выпекать до сухой спички... Таких бисквитов нам нужно два, каждый мы разрежем ещё на два пласта, получилось 4 коржа.
  • Шаг 1
    Для крема - яйцо растереть с сахаром, добавить муку, перемешать, потихоньку добавляя молоко, чтоб не было комочков, поставить смесь на огонь и варить постоянно помешивая до загустения, после накрыть пищевой плёнкой, прижимая её к самому крему (чтоб не образовывалась корочка), полностью остудить. Пачку мягкого масла взбить миксером добавляя по 1-2 ложки холодного крема, потом добавить варёную сгущёнку, получается пышный, воздушный крем.
  • Шаг 2
    Собрать торт пропитывая коржи сладким сиропом и перемазывая их кремом. Обмазать весь торт кремом под мастику и поставить в холодильник застывать,можно не разравнивать крем--это придаст дополнительный объём нашей ёлочке.Покрыть торт полосками мастики с нарезанной бахромой-иголочками, украсить ёлочку по своему вкусу.
Оценить514
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий