Террин из свиной рульки "Праздничный"

Террин из свиной рульки "Праздничный"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сразу прошу прощения, что нет пошаговых фото, так как рецепт не думала выставлять. Террин получается очень вкусный и украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории148кКал
    6.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    1.Рульку положить в кастрюлю и залить холодной водой, довести до кипения, снять пенку. Дать немного покипеть и слить воду, затем залить свежей, довести до кипения и варить на слабом огне около 3 часов ( до готовности мяса). Минут за 40 до окончания варки добавить специи и соль. Мясо остудить.
  • Шаг 1
    2. Сладкий перец запечь в духовке и снять кожицу, отварить морковь. Перец, морковь и огурчики порезать небольшими кубиками. Желатин замочить холодной кипяченой водой для набухания.
  • Шаг 2
    3. Когда рулька остыла, снять мясо и нарезать мелким кубиком. К мясу добавить перец, морковь, огурец. Перемешать и попробовать на соль. Если мало, подсолить и посыпать молотым перцем (по вкусу).
  • Шаг 3 4. Выстелить форму пищевой пленкой в два слоя ( у меня вот такая прямоугольная для кекса),  так, чтобы концы свисали с формы. Подогреть бульон и растворить в нём набухший желатин. Остудить до температуры~ 30 градусов. Добавить к мясу с овощами, перемешать, выложить в форму. Обратной стороной ложки проткнуть в нескольких местах и хорошо утрамбовать. Накрыть свисающими концами плёнки и положить сверху груз, чтобы он равномерно лежал ( в моем случае пакет с сахаром весом 1 кг). Поставить в холодильник для застывания. После застывания достать из формы потянув за концы пленки. Нарезать ломтиками в 1 см. Приятного аппетита!
    4. Выстелить форму пищевой пленкой в два слоя ( у меня вот такая прямоугольная для кекса), так, чтобы концы свисали с формы. Подогреть бульон и растворить в нём набухший желатин. Остудить до температуры~ 30 градусов. Добавить к мясу с овощами, перемешать, выложить в форму. Обратной стороной ложки проткнуть в нескольких местах и хорошо утрамбовать. Накрыть свисающими концами плёнки и положить сверху груз, чтобы он равномерно лежал ( в моем случае пакет с сахаром весом 1 кг). Поставить в холодильник для застывания. После застывания достать из формы потянув за концы пленки. Нарезать ломтиками в 1 см. Приятного аппетита!
Оценить520
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Цветана

     Очень вкусно и интересно.как я раньше не заметила. СПАСИБО.💖💖💖

    • Снежинка Татьяна

       Юлечка, очень красивый террин и вкусный!!! И сочетание мне очень понравилось в нём!heart Ты наверное его на свой ДР делала?😀

      • Алекс

         Юлечка, я сегодня за Ваш вкусный, аппетитный и праздничный террин. С удовольствием отведал бы пару кусочков👌flowerflowerflower

        • Liza Oliver

           такой кусок прям просится на бутерброд с черным хлебом😘😘😘

          • Luttti

             Вкусно и празднично!!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий