Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Спринг-роллы, или вьетнамские блинчики Нэм

Спринг-роллы, или вьетнамские блинчики Нэм
Спринг-роллы, или вьетнамские блинчики Нэм
Спринг-роллы, или вьетнамские блинчики Нэм
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Случайно купила в магазине рисовую бумагу для приготовления вьетнамских блинчиков Нэм. Раньше нигде не могла найти. Блюдо для тех, кто неравнодушен к азиатской кухне. Я ела такую закуску, когда мы жили в Бангладеш. Всегда заказывали ее в ресторане перед основным блюдом. Начинка может быть самой разнообразной - острой, сладкой, мясной и вегетарианской. Рисовую бумагу достаточно намочить в холодной воде и она становится податливой и мягкой. Эти блинчики можно употреблять в не обжаренном виде, но тогда начинка должна быть уже приготовленной.Если же начинка сырая, то блинчики обжариваются во фритюре и сразу же подаются, пока еще хрустящие.
Ингредиенты
Рисовая бумага - 1 упаковка
морковь - 1 шт.
ростки сои - 1/2 ст.
лук -1 шт. (лучше порей)
перец красный - 1 шт.
грибы шиитаке - 50 г
соль, специи, сухой чеснок
можно использовать готовую замороженную смесь китайских овощей.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Если смесь готовая, то полностью разморозить. Если готовить овощи самим, то их нужно мелко нарезать соломкой. Грибы замочить, отжать и тоже мелко нарезать. Соединить все овощи и грибы, посолить, поперчить, добавить любимые специи, сухой чеснок, перец.


На весь экран
Рисовую бумагу освободить от упаковки. Взять один блинчик, смочить его в воде и в центр выложить начинку, туго скрутить роллом.


На весь экран
Обжарить спринг ролл во фритюре. Начинка за это время станет готовой, останется немного хрустящей. Для тех, кто боится сырых овощей, их можно слегка обжарить в кунжутном масле, не более 1 минуты.


На весь экран
Подавать к роллам острый соус, у меня мексиканская сальса, можно китайский, кисло-сладкий.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 55
Отправить
ЕленКА
ЕленКА
11 лет назад

Приготовила. flower Делюсь хвастом pooh_lol

Лана
Лана
11 лет назад
ЕленКА,

Урааа! Я оценила. Ты их не жарила?

ЕленКА
ЕленКА
11 лет назад
Лана,

Я по-быстрому окунала во фритюр, просто, чтобы тесто слегка обжарилось и не прилипало - начинка была готовой и не хотелось овощи "уготавливать " 😀 Но, на самом деле, делала дважды - и хрустящими и белобрысыми 😀 😀

Лана
Лана
11 лет назад
ЕленКА,

А еще попробуй хрустящие из тонкого теста, вот это вкуснятина👌👌😀

ЕленКА
ЕленКА
11 лет назад
Лана,

? рецептик? 😋

Лана
Лана
11 лет назад
ЕленКА,

У меня готовое тесто есть, типа фило. Но можно обычное вытяжное, как у Алекса в пироге капустном-сейчас на голосовании за РМ стоит.Будет просто бомба, я уже пробовала👌👌👌

ЕленКА
ЕленКА
11 лет назад
Лана,

Ооо, спасибо! Бум морально созревать! flower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад

Я делала такие роллы из рисовой бумаги, только не в японском стиле, а в русском, с капустой и фаршем)) Нам безумно понравился вкус, как пирожки, только интереснее и полезнее. Но вся это морока с рисовой бумагой... в общем не на каждый день, но иногда очень вкусно. Возьму на заметку твою начинку. Кстати, ростки у нас продают только в нескольких магазинах, пробовала один раз их. Вкусно и очень необычно!

Лана
Лана
11 лет назад
LapSha (Мария),

На здоровье, Мария, да, это вкусно!👌👌 Попробуй еще с вытяжным тестом- вообще-бомба👌flower

Апрель
Апрель
11 лет назад

интересные такие как пальчики😀heartheart

Лана
Лана
11 лет назад
Апрель,

pooh_lol👍👍flower

Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад

Вкусно очень!😀👌heart

Лана
Лана
11 лет назад
Cheer Nika,

Большое спасибо👍👍flower

Екатерина З:))
Екатерина З:))
11 лет назад

Лана, отличные блинчики! И спасибо тебе, что подкинула идею с вытяжным тестом, думаю, что будет очень вкусно и хрустно!pooh_lol👌👍

Лана
Лана
11 лет назад
Екатерина З:)),

Катюша, это будет -бомба, попробуй👌👌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.