+ 1000
+ 1000

Багет

Багет
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

"И тут Остапа понесло!", как говорится!))) После испечёного горчичного батона захотелось сообразить что-то ещё... Но так как в будние дни на счету каждая минутка, выстаивать дрожжевое тесто просто нет времени! Однажды наткулась на рецепт "быстрого" багета: дрожжевое тесто не нужно оставлять на расстойку, сразу формируются изделия. Вот его и решила испытать...

Пищевая ценность порции
198
кКалл
8%
Белки6 г
Жиры3 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 мл
11 щепоток
25 мл
1 щепотка
1 ч. л.
500 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем мягкое тесто.
Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем мягкое тесто.
На весь экран
шаг 2/7
Руки подпыляем мукой, чтобы тесто не липло и делим его на три равные части.
Руки подпыляем мукой, чтобы тесто не липло и делим его на три равные части.
На весь экран
шаг 3/7
Формируем багеты, выкладываем их на противень с пергаментом, острым ножем делаем косые надрезы.
Формируем багеты, выкладываем их на противень с пергаментом, острым ножем делаем косые надрезы.
На весь экран
шаг 4/7
Накрываем изделия плёнкой или полотенцем и оставлям в тёплом месте на 20 минут.
Накрываем изделия плёнкой или полотенцем и оставлям в тёплом месте на 20 минут.
На весь экран
шаг 5/7
Затем смазываем багеты водой.
Затем смазываем багеты водой.
На весь экран
шаг 6/7
Один багет посыпаем кунжутом, второй - семечками подсолнечника, а третий оставляем так.
Один багет посыпаем кунжутом, второй - семечками подсолнечника, а третий оставляем так.
На весь экран
шаг 7/7
Выпекаем при 200 градусах 45 минут.
Выпекаем при 200 градусах 45 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
7 лет назад

ЗдОрово! Обязательно попробую😀flowerflowerflower

♣Юленька♣
♣Юленька♣
7 лет назад
Cheer Nika,

спасибо!😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Очень-очень любопытно!😀😀😀

♣Юленька♣
♣Юленька♣
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

😀flowerflowerflower

Дана
Дана
7 лет назад

А попробуйте разрезать уже расстоянные батоны.Перед посадкой в печь.

♣Юленька♣
♣Юленька♣
7 лет назад
Дана,

а что будет?😀

Дана
Дана
7 лет назад
♣Юленька♣,

Вы сразу нарушаете структуру теста, клейковину разрезаете .Тесто хуже поднимается.
Если еще и выпекать с паром будете,то разрезы еще и раскроются красиво)

♣Юленька♣
♣Юленька♣
7 лет назад
Дана,

большое спасибо за советы, сколько всяких тонкостей, обязательно учту в следующий раз!!!flowerflowerflower

Дана
Дана
7 лет назад
♣Юленька♣,

Я эти тонкости изучаю уже 5лет. Книги штудирую ,разных годов выпуска начиная с 40гг и научные пособия.И года три как отказалась от магазинного хлеба совсем.

♣Юленька♣
♣Юленька♣
7 лет назад
Дана,

ой, какая Вы умничка!!!😀😀

Дана
Дана
7 лет назад
♣Юленька♣,

Спасибо!!!😱

Светлана S
Светлана S
7 лет назад

Славненькие батоны!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

♣Юленька♣
♣Юленька♣
7 лет назад
Светлана S,

приятно, спасибо!!!flower

Натали М
Натали М
7 лет назад

Красивый и вкусный!👌flower

♣Юленька♣
♣Юленька♣
7 лет назад
Натали М,

спасибо!!!flowerflowerflower

Показать еще комментарии