+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Назад в СССР: Пирог "Невский" по ГОСТу

Назад в СССР: Пирог "Невский" по ГОСТу
Назад в СССР: Пирог "Невский" по ГОСТу
Назад в СССР: Пирог "Невский" по ГОСТу
Назад в СССР: Пирог "Невский" по ГОСТу
Назад в СССР: Пирог "Невский" по ГОСТу
Назад в СССР: Пирог "Невский" по ГОСТу
Назад в СССР: Пирог "Невский" по ГОСТу
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В советские времена этот Невский пирог был приятным угощеньем на столе и продавали его чаще в Кулинариях или в хлебных отделах магазина. Я любила этот пирог за пышность и вкусную начинку.Сейчас его купить тоже можно,но уже в порционном виде и вроде вкус уже не тот))) Хотелось давно попробовать самой испечь и случай пришел!!! Подпыл мукой — обсыпание тонким слоем муки поверхности стола, стенок сосуда.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
19258
кКалл
819%
Белки1055 г
Жиры1172 г
Углеводы1014 г
% от дневной нормы
264 %
227 %
72 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
865 г
235 г
204 г
150 шт.
2 щепотки
425 г
42 г
25 г
4 г
112 г
207 г
85 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Применяем метод безопарный. Дрожжи разводим в половине нормы теплой воды. Дадим постоять 5 мин.
Применяем метод безопарный. Дрожжи разводим в половине нормы теплой воды. Дадим постоять 5 мин.
На весь экран
шаг 2/8
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин (у меня слив.масло).
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин (у меня слив.масло).
На весь экран
шаг 3/8
Муку в отдельной посуде желательно через ситечко просеить,добавить соль и ванильную пудру.
Муку в отдельной посуде желательно через ситечко просеить,добавить соль и ванильную пудру.
На весь экран
шаг 4/8
В просеянную муку добавить дрожжи разведенные,затем маслян.-яичную смесь,оставшейся воды если нужно.И вымешиваем тесто хорошо.Затем припылим мукой,закроем пленкой поставим в теплое место на час. Как тесто поднимется обминаем его хорошенько,опять закроем пленкой и дать подойти ему опять.Можно вновь его обмять.
В просеянную муку добавить дрожжи разведенные,затем маслян.-яичную смесь,оставшейся воды если нужно.И вымешиваем тесто хорошо.Затем припылим мукой,закроем пленкой поставим в теплое место на час. Как тесто поднимется обминаем его хорошенько,опять закроем пленкой и дать подойти ему опять.Можно вновь его обмять.
На весь экран
шаг 5/8
Тесто поделить,можно на порционные размеры или на 2 большие придать им форму шара.Оставить на 20 мин. Выложим в форму и дать опять растояться на 50 мин.Перед выпечкой смазать поверхность горячей водой и выпекать при тем-ре 170-180 гр. 45 мин.Если делаем порционный вариант время выпекания меньше.
Тесто поделить,можно на порционные размеры или на 2 большие придать им форму шара.Оставить на 20 мин. Выложим в форму и дать опять растояться на 50 мин.Перед выпечкой смазать поверхность горячей водой и выпекать при тем-ре 170-180 гр. 45 мин.Если делаем порционный вариант время выпекания меньше.
На весь экран
шаг 6/8
Готовые пироги достать из духовки,дать окончательно охладится.Разрежем по горизонтали напополам.Нижний пласт пропитываем сиропом,а затем кремом.Крем ровно распределяем по поверхности лопаткой. Закрываем сверху верхней половинкой ,посыпаем сахарной пудрой.
Готовые пироги достать из духовки,дать окончательно охладится.Разрежем по горизонтали напополам.Нижний пласт пропитываем сиропом,а затем кремом.Крем ровно распределяем по поверхности лопаткой. Закрываем сверху верхней половинкой ,посыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 7/8
Делаем пропитку заранее: Сахар залить холод. водой, поставить на сред. огонь, на 5-7 мин.после закипания,не мешать.Сахар должен полностью растворится. Охладить, процедить, добавить коньяк. ----------------- Крем: Размягченное сливоч. масло взбить с сахар. пудрой, ванильной пудрой до бела, добавить сгущен.молоко, в конце коньяк.
Делаем пропитку заранее: Сахар залить холод. водой, поставить на сред. огонь, на 5-7 мин.после закипания,не мешать.Сахар должен полностью растворится. Охладить, процедить, добавить коньяк. ----------------- Крем: Размягченное сливоч. масло взбить с сахар. пудрой, ванильной пудрой до бела, добавить сгущен.молоко, в конце коньяк.
На весь экран
шаг 8/8
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 85
Отправить
Люда Кузнецова
Люда Кузнецова
1 год назад

150 штук яиц!?!?

Анатолий Воробьев
Анатолий Воробьев
2 года назад

Две щепотки соли логично смотрятся в этой раскладке😄.
Вряд ли это тот самый невский из ссср, крем-одно сливочное масло.

натахан
натахан
7 лет назад

очень похож... красавЕц.. пышный и вкусный... а крем у нас был,как заварной - цвета топлёного молока...flowerflowerflowerflowerflowerflower

Апрель
Апрель
7 лет назад
натахан,

а вкус помните?👍👍heart

натахан
натахан
7 лет назад
Апрель,

очень вкусный, а какой не помню...😱😱😱

Апрель
Апрель
7 лет назад
натахан,

не ирисовый?😀

натахан
натахан
7 лет назад
Апрель,

нет, он был похож на сладко-жирненький молочный кисель...😋😋😋

Апрель
Апрель
7 лет назад
натахан,

м-да,видать в каждой кулинарии свои пирогиpooh_lol

Светлана S
Светлана S
7 лет назад

Очень понравился, какая точность в измерениях!!!!pooh_lolflowerflowerflower

Апрель
Апрель
7 лет назад
Светлана S,

pooh_lolpooh_lolтак надо!!!pooh_lol

Светлана S
Светлана S
7 лет назад
Апрель,

Знаю, знаю!!!👌pooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
7 лет назад
Светлана S,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolшоб загадочнейpooh_lol

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
7 лет назад

Аля,как же ты все это измеряла?😯😯Просто как в аптекеpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
7 лет назад
Маргарита Бузова,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolвот смешно да,а как они измеряют там гостовикиpooh_lolpooh_lolpooh_lol у меня как в аптеке не вышло округлялаpooh_lol😱👍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
7 лет назад
Апрель,

Так у них,наверное,специальное оборудование!И к тому же объемы "немного" большеpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
7 лет назад
Маргарита Бузова,

ну, да производственные наверняка без всяких граммулекpooh_lol

Показать еще комментарии