Назад в СССР: Пирог "Невский" по ГОСТу

Назад в СССР: Пирог "Невский" по ГОСТу

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В советские времена этот Невский пирог был приятным угощеньем на столе и продавали его чаще в Кулинариях или в хлебных отделах магазина. Я любила этот пирог за пышность и вкусную начинку.Сейчас его купить тоже можно,но уже в порционном виде и вроде вкус уже не тот))) Хотелось давно попробовать самой испечь и случай пришел!!! Подпыл мукой — обсыпание тонким слоем муки поверхности стола, стенок сосуда.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1056г
    1173.33% от дневной нормы
  • Жиры1173г
    1466.25% от дневной нормы
  • Углеводы1015г
    338.33% от дневной нормы
  • Калории19259кКал
    802.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Применяем метод безопарный.
Дрожжи разводим в половине нормы теплой воды. Дадим постоять 5 мин.
    Применяем метод безопарный. Дрожжи разводим в половине нормы теплой воды. Дадим постоять 5 мин.
  • Шаг 1 Яйца слегка взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин (у меня слив.масло).
    Яйца слегка взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин (у меня слив.масло).
  • Шаг 2 Муку в отдельной посуде желательно через ситечко просеить,добавить соль и ванильную пудру.
    Муку в отдельной посуде желательно через ситечко просеить,добавить соль и ванильную пудру.
  • Шаг 3 В просеянную муку добавить дрожжи разведенные,затем маслян.-яичную смесь,оставшейся воды если нужно.И вымешиваем тесто хорошо.Затем припылим мукой,закроем пленкой поставим в теплое место на час. Как тесто поднимется обминаем его хорошенько,опять закроем пленкой и дать  подойти ему опять.Можно вновь его обмять.
    В просеянную муку добавить дрожжи разведенные,затем маслян.-яичную смесь,оставшейся воды если нужно.И вымешиваем тесто хорошо.Затем припылим мукой,закроем пленкой поставим в теплое место на час. Как тесто поднимется обминаем его хорошенько,опять закроем пленкой и дать подойти ему опять.Можно вновь его обмять.
  • Шаг 4 Тесто поделить,можно на порционные размеры или на 2 большие придать им форму шара.Оставить  на 20 мин. Выложим в форму и дать опять растояться на 50 мин.Перед выпечкой смазать поверхность горячей водой и выпекать при тем-ре 170-180 гр. 45 мин.Если делаем порционный вариант время выпекания меньше.
    Тесто поделить,можно на порционные размеры или на 2 большие придать им форму шара.Оставить на 20 мин. Выложим в форму и дать опять растояться на 50 мин.Перед выпечкой смазать поверхность горячей водой и выпекать при тем-ре 170-180 гр. 45 мин.Если делаем порционный вариант время выпекания меньше.
  • Шаг 5 Готовые пироги достать из духовки,дать окончательно охладится.Разрежем по горизонтали напополам.Нижний пласт пропитываем сиропом,а затем кремом.Крем  ровно распределяем по поверхности лопаткой.
Закрываем сверху верхней половинкой ,посыпаем сахарной пудрой.
    Готовые пироги достать из духовки,дать окончательно охладится.Разрежем по горизонтали напополам.Нижний пласт пропитываем сиропом,а затем кремом.Крем ровно распределяем по поверхности лопаткой. Закрываем сверху верхней половинкой ,посыпаем сахарной пудрой.
  • Шаг 6 Делаем пропитку заранее:
Сахар залить холод. водой, поставить на сред. огонь, на 5-7  мин.после закипания,не мешать.Сахар должен полностью растворится. Охладить, процедить, добавить коньяк.
-----------------
Крем:
Размягченное сливоч. масло взбить с сахар. пудрой, ванильной пудрой до бела, добавить сгущен.молоко, в конце  коньяк.
    Делаем пропитку заранее: Сахар залить холод. водой, поставить на сред. огонь, на 5-7 мин.после закипания,не мешать.Сахар должен полностью растворится. Охладить, процедить, добавить коньяк. ----------------- Крем: Размягченное сливоч. масло взбить с сахар. пудрой, ванильной пудрой до бела, добавить сгущен.молоко, в конце коньяк.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!!!
    Приятного аппетита!!!
Оценить552
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • V

     Рецепт яйцо куриное 150 штук??! На 2 булочки? Сразу видно, что рецепт даже никто не читал. Если в тесто положить столько яиц, то тесто будет как резиновая подошва. Это что рецепт для кулинарии или детского сада?

    • Люда Кузнецова

       150 штук яиц!?!?

      • Анатолий Воробьев

         Две щепотки соли логично смотрятся в этой раскладке😄. Вряд ли это тот самый невский из ссср, крем-одно сливочное масло.

        • натахан

           очень похож... красавЕц.. пышный и вкусный... а крем у нас был,как заварной - цвета топлёного молока...flowerflowerflowerflowerflowerflower

          • Светлана S

             Очень понравился, какая точность в измерениях!!!!pooh_lolflowerflowerflower

            Оставить комментарий