+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Назад в СССР: Пирог "Невский" по ГОСТу

Назад в СССР: Пирог "Невский" по ГОСТу
Назад в СССР: Пирог "Невский" по ГОСТу
Назад в СССР: Пирог "Невский" по ГОСТу
Назад в СССР: Пирог "Невский" по ГОСТу
49177 ed4 square100
Назад в СССР: Пирог "Невский" по ГОСТу
Назад в СССР: Пирог "Невский" по ГОСТу
Назад в СССР: Пирог "Невский" по ГОСТу
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В советские времена этот Невский пирог был приятным угощеньем на столе и продавали его чаще в Кулинариях или в хлебных отделах магазина. Я любила этот пирог за пышность и вкусную начинку.Сейчас его купить тоже можно,но уже в порционном виде и вроде вкус уже не тот))) Хотелось давно попробовать самой испечь и случай пришел!!! Подпыл мукой — обсыпание тонким слоем муки поверхности стола, стенок сосуда.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
19258
кКалл
819%
Белки1055 г
Жиры1172 г
Углеводы1014 г
% от дневной нормы
264 %
227 %
72 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
865 г
235 г
204 г
150 шт.
2 щепотки
425 г
42 г
25 г
4 г
112 г
207 г
85 мл
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
SKJ-0085/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" Шеф 210 мм, AUS-8, дерево
4080 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Доска для пиццы 32 см.
1709 руб.
K1520214 Поварской нож "Индженио Керамик". 16 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2649 руб.
Доска разделочная большая 32x44 см
1753 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Разделочная доска из бамбука, 35 х 25 см, NADOBA, серия KRASAVA
1549 руб.
Доска подстановочная 30 см, темное дерево.
1059 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Нож кухонный с керамическим лезвием APOLLO "Picar" 13см.
264 руб.
Универсальный нож Tescoma PRESTO 14 см 863005
283 руб.
SHR-0220W/Y Набор ножей 3 в 1 "Samura HARAKIRI" 11, 23, 85, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
4150 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Применяем метод безопарный. Дрожжи разводим в половине нормы теплой воды. Дадим постоять 5 мин.
Применяем метод безопарный. Дрожжи разводим в половине нормы теплой воды. Дадим постоять 5 мин.
На весь экран
шаг 2
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин (у меня слив.масло).
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин (у меня слив.масло).
На весь экран
шаг 3
Муку в отдельной посуде желательно через ситечко просеить,добавить соль и ванильную пудру.
Муку в отдельной посуде желательно через ситечко просеить,добавить соль и ванильную пудру.
На весь экран
шаг 4
В просеянную муку добавить дрожжи разведенные,затем маслян.-яичную смесь,оставшейся воды если нужно.И вымешиваем тесто хорошо.Затем припылим мукой,закроем пленкой поставим в теплое место на час. Как тесто поднимется обминаем его хорошенько,опять закроем пленкой и дать подойти ему опять.Можно вновь его обмять.
В просеянную муку добавить дрожжи разведенные,затем маслян.-яичную смесь,оставшейся воды если нужно.И вымешиваем тесто хорошо.Затем припылим мукой,закроем пленкой поставим в теплое место на час. Как тесто поднимется обминаем его хорошенько,опять закроем пленкой и дать подойти ему опять.Можно вновь его обмять.
На весь экран
шаг 5
Тесто поделить,можно на порционные размеры или на 2 большие придать им форму шара.Оставить на 20 мин. Выложим в форму и дать опять растояться на 50 мин.Перед выпечкой смазать поверхность горячей водой и выпекать при тем-ре 170-180 гр. 45 мин.Если делаем порционный вариант время выпекания меньше.
Тесто поделить,можно на порционные размеры или на 2 большие придать им форму шара.Оставить на 20 мин. Выложим в форму и дать опять растояться на 50 мин.Перед выпечкой смазать поверхность горячей водой и выпекать при тем-ре 170-180 гр. 45 мин.Если делаем порционный вариант время выпекания меньше.
На весь экран
шаг 6
Готовые пироги достать из духовки,дать окончательно охладится.Разрежем по горизонтали напополам.Нижний пласт пропитываем сиропом,а затем кремом.Крем ровно распределяем по поверхности лопаткой. Закрываем сверху верхней половинкой ,посыпаем сахарной пудрой.
Готовые пироги достать из духовки,дать окончательно охладится.Разрежем по горизонтали напополам.Нижний пласт пропитываем сиропом,а затем кремом.Крем ровно распределяем по поверхности лопаткой. Закрываем сверху верхней половинкой ,посыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 7
Делаем пропитку заранее: Сахар залить холод. водой, поставить на сред. огонь, на 5-7 мин.после закипания,не мешать.Сахар должен полностью растворится. Охладить, процедить, добавить коньяк. ----------------- Крем: Размягченное сливоч. масло взбить с сахар. пудрой, ванильной пудрой до бела, добавить сгущен.молоко, в конце коньяк.
Делаем пропитку заранее: Сахар залить холод. водой, поставить на сред. огонь, на 5-7 мин.после закипания,не мешать.Сахар должен полностью растворится. Охладить, процедить, добавить коньяк. ----------------- Крем: Размягченное сливоч. масло взбить с сахар. пудрой, ванильной пудрой до бела, добавить сгущен.молоко, в конце коньяк.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 85
Ed4 square50
Отправить
Люда Кузнецова
Люда Кузнецова
02.01.2019 01:44:59

150 штук яиц!?!?

Анатолий Воробьев
Анатолий Воробьев
30.07.2017 20:10:01

Две щепотки соли логично смотрятся в этой раскладке😄.
Вряд ли это тот самый невский из ссср, крем-одно сливочное масло.

натахан
натахан
08.12.2012 01:52:29

очень похож... красавЕц.. пышный и вкусный... а крем у нас был,как заварной - цвета топлёного молока...flowerflowerflowerflowerflowerflower

Апрель
Апрель
08.12.2012 01:57:48
натахан,

а вкус помните?👍👍heart

натахан
натахан
08.12.2012 02:04:49
Апрель,

очень вкусный, а какой не помню...😱😱😱

Апрель
Апрель
08.12.2012 02:06:31
натахан,

не ирисовый?😀

натахан
натахан
08.12.2012 15:25:24
Апрель,

нет, он был похож на сладко-жирненький молочный кисель...😋😋😋

Апрель
Апрель
08.12.2012 16:59:41
натахан,

м-да,видать в каждой кулинарии свои пирогиpooh_lol

Светлана S
Светлана S
08.12.2012 00:27:20

Очень понравился, какая точность в измерениях!!!!pooh_lolflowerflowerflower

Апрель
Апрель
08.12.2012 00:35:32
Светлана S,

pooh_lolpooh_lolтак надо!!!pooh_lol

Светлана S
Светлана S
08.12.2012 01:36:00
Апрель,

Знаю, знаю!!!👌pooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
08.12.2012 01:37:13
Светлана S,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolшоб загадочнейpooh_lol

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
07.12.2012 19:54:43

Аля,как же ты все это измеряла?😯😯Просто как в аптекеpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
07.12.2012 20:03:03
Маргарита Бузова,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolвот смешно да,а как они измеряют там гостовикиpooh_lolpooh_lolpooh_lol у меня как в аптеке не вышло округлялаpooh_lol😱👍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
07.12.2012 20:07:49
Апрель,

Так у них,наверное,специальное оборудование!И к тому же объемы "немного" большеpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
07.12.2012 20:14:50
Маргарита Бузова,

ну, да производственные наверняка без всяких граммулекpooh_lol

Показать еще комментарии