
Назад в СССР: Пирог "Невский" по ГОСТу
Описание рецепта
В советские времена этот Невский пирог был приятным угощеньем на столе и продавали его чаще в Кулинариях или в хлебных отделах магазина. Я любила этот пирог за пышность и вкусную начинку.Сейчас его купить тоже можно,но уже в порционном виде и вроде вкус уже не тот))) Хотелось давно попробовать самой испечь и случай пришел!!! Подпыл мукой — обсыпание тонким слоем муки поверхности стола, стенок сосуда.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука865г
- сахар235г
- маргарин204г
- яйца куриные150шт.
- соль2щепотка
- вода425г
- дрожжи свежие42г
- коньяк25г
- ванильная эссенция4г
- сахарная пудра112г
- масло сливочное207г
- молоко85мл
Пищевая ценность
- Белки1056г1173.33% от дневной нормы
- Жиры1173г1466.25% от дневной нормы
- Углеводы1015г338.33% от дневной нормы
- Калории19259кКал802.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Применяем метод безопарный. Дрожжи разводим в половине нормы теплой воды. Дадим постоять 5 мин. - Шаг 1
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин (у меня слив.масло). - Шаг 2
Муку в отдельной посуде желательно через ситечко просеить,добавить соль и ванильную пудру. - Шаг 3
В просеянную муку добавить дрожжи разведенные,затем маслян.-яичную смесь,оставшейся воды если нужно.И вымешиваем тесто хорошо.Затем припылим мукой,закроем пленкой поставим в теплое место на час. Как тесто поднимется обминаем его хорошенько,опять закроем пленкой и дать подойти ему опять.Можно вновь его обмять. - Шаг 4
Тесто поделить,можно на порционные размеры или на 2 большие придать им форму шара.Оставить на 20 мин. Выложим в форму и дать опять растояться на 50 мин.Перед выпечкой смазать поверхность горячей водой и выпекать при тем-ре 170-180 гр. 45 мин.Если делаем порционный вариант время выпекания меньше. - Шаг 5
Готовые пироги достать из духовки,дать окончательно охладится.Разрежем по горизонтали напополам.Нижний пласт пропитываем сиропом,а затем кремом.Крем ровно распределяем по поверхности лопаткой. Закрываем сверху верхней половинкой ,посыпаем сахарной пудрой. - Шаг 6
Делаем пропитку заранее: Сахар залить холод. водой, поставить на сред. огонь, на 5-7 мин.после закипания,не мешать.Сахар должен полностью растворится. Охладить, процедить, добавить коньяк. ----------------- Крем: Размягченное сливоч. масло взбить с сахар. пудрой, ванильной пудрой до бела, добавить сгущен.молоко, в конце коньяк. - Шаг 7
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет

Какой ингредиент превращает рыбные консервы в опасный продукт, объяснила диетолог

Уронили на себя селедку под шубой? Вот экспресс-средства для очистки одежды, если в новогоднюю ночь случился казус



















Комментарии
26Рецепт яйцо куриное 150 штук??! На 2 булочки? Сразу видно, что рецепт даже никто не читал. Если в тесто положить столько яиц, то тесто будет как резиновая подошва. Это что рецепт для кулинарии или детского сада?
150 штук яиц!?!?
Две щепотки соли логично смотрятся в этой раскладке😄. Вряд ли это тот самый невский из ссср, крем-одно сливочное масло.
очень похож... красавЕц.. пышный и вкусный... а крем у нас был,как заварной - цвета топлёного молока...flowerflowerflowerflowerflowerflower
Очень понравился, какая точность в измерениях!!!!pooh_lolflowerflowerflower