
Лазанья с грибами, козьим сыром и шпинатом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Чтобы тесто для лазаньи не слипалось во время варки, добавьте в воду немного оливкового масла. Мягкий козий сыр можно заменить творогом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука320.0г
- семолина200.0г
- яйца куриные4.0шт.
- яичные желтки4.0шт.
- пармезан80.0г
- сливки150.0мл
- соль морская0.5ч. л.
- Для начинки
- коричневые шампиньоны800.0г
- сыр козий мягкий150.0г
- сыр козий твердый50.0г
- большой пучок шпината1.0шт.
- чеснок3.0зубчик
- небольшой пучок свежего тимьяна1.0г
- оливковое масло5.0ст. л.
- сливочное масло1.0ст. л.
- мускатный орех молотый1.0щепотка
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории463кКал19.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Приготовить тесто: 300 г муки перемешать в комбайне насадкой для теста вместе с семолиной и 1/2 ч. ложки морской соли, затем, не выключая комбайна, по одному ввести яйца и желтки. - Шаг 2
Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник. - Шаг 3
Грибы нарезать пластинками. - Шаг 4
Разогреть в кастрюле 1–2 ст. ложки оливкового масла, выложить грибы, посолить, поперчить и обжарить. Если нужно, добавить еще оливкового масла. - Шаг 5
Чеснок почистить и мелко порубить. - Шаг 6
В кастрюлю к грибам добавить чеснок, часть листьев тимьяна, перемешать и продолжать обжаривать на медленном огне, не накрывая крышкой. - Шаг 7
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и сливочное масло, выложить шпинат, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать и дать шпинату «поплыть», чтобы он стал мягким. - Шаг 8
Треть пармезана натереть на крупной терке, остальной пармезан — на мелкой терке. - Шаг 9
Твердый козий сыр натереть на мелкой терке. - Шаг 10
Отдохнувшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой, и раскатать его в очень тонкие пласты (можно использовать машинку для раскатывания теста). - Шаг 11
Вскипятить в кастрюле воду, подсолить ее и отваривать пласты теста в течение 2 минут (не переварить, чтобы тесто не расползлось!). - Шаг 12
Огнеупорную керамическую форму смазать оливковым маслом, присыпать мелко натертым пармезаном, разложить пласты теста так, чтобы дно было полностью покрыто. - Шаг 13
На тесто выложить половину грибов, раскрошенного мягкого козьего сыра и шпината и посыпать половиной натертого твердого козьего сыра. - Шаг 14
Выложить сверху еще пласты теста и повторить очередность слоев — грибы, мягкий козий сыр, шпинат, натертый твердый козий сыр. - Шаг 15
Накрыть лазанью оставшимся тестом, присыпать крупно натертым пармезаном и залить все сливками. - Шаг 16
Выпекать лазанью в разогретой духовке 30 минут, затем посыпать оставшимися листьями тимьяна.
Оценить527
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать


















Комментарии
13Юля всегда удивляюсь как Вам удается делать такие простые и одновременно вкусные рецепты!! Спасибо Вам большое!!! Всегда ищу по ингридиентам, тем что есть у меня в наличии и всегда Ваш рецепт оказывается в точку!!!
Спасибо за рецепт! На тесто хватило 5 яиц, иначе было бы жидкое. Делала и с другими начинками. Всегда вкусно!
Отличный рецепт!!!В качестве козьего мягкого взяла "шавру",он идеальный по вкусу, а еще шпинат сочный попался😃😃Словом,лазанья удалась!Большое спасибо за рецептик😀
Рецепт великолепный! мы с мужем уже несколько раз с удовольствием ели грибную лазанью. Спешу поделиться своим небольшим "ноу-хау" - шампиньоны я приспособилась нарезать яйцерезкой: пластины и ровные и тоненькие. Но! яйцерезка со струнками не годится (струнки рвутся), а годится яйцерезка с лезвиями. Кстати, яйцерезку я ещё использую и для нарезки моцареллы.
Юля, спасибо за Ваши рецепты! 👌