+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Семга по-французски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
88998
3
Бурый рис с грибами и зеленым горошком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
34830
3
Реклама

Лазанья с грибами, козьим сыром и шпинатом

Лазанья с грибами, козьим сыром и шпинатом
Приготовление
2 часа и 10 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Чтобы тесто для лазаньи не слипалось во время варки, добавьте в воду немного оливкового масла. Мягкий козий сыр можно заменить творогом.

Пищевая ценность порции

462
кКал
19%
Белки20 г
Жиры25 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
320 г
200 г
4 шт.
4 шт.
80 г
150 мл
½ ч. л.
Для начинки
800 г
150 г
50 г
1 шт.
3 зубчика
1 г
5 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Приготовить тесто: 300 г муки перемешать в комбайне насадкой для теста вместе с семолиной и 1/2 ч. ложки морской соли, затем, не выключая комбайна, по одному ввести яйца и желтки.
Приготовить тесто: 300 г муки перемешать в комбайне насадкой для теста вместе с семолиной и 1/2 ч. ложки морской соли, затем, не выключая комбайна, по одному ввести яйца и желтки.
На весь экран
Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник.
Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник.
На весь экран
Грибы нарезать пластинками.
Грибы нарезать пластинками.
На весь экран
Разогреть в кастрюле 1–2 ст. ложки оливкового масла, выложить грибы, посолить, поперчить и обжарить. Если нужно, добавить еще оливкового масла.
Разогреть в кастрюле 1–2 ст. ложки оливкового масла, выложить грибы, посолить, поперчить и обжарить. Если нужно, добавить еще оливкового масла.
На весь экран
Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
В кастрюлю к грибам добавить чеснок, часть листьев тимьяна, перемешать и продолжать обжаривать на медленном огне, не накрывая крышкой.
В кастрюлю к грибам добавить чеснок, часть листьев тимьяна, перемешать и продолжать обжаривать на медленном огне, не накрывая крышкой.
На весь экран
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и сливочное масло, выложить шпинат, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать и дать шпинату «поплыть», чтобы он стал мягким.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и сливочное масло, выложить шпинат, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать и дать шпинату «поплыть», чтобы он стал мягким.
На весь экран
Треть пармезана натереть на крупной терке, остальной пармезан — на мелкой терке.
Треть пармезана натереть на крупной терке, остальной пармезан — на мелкой терке.
На весь экран
Твердый козий сыр натереть на мелкой терке.
Твердый козий сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
Отдохнувшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой, и раскатать его в очень тонкие пласты (можно использовать машинку для раскатывания теста).
Отдохнувшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой, и раскатать его в очень тонкие пласты (можно использовать машинку для раскатывания теста).
На весь экран
Вскипятить в кастрюле воду, подсолить ее и отваривать пласты теста в течение 2 минут (не переварить, чтобы тесто не расползлось!).
Вскипятить в кастрюле воду, подсолить ее и отваривать пласты теста в течение 2 минут (не переварить, чтобы тесто не расползлось!).
На весь экран
Огнеупорную керамическую форму смазать оливковым маслом, присыпать мелко натертым пармезаном, разложить пласты теста так, чтобы дно было полностью покрыто.
Огнеупорную керамическую форму смазать оливковым маслом, присыпать мелко натертым пармезаном, разложить пласты теста так, чтобы дно было полностью покрыто.
На весь экран
На тесто выложить половину грибов, раскрошенного мягкого козьего сыра и шпината и посыпать половиной натертого твердого козьего сыра.
На тесто выложить половину грибов, раскрошенного мягкого козьего сыра и шпината и посыпать половиной натертого твердого козьего сыра.
На весь экран
Выложить сверху еще пласты теста и повторить очередность слоев — грибы, мягкий козий сыр, шпинат, натертый твердый козий сыр.
Выложить сверху еще пласты теста и повторить очередность слоев — грибы, мягкий козий сыр, шпинат, натертый твердый козий сыр.
На весь экран
Накрыть лазанью оставшимся тестом, присыпать крупно натертым пармезаном и залить все сливками.
Накрыть лазанью оставшимся тестом, присыпать крупно натертым пармезаном и залить все сливками.
На весь экран
Выпекать лазанью в разогретой духовке 30 минут, затем посыпать оставшимися листьями тимьяна.
Выпекать лазанью в разогретой духовке 30 минут, затем посыпать оставшимися листьями тимьяна.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Olga
Olga
3 года назад

Юля всегда удивляюсь как Вам удается делать такие простые и одновременно вкусные рецепты!! Спасибо Вам большое!!! Всегда ищу по ингридиентам, тем что есть у меня в наличии и всегда Ваш рецепт оказывается в точку!!!

Гала
Гала
6 лет назад

Спасибо за рецепт!
На тесто хватило 5 яиц, иначе было бы жидкое.
Делала и с другими начинками. Всегда вкусно!

Мария
Мария
7 лет назад

Отличный рецепт!!!В качестве козьего мягкого взяла "шавру",он идеальный по вкусу, а еще шпинат сочный попался😃😃Словом,лазанья удалась!Большое спасибо за рецептик😀

Potarakina
Potarakina
8 лет назад

Рецепт великолепный! мы с мужем уже несколько раз с удовольствием ели грибную лазанью. Спешу поделиться своим небольшим "ноу-хау" - шампиньоны я приспособилась нарезать яйцерезкой: пластины и ровные и тоненькие. Но! яйцерезка со струнками не годится (струнки рвутся), а годится яйцерезка с лезвиями. Кстати, яйцерезку я ещё использую и для нарезки моцареллы.

Яна
Яна
8 лет назад

Юля, спасибо за Ваши рецепты! 👌

Показать еще комментарии