Печенье на смальце и сметане

Печенье на смальце и сметане

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры134г
    167.50% от дневной нормы
  • Углеводы342г
    114.00% от дневной нормы
  • Калории2706кКал
    112.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Смалец,масло,сметану  сложить в чашу блендера.
    Смалец,масло,сметану сложить в чашу блендера.
  • Шаг 1 Добавить просеянную муку,яйца,соль,сахар,ванилин,соду гашеную уксусом,замесить тесто.
    Добавить просеянную муку,яйца,соль,сахар,ванилин,соду гашеную уксусом,замесить тесто.
  • Шаг 2 Тесто обвернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на 30 минут.Затем достать,разделить на две части,одну раскатать на хорошо присыпанной мукой поверхности,а вторую отправить в холодильник.
    Тесто обвернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на 30 минут.Затем достать,разделить на две части,одну раскатать на хорошо присыпанной мукой поверхности,а вторую отправить в холодильник.
  • Шаг 3 Духовку разогреть до 170С.Из раскатанного теста вырезать при помощи формочек печенюшки,переложить на противень застеленный пергаментом и выпекать 10-15 минут.
    Духовку разогреть до 170С.Из раскатанного теста вырезать при помощи формочек печенюшки,переложить на противень застеленный пергаментом и выпекать 10-15 минут.
  • Шаг 4 С второй частью теста поступить так же как и с первой.
    С второй частью теста поступить так же как и с первой.
Оценить533
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Сюрреалистичная

     Юляшка, ну ты как всегда!! .. Я правда честно не рискну на сальце делать, но милая у тебя все очень нежно и ярко))

    • Лана

       На смальце очень нежная выпечка. Помню в детстве я тоже пекла какое-то печенье на смальце, было безумно вкусноflower

      • Артес

         Смалец это жир, вытопленный из сала. Часто, хотя и не обязательно, для этого используется нутряное сало как самое малопригодное для других целей.

        • Стелла

           Я извияюсь, а что такое смалец? Это сало?😱

          • Наталия

             Юленька, какие сипопулечки!!! Много раз встречала рецепты теста, где используется смалец, но пробовать не приходилось. Записываю твой рецепт, ну очень соблазнительные у тебя печеньки!!!👌👌👌

            Оставить комментарий