+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье на смальце и сметане

Печенье на смальце и сметане
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Смалец - 100 г
Масло сливочное - 25 г
Сметана - 75 г
Яйцо - 1 маленькое или же 2 перепелиных
Сода - 0,5 ч.л. (гашенная уксусом)
Сахар - 120 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука - 210 г
Щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смалец,масло,сметану сложить в чашу блендера.
Смалец,масло,сметану сложить в чашу блендера.
На весь экран
шаг 2
Добавить просеянную муку,яйца,соль,сахар,ванилин,соду гашеную уксусом,замесить тесто.
Добавить просеянную муку,яйца,соль,сахар,ванилин,соду гашеную уксусом,замесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Тесто обвернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на 30 минут.Затем достать,разделить на две части,одну раскатать на хорошо присыпанной мукой поверхности,а вторую отправить в холодильник.
Тесто обвернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на 30 минут.Затем достать,разделить на две части,одну раскатать на хорошо присыпанной мукой поверхности,а вторую отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Духовку разогреть до 170С.Из раскатанного теста вырезать при помощи формочек печенюшки,переложить на противень застеленный пергаментом и выпекать 10-15 минут.
Духовку разогреть до 170С.Из раскатанного теста вырезать при помощи формочек печенюшки,переложить на противень застеленный пергаментом и выпекать 10-15 минут.
На весь экран
шаг 5
С второй частью теста поступить так же как и с первой.
С второй частью теста поступить так же как и с первой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
07.12.2012 18:24:50

Юляшка, ну ты как всегда!! .. Я правда честно не рискну на сальце делать, но милая у тебя все очень нежно и ярко))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
08.12.2012 13:26:20
Сюрреалистичная,

)))тебе смалец нельзя)))это точно.

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
08.12.2012 15:23:15
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

)) ну есть такое))) Но внешне они у тебя знатные вышли)))

Лана
Лана
06.12.2012 22:56:51

На смальце очень нежная выпечка. Помню в детстве я тоже пекла какое-то печенье на смальце, было безумно вкусноflower

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
07.12.2012 09:43:12
Лана,

Ага pooh_lolтак ты у нас еще с детских лет куховаришь.Я печеньки не пекла,а вот омлет делать обожала.

Лана
Лана
07.12.2012 14:55:43
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Я начала печь рано, классе в пятом, очень уж хотелось вкусняшекpooh_lolpooh_lol

Артес
Артес
06.12.2012 16:37:57

Смалец это жир, вытопленный из сала. Часто, хотя и не обязательно, для этого используется нутряное сало как самое малопригодное для других целей.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
07.12.2012 09:42:19
Артес,

Артес ,прямое попадание.Вы правы на все 100%.

Стелла
Стелла
06.12.2012 15:38:09

Я извияюсь, а что такое смалец? Это сало?😱

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
07.12.2012 09:41:32
Стелла,

Смалецpooh_lolэто перетопленный жир,не совсем сало,но можно использовать и сало для его перетопки.

Стелла
Стелла
07.12.2012 09:59:42
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо! Буду знать.😀

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
07.12.2012 10:00:19
Стелла,

так сказать-натур.продукт.pooh_lol

Стелла
Стелла
07.12.2012 10:07:32
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Да, да. У меня бабушка в деревне топила из свинного сала. Но она его просто ЖИР называла.pooh_lolА вот название смалец, я не слышала. Помню этот жир был очень белый. Его использовали вместо растительного масла.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
07.12.2012 10:08:08
Стелла,

да он белый,белый.

Лана
Лана
07.12.2012 14:54:53
Стелла,

Свет, смалец- называют на Украине, а по русски -жир и есть.

Стелла
Стелла
07.12.2012 14:58:15
Лана,

Понято! Будем знать.pooh_lol

Наталия
Наталия
06.12.2012 13:10:06

Юленька, какие сипопулечки!!! Много раз встречала рецепты теста, где используется смалец, но пробовать не приходилось. Записываю твой рецепт, ну очень соблазнительные у тебя печеньки!!!👌👌👌

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
07.12.2012 09:40:33
Наталия,

Я сама долго не решалась,купила смалец пролежал больше недели в холодильнике,ну думаю пораpooh_lolЕсть еще хороший вариант печенья на смальце у Оли Краловы.

Наталия
Наталия
07.12.2012 09:56:12
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юленька, а у меня сало в морозилке завалялось, нужно из него смалец сделать и на печенье его перевестиpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
07.12.2012 09:57:04
Наталия,

точно!я брала смалец уже готовый,признаюсь сама топить не умею😞