+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченный крем Earl Grey

Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Крем Earl Grey для тех, кто по-настоящему любит крем-брюле. Честно говоря, я могу спокойно без такого десерта обойтись, но у меня есть друзья-приятели, которые обожают крем-карамель, крем-брюле. И такой своеобразный вкус их очень радует, бергамот чудесный аромат дает. Если это — ваш десерт, попробуйте с Earl Grey. Если чай у вас в пакетиках, понадобится 4 штуки.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
80 г
260 мл
260 мл
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
На весь экран
шаг 2
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 3
Желтки взбить с 40 г сахара так, чтобы они посветлели.
Желтки взбить с 40 г сахара так, чтобы они посветлели.
На весь экран
шаг 4
Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить оставшийся сахар и чай, поставить на огонь и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить!).
Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить оставшийся сахар и чай, поставить на огонь и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить!).
На весь экран
шаг 5
Процедить молоко со сливками и чаем через сито и ввести к желткам.
Процедить молоко со сливками и чаем через сито и ввести к желткам.
На весь экран
шаг 6
Все слегка взбить и аккуратно разлить по огнеупорным формочкам.
Все слегка взбить и аккуратно разлить по огнеупорным формочкам.
На весь экран
шаг 7
Поставить формочки с кремом в глубокий противень, наполненный горячей водой, и запекать в разогретой духовке 25–30 минут.
Поставить формочки с кремом в глубокий противень, наполненный горячей водой, и запекать в разогретой духовке 25–30 минут.
На весь экран
шаг 8
Крем остудить, затянуть пищевой пленкой и поставить на час в холодильник.
Крем остудить, затянуть пищевой пленкой и поставить на час в холодильник.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
GalaFr
GalaFr
05.04.2011 18:19:36

А чай, я так понимаю, заваренный добавлять? ))) В каком количестве воды?

katie
katie
14.02.2010 15:57:17

А какой жирности сливки?