+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченный крем Earl Grey

Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Крем Earl Grey для тех, кто по-настоящему любит крем-брюле. Честно говоря, я могу спокойно без такого десерта обойтись, но у меня есть друзья-приятели, которые обожают крем-карамель, крем-брюле. И такой своеобразный вкус их очень радует, бергамот чудесный аромат дает. Если это — ваш десерт, попробуйте с Earl Grey. Если чай у вас в пакетиках, понадобится 4 штуки.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
276
кКалл
11%
Белки9 г
Жиры16 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
80 г
260 мл
260 мл
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
На весь экран
шаг 2
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 3
Желтки взбить с 40 г сахара так, чтобы они посветлели.
Желтки взбить с 40 г сахара так, чтобы они посветлели.
На весь экран
шаг 4
Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить оставшийся сахар и чай, поставить на огонь и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить!).
Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить оставшийся сахар и чай, поставить на огонь и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить!).
На весь экран
шаг 5
Процедить молоко со сливками и чаем через сито и ввести к желткам.
Процедить молоко со сливками и чаем через сито и ввести к желткам.
На весь экран
шаг 6
Все слегка взбить и аккуратно разлить по огнеупорным формочкам.
Все слегка взбить и аккуратно разлить по огнеупорным формочкам.
На весь экран
шаг 7
Поставить формочки с кремом в глубокий противень, наполненный горячей водой, и запекать в разогретой духовке 25–30 минут.
Поставить формочки с кремом в глубокий противень, наполненный горячей водой, и запекать в разогретой духовке 25–30 минут.
На весь экран
шаг 8
Крем остудить, затянуть пищевой пленкой и поставить на час в холодильник.
Крем остудить, затянуть пищевой пленкой и поставить на час в холодильник.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
GalaFr
GalaFr
05.04.2011 18:19:36

А чай, я так понимаю, заваренный добавлять? ))) В каком количестве воды?

katie
katie
14.02.2010 15:57:17

А какой жирности сливки?