Запеченный крем Earl GreyЗапеченный крем Earl Grey

Запеченный крем Earl Grey

Время приготовления 1 ч 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Крем Earl Grey для тех, кто по-настоящему любит крем-брюле. Честно говоря, я могу спокойно без такого десерта обойтись, но у меня есть друзья-приятели, которые обожают крем-карамель, крем-брюле. И такой своеобразный вкус их очень радует, бергамот чудесный аромат дает. Если это — ваш десерт, попробуйте с Earl Grey. Если чай у вас в пакетиках, понадобится 4 штуки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки55.44г
    61.60% от дневной нормы
  • Жиры98.47г
    123.09% от дневной нормы
  • Углеводы130.36г
    43.45% от дневной нормы
  • Калории1661.4кКал
    69.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 150°С.
  • Шаг 1 Белки отделить от желтков.
    Белки отделить от желтков.
  • Шаг 2 Желтки взбить с 40 г сахара так, чтобы они посветлели.
    Желтки взбить с 40 г сахара так, чтобы они посветлели.
  • Шаг 3 Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить оставшийся сахар и чай, поставить на огонь и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить!).
    Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить оставшийся сахар и чай, поставить на огонь и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить!).
  • Шаг 4 Процедить молоко со сливками и чаем через сито и ввести к желткам.
    Процедить молоко со сливками и чаем через сито и ввести к желткам.
  • Шаг 5 Все слегка взбить и аккуратно разлить по огнеупорным формочкам.
    Все слегка взбить и аккуратно разлить по огнеупорным формочкам.
  • Шаг 6 Поставить формочки с кремом в глубокий противень, наполненный горячей водой, и запекать в разогретой духовке 25–30 минут.
    Поставить формочки с кремом в глубокий противень, наполненный горячей водой, и запекать в разогретой духовке 25–30 минут.
  • Шаг 7 Крем остудить, затянуть пищевой пленкой и поставить на час в холодильник.
    Крем остудить, затянуть пищевой пленкой и поставить на час в холодильник.
Оценить5.014
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • GalaFr

     А чай, я так понимаю, заваренный добавлять? ))) В каком количестве воды?

    • katie

       А какой жирности сливки?

      Оставить комментарий