Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 декабря
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Запеченный крем Earl Grey

Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Крем Earl Grey для тех, кто по-настоящему любит крем-брюле. Честно говоря, я могу спокойно без такого десерта обойтись, но у меня есть друзья-приятели, которые обожают крем-карамель, крем-брюле. И такой своеобразный вкус их очень радует, бергамот чудесный аромат дает. Если это — ваш десерт, попробуйте с Earl Grey. Если чай у вас в пакетиках, понадобится 4 штуки.

Пищевая ценность порции

276
кКал
11%
Белки9 г
Жиры16 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
80 г
260 мл
260 мл
2 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Духовку предварительно разогреть до 150°С.


На весь экран

# шаг 2/8

Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.


На весь экран

# шаг 3/8

Желтки взбить с 40 г сахара так, чтобы они посветлели.
Желтки взбить с 40 г сахара так, чтобы они посветлели.


На весь экран

# шаг 4/8

Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить оставшийся сахар и чай, поставить на огонь и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить!).
Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить оставшийся сахар и чай, поставить на огонь и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить!).


На весь экран

# шаг 5/8

Процедить молоко со сливками и чаем через сито и ввести к желткам.
Процедить молоко со сливками и чаем через сито и ввести к желткам.


На весь экран

# шаг 6/8

Все слегка взбить и аккуратно разлить по огнеупорным формочкам.
Все слегка взбить и аккуратно разлить по огнеупорным формочкам.


На весь экран

# шаг 7/8

Поставить формочки с кремом в глубокий противень, наполненный горячей водой, и запекать в разогретой духовке 25–30 минут.
Поставить формочки с кремом в глубокий противень, наполненный горячей водой, и запекать в разогретой духовке 25–30 минут.


На весь экран

# шаг 8/8

Крем остудить, затянуть пищевой пленкой и поставить на час в холодильник.
Крем остудить, затянуть пищевой пленкой и поставить на час в холодильник.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
GalaFr
GalaFr
13 лет назад

А чай, я так понимаю, заваренный добавлять? ))) В каком количестве воды?

katie
katie
14 лет назад

А какой жирности сливки?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.