+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат в яблоках с руколой, грецкими орехами и вяленым мясом

Салат в яблоках с руколой, грецкими орехами и вяленым мясом
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
А в этом салатике меня заинтересовала подача - в яблоках)) смотрится хорошо и по вкусу отлично)) яблоки доводятся до полуготовности, поэтому они еще хорошо держат форму, но при этом уже довольно мягкие)) и наполнение хорошее, как мне кажется, - копченое или вяленое мясо, грецкие орехи, руккола)) все вместе очень вкусно)) я еще пробовала в начинку добавлять яйцо и немного бланшированного лука-порея)) Попробуйте)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

4 крепких зеленых яблока
200 г вяленого или копченого мяса по вкусу (карбонат, прошутто, копченая курица и т.д., у меня вяленая говядина)
50 г руколы
горсть грецких орехов
Заправка:
2 ст. л. майонеза (у меня йогурт+ немного горчицы и лимонного сока)
1 ч. л. острого кетчупа (у меня обычный)
2 - 3 капли соуса табаско
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яблоки моем, разрезаем напополам, удаляем сердцевину и немного мякоти. Помещаем их в сотейник срезом вверх, вливаем немного воды (чтобы покрыла дно). Ставим сотейник на средний огонь и готовим 5 минут. Перекладываем яблоки на блюдо и остужаем.
Яблоки моем, разрезаем напополам, удаляем сердцевину и немного мякоти. Помещаем их в сотейник срезом вверх, вливаем немного воды (чтобы покрыла дно). Ставим сотейник на средний огонь и готовим 5 минут. Перекладываем яблоки на блюдо и остужаем.
На весь экран
шаг 2
Для салата мелко режем руколу, вяленое мясо и грецкие орехи.
Для салата мелко режем руколу, вяленое мясо и грецкие орехи.
На весь экран
шаг 3
Смешиваем все ингредиенты для заправки.
Смешиваем все ингредиенты для заправки.
На весь экран
шаг 4
Салат заправляем заправкой и выкладываем в яблочные половинки. И подаем. Приятного аппетита))
Салат заправляем заправкой и выкладываем в яблочные половинки. И подаем. Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Julia Z
Julia Z
13.12.2012 01:29:24

kak vsegda original`no ,vkusno ,klassno👌😘flower

Мурзик
Мурзик
13.12.2012 01:47:33
Julia Z,

Юленька, спасибо большое за теплые слова)))😀😀😀

натахан
натахан
13.12.2012 00:51:14

Оленька, очень оригинальные съедобные тарелочки для салата....pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Мурзик
Мурзик
13.12.2012 01:46:59
натахан,

Наташенька, болшое спасибо))) точно)))

Cheer Nika
Cheer Nika
12.12.2012 23:05:36

ЗдОрово как!👌 Забираюpooh_lolheartflower

Мурзик
Мурзик
13.12.2012 01:46:30
Cheer Nika,

Вероника, болшое спасибо)))😀😀😀

MuZa
MuZa
12.12.2012 21:50:41

Ольга, интересная подача и более интересная идея. А яблоки не нужно лимонным соком сверху смазать, чтобы не потемнели?

Мурзик
Мурзик
13.12.2012 01:46:01
MuZa,

Муза, большое спасибо за внимание к рецепту)) Знаете, в оригинале про это ничего не было сказано, и я тоже соком не поливала) быстренько сердцевину вынула и сразу их готовить, у меня не успели потемнеть) здесь еще, конечно, от яблок зависит - некоторые сорта оксидируются моментально, так что вполне можно и взбрызнуть соком на всякий случай)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.12.2012 21:10:06

Вот в яблоках, такого не видела! Классная идея и салат мне по вкусу!!!😀👌heart

Мурзик
Мурзик
13.12.2012 01:42:13
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое)) да, мне вот тоже показалось интересно и необычно))

Показать еще комментарии