Пудинг из цветной капусты

Пудинг из цветной капусты

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я очень люблю цветную капусту. Это блюдо весьма лёгкое, как в плане приготовления, так и по восприятию для желудка. Иногда хочется не долго заморачиваться, при этом вкусно позавтракать или поужинать. Прекрасно подойдёт и для деток. Полезная цветная капуста в удачном сочетании!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории117кКал
    4.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия Я.

Шаги рецепта

  • Подготовка Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности, он должен быть рассыпчатым.
    Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности, он должен быть рассыпчатым.
  • Шаг 1 Цветную капусту разбираем на соцветия, моем, варим в течение 10 минут в слегка подсоленной воде. Примерно 1/3 часть капусты мелко шинкуем.
    Цветную капусту разбираем на соцветия, моем, варим в течение 10 минут в слегка подсоленной воде. Примерно 1/3 часть капусты мелко шинкуем.
  • Шаг 2 Остальную капусту пюрируем.
    Остальную капусту пюрируем.
  • Шаг 3 Соединяем капусту, рис, желток, молоко, растопленное сливочное масло. Солим, перчим по вкусу. По желанию и по вкусу добавляем травки.
    Соединяем капусту, рис, желток, молоко, растопленное сливочное масло. Солим, перчим по вкусу. По желанию и по вкусу добавляем травки.
  • Шаг 4 Отдельно взбиваем белок в крепкую пену. Вводим в общую массу.
    Отдельно взбиваем белок в крепкую пену. Вводим в общую массу.
  • Шаг 5 Форму или блюдо для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем массу в форму.
    Форму или блюдо для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем массу в форму.
  • Шаг 6 Сверху посыпаем натёртым сыром.
    Сверху посыпаем натёртым сыром.
  • Шаг 7 Запекаем при 190С 25 минут.
    Запекаем при 190С 25 минут.
  • Шаг 8 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить556
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Лилия Я.

     Спасибо за интересный рецепт.Он меня как-то сразу"зацепил".На одном дыхании и приготовился,и съелся.Был одобрен даже моими маленькими мужичками.Только не получился такимвысоким как у Вас.Но было нежненько-необычненько😌

    • Дарья

       Очень вкусно, быстро и полезно! Спасибо, рецепт забираю в копилочку.

      • hey.life

         Спасибо большое за рецепт пудинга )))Приготовила😊 ,получилось очень вкусно 😌💐)

        • Elen@Lat

           😀Танюш, еще наверно две недели назад сделала этот пудинг, и тут обнаружила, что не отчиталась)))😱 Очень вкусно, и что радует понравилось детям, а им сама понимаешь, капустой угодить сложно))) так что спасибо за рецепт, все легко и просто, а главное полезно. Фото добавила)))😘😘😘

          • viktory

             Танюшка готовила капустку вчера на ужин 😱 получилось вкусненькооо 👌 прости сфоткать забыла 😱 мои детки немного затуркали меня, решили тебя поддержать и поболеть немногоpooh_lolpooh_lol Танюш, а можно такой же пудинг сделать но с брюссельской капустой? flowerflowerflower

            Оставить комментарий