
Пудинг из цветной капусты
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я очень люблю цветную капусту. Это блюдо весьма лёгкое, как в плане приготовления, так и по восприятию для желудка. Иногда хочется не долго заморачиваться, при этом вкусно позавтракать или поужинать. Прекрасно подойдёт и для деток. Полезная цветная капуста в удачном сочетании!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста цветная250.0г
- яйца куриные1.0шт.
- рис длиннозерный2.0ст. л.
- масло сливочное1.0ст. л.
- молоко50.0г
- сыр30.0г
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории117кКал4.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности, он должен быть рассыпчатым. - Шаг 1
Цветную капусту разбираем на соцветия, моем, варим в течение 10 минут в слегка подсоленной воде. Примерно 1/3 часть капусты мелко шинкуем. - Шаг 2
Остальную капусту пюрируем. - Шаг 3
Соединяем капусту, рис, желток, молоко, растопленное сливочное масло. Солим, перчим по вкусу. По желанию и по вкусу добавляем травки. - Шаг 4
Отдельно взбиваем белок в крепкую пену. Вводим в общую массу. - Шаг 5
Форму или блюдо для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем массу в форму. - Шаг 6
Сверху посыпаем натёртым сыром. - Шаг 7
Запекаем при 190С 25 минут. - Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить556
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол





















Комментарии
30Спасибо за интересный рецепт.Он меня как-то сразу"зацепил".На одном дыхании и приготовился,и съелся.Был одобрен даже моими маленькими мужичками.Только не получился такимвысоким как у Вас.Но было нежненько-необычненько😌
Очень вкусно, быстро и полезно! Спасибо, рецепт забираю в копилочку.
Спасибо большое за рецепт пудинга )))Приготовила😊 ,получилось очень вкусно 😌💐)
😀Танюш, еще наверно две недели назад сделала этот пудинг, и тут обнаружила, что не отчиталась)))😱 Очень вкусно, и что радует понравилось детям, а им сама понимаешь, капустой угодить сложно))) так что спасибо за рецепт, все легко и просто, а главное полезно. Фото добавила)))😘😘😘
Танюшка готовила капустку вчера на ужин 😱 получилось вкусненькооо 👌 прости сфоткать забыла 😱 мои детки немного затуркали меня, решили тебя поддержать и поболеть немногоpooh_lolpooh_lol Танюш, а можно такой же пудинг сделать но с брюссельской капустой? flowerflowerflower