+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

хлеб на домашнем йогурте с хлопьями

хлеб на домашнем йогурте с хлопьями
хлеб на домашнем йогурте с хлопьями
хлеб на домашнем йогурте с хлопьями
49302 ed4 square100
хлеб на домашнем йогурте с хлопьями
хлеб на домашнем йогурте с хлопьями
Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Процесс хлебопечения похож на волшебство, когда из совершенно простых ингредиентов, как мука + вода + дрожжи, мы получаем невероятный результат. Этот хлебушек получился удивительно воздушным, с тонкой нежной корочкой. Вкусен сам по себе, а если добавить немного маслица и какого-нибудь домашнего варенья - все - пиши пропало!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

300 г пшеничной муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
10 г свежих дрожжей (1,5 ч.л. сухих)
80 мл тепой воды
150 г йогурта
1 ст.л. семян кунжута
50 г хлопьев быстрого приготовления( у меня мультизлаковые с отрубями)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Дрожжи смешать с сахаром и 30 мл воды, оставить на 5 минут
Дрожжи смешать с сахаром и 30 мл воды, оставить на 5 минут
На весь экран
шаг 2
смешать с солью, оставшейся водой и йогуртом
смешать с солью, оставшейся водой и йогуртом
На весь экран
шаг 3
Просеять часть муки,добавить хлопья
Просеять часть муки,добавить хлопья
На весь экран
шаг 4
Замесить тесто, на это уйдет около 10-15 минут. Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплое место на 45-60 минут.
Замесить тесто, на это уйдет около 10-15 минут. Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплое место на 45-60 минут.
На весь экран
шаг 5
тесто хорошо поднимается
тесто хорошо поднимается
На весь экран
шаг 6
Обмять, сформировать буханку, выложить на противень и оставить в тепле еще на 30 минут. Духовку разогреть до 200 градусов. Сделать на буханке надрезы, смазать сверху молоком и посыпать кунжутом. Выпекать 30 минут.
Обмять, сформировать буханку, выложить на противень и оставить в тепле еще на 30 минут. Духовку разогреть до 200 градусов. Сделать на буханке надрезы, смазать сверху молоком и посыпать кунжутом. Выпекать 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
11.12.2012 01:09:51

Ярослава, сколько разнообразных и вкусных хлебных рецептов)) отличный рецепт))

Светлана S
Светлана S
11.12.2012 00:07:56

Сразу видно - вкусный хлебушек!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
10.12.2012 22:22:35

Ярочка, ты фея хлебушка, блеск!!))))))) фото просто для глянца

Яся
Яся
10.12.2012 20:10:48

А у меня очень даже получился ржаной хлебушек по Вашему рецепту! 😀 Буду пробовать и этот.👌 flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.12.2012 18:05:12

Просто замечательный!heart У тебя уже целая коллекция хлеба!😀

Показать еще комментарии