
Хлеб "мясной"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот хлеб я хотела бы посвятить Антонине, Александру и Елене Azdora. Друзья, без ваших плетеных шедевров ничего бы не было!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука300.0г
- молоко125.0мл
- мед1.0ч. л.
- соль1.0ч. л.
- оливковое масло1.0ч. л.
- морковь2.0
- карри паста2.0ч. л.
- свекла1.0шт.
- фарш мясной500.0г
- сыр фета100.0г
- лимоны1.0шт.
- орегано1.0ст. л.
- паприка сладкая2.0ч. л.
- масло сливочное1.0г
- мясной фарш500.0г
- специи1.0
- хлебпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки231г256.67% от дневной нормы
- Жиры267г333.75% от дневной нормы
- Углеводы290г96.67% от дневной нормы
- Калории4534кКал188.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Натереть на терке в отдельную посуду очищенные от кожуры свеклу и морковь. Слегка сбрызнуть лимонным соком. - Шаг 1
Замесить светлое тесто. Расстворить сначала дрожжи в теплом молоке с добавлением меда. Добавить соль к муке и влить в нее дрожжи с молоком. Перемешать до однородности. Тесто получается эластичным и мягким. Обмазать маслом и положить в теплое место. Посуду с тестом накрыть. - Шаг 2
Также замешиваем тесто оранжевое, добавляя после введения дрожжей сразу морковь. Когда тесто вымешалось, обмазываем маслом и смешиваем с пастой карри. Ставим в теплое место в накрытой полотенцем посуде. - Шаг 3
Замешиваем тесто фиолетовое, добавляя после введения дрожжей свеклу. Ставим в накрытой посуде в теплое место. Не забывайте при работе со свеклой тщательно мыть руки, так как существует опасность, что светлое тесто от ваших рук также окрасится в цвет свеклы, а мы хотим достичь разного цвета! - Шаг 4
От каждого колобка берем половину теста, раскатываем в колбаску по длине формы и укладываем в смазанную маслом форму, как показано на рисунке. Делаем небольшие бортики. Протыкаем вилкой, чтобы тесто не поднималось сильно. Накрываем полотенцем. - Шаг 5
Плетем нашу косу. Разделяем каждый оставшийся колобок на две части, оставив от каждого совсем небольшой кусочек для закрывания пирога (примерно по 4 см в диаметре) и делаем из каждой части жгут длиной 45 см. Укладываем наши жгуты на пекарскую бумагу. У нас получится 6 жгутов. - Шаг 6
Плетение я вела следующим образом. Брала справа первый жгут и клала его в середину, на него лежащий слева второй жгут. - Шаг 7
Теперь берем второй жгут справа укладываем его в середину, а на него первый жгут слева. - Шаг 8
Так чередуем до самого конца. Сначала первый жгут справа, на него – второй жгут слева. - Шаг 9
Ориентируемся дальше по картинкам. Признаюсь один раз я ошиблась, но даже ничего не заметила, лишь потом, просматривая фотографии должна была себе в этом признаться. Предлагаю даже записывать ходы в процессе, чтобы не запутаться. Вы можете, конечно, свой вариант использовать, так будет интереснее. - Шаг 10
... - Шаг 11
... - Шаг 12
... - Шаг 13
... - Шаг 14
... - Шаг 15
... - Шаг 16
Когда плетение завершено, сворачиваем оставшиеся хвостики вместе в жгутик и немного приминаем их. Накрываем косу полотенцем. - Шаг 17
Готовим начинку. Лук режем мелко. Помидоры режем тонкими колечками. Солим и выкладываем один на другой и сверху поливаем 1 ч.л. масла. - Шаг 18
Разогреваем духовку до 190 градусов. Фарш и лук обжариваем в отдельных сковородках на масле. Следите, чтобы фарш во время жарки не пересушивался, подливайте масла, если нужно, и постоянно разминайте его вилкой, чтобы комочков не образовывалось. Добавляем приправы, солим, перчим. - Шаг 19
Перемешиваем фарш с луком и фетой. - Шаг 20
Выкладываем на наше тесто. Сверху выкладываем ломтики помидоров, которые мы предварительно откинули на бумажное полотенце. - Шаг 21
Закрываем нашей косой. Открытые места закрываем отложенным в сторону тестом, из которого мы также сворачиваем жгутики. По краям проходимся вилкой, чтобы их скрепить с нижней частью теста. Лишнюю жидкость промокнуть полотенцем. - Шаг 22
Ставим в духовку на 40 минут. Пирог готов. Прошу к столу!!!
Оценить538
0
Автор рецепта
автор рецептаГлубоковзглядом зеленооким поет весна... Там, где тюльпаны, там, где нарциссы, поет Она. И, ей любуясь, любезно солнце целует свет. Она прекрасна, Она танцует, поет рассвет!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

Самая вредная привычка за новогодним столом: диетолог напомнила про воду и ферменты

Как выбрать рыбу для праздничного стола: врач Агапкин научил ориентироваться по цвету и виду продукта
















Комментарии
22Софья, я к вам в гости, если вы не против. 😊 Ах, какая красота, Софья! хлебушек чудесный!!! Такой красивый и аппетитный! Какой соблазнительный разрез! ммм.... Забираю себе с удовольствием!😍
выглядит очень экстравагантно, просто как дизайнерская вещь!😀
Какой замечательный рецепт!flowerflowerflower Вкусно, и так красиво получилось!👌👌👌
Соня, не знаю, как уж я пропустила такую интересную красоту!!!😱 Отличный рецепт и мастерское исполнение!!!👌👌👌flowerflowerflower
очень здорово!!!heartflowerflower