+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадные булочки с апельсиновым вареньем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенные булочки с творожным сыром и зеленью

Тыквенные булочки с творожным сыром и зеленью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Трудно сейчас представить, что в моей семье не ели тыкву. Небольшой кусочек тыквы у меня после вертут просто дожидался, когда он наконец будет выброшен. И как неприятно выбрасывать продукты. И вот в один прекрасный день, когда такой кусочек дожидался своей очереди, я решила приготовить тыквенный рулет с творогом и - о чудо! - моя семейка уплетала его за обе щеки в полном восторге. С тех пор тыква любимый гость в нашем доме, но вертуту и кашу не предлагать. И вот в очередной раз в поисках блюда из тыквы, я наткнулась на рецепт булочек, который был опубликован на сайте рататуй. Рецепт очень понравился и я его тут же приготовила. Несладкие нежные булочки с соленой начинкой очень вкусные! Немного подкорректировав под свой вкус, я их стала готовить довольно часто. И так весело смотреть, как мои мальчишки делят их между собой, чтобы кому-то больше не досталось.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 г - тыква (очищенная от кожуры)
150 г- пшеничная мука
150 г - кукурузная мука (у меня кукурузная манка)
40 г - сливочного масла
2 ст.л. - сметаны (или простокваши, ряженки)
1 ч.л. разрыхлителя,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. сухого базилика,
0,25 ч.л. сушеной паприки.
семена кунжута для посыпки (в рецепте тмин)
2 ч.л. - сметаны для смазывания булочек перед выпечкой

Начинка
150-200 г - творожного сыра (маскарпоне)
2 ст.л. - мелконарезанного зеленого лука
2 ст.л. - мелконарезанной петрушки и укропа
соль, перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тыкву сварить в пароварке, охладить и приготовить пюре.
Тыкву сварить в пароварке, охладить и приготовить пюре.
На весь экран
шаг 2
Творожный сыр смешать с зеленью, луком, посолить поперчить и поставить в холодильник.
Творожный сыр смешать с зеленью, луком, посолить поперчить и поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 3
В миске смешать 2 вида муки, соль и разрыхлитель. Добавить масло и перетереть его с мукой до состояния "мелких крошек"
В миске смешать 2 вида муки, соль и разрыхлитель. Добавить масло и перетереть его с мукой до состояния "мелких крошек"
На весь экран
шаг 4
В смесь добавить тыквенное пюре, базилик, паприку и сметану. Аккуратно перемешать тесто до однородного состояния, если понадобиться можно добавить муку (тесто должно получиться мягкой и слегка липковатой консистенции).
В смесь добавить тыквенное пюре, базилик, паприку и сметану. Аккуратно перемешать тесто до однородного состояния, если понадобиться можно добавить муку (тесто должно получиться мягкой и слегка липковатой консистенции).
На весь экран
шаг 5
Тесто разделить на 6 равных частей. Сделать небольшую лепешку, на средину положить начинку и скатать в шарик.
Тесто разделить на 6 равных частей. Сделать небольшую лепешку, на средину положить начинку и скатать в шарик.
На весь экран
шаг 6
Противень посыпать мукой или выстелить пергаментом для выпечки. Выложить шарики на противень и маленьким острым ножом на верхушке сделать крестообразные надрезы
Противень посыпать мукой или выстелить пергаментом для выпечки. Выложить шарики на противень и маленьким острым ножом на верхушке сделать крестообразные надрезы
На весь экран
шаг 7
Смазать верхушку каждой булочки сметаной и посыпать кунжутом (или тмином). Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25.
Смазать верхушку каждой булочки сметаной и посыпать кунжутом (или тмином). Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
15.12.2012 22:34:20

Анюта, булочки отличные 😀 и полезные 😋 Извини, что так поздно зашла (редко бываю здесь)

Аня радуга
Аня радуга
15.12.2012 22:38:39
Sенечка,

Оксанка понимаю! Но они очень вкусные 😋😋😋 Вот завтра куплю творог и повторю 😋😋

Sенечка
Sенечка
15.12.2012 22:44:28
Аня радуга,

А я из тыквы делала один раз ньокки и мне не понравилось (видно тыква была старовата), а теперь как-то боюст выпечки с тыквой, хотя есть достойные рецепты. Вот и булочки твои с вкусной начинкой....может в следующем тыквенном сезоне попытаюсь повторить😀

Аня радуга
Аня радуга
15.12.2012 22:47:54
Sенечка,

Оксанка здесь главное тыква! Она разная бывает, мне нравиться темно оранжевая и с талией, у меня в тыквенном мармеладе ее кусочек виден.

Sенечка
Sенечка
15.12.2012 22:58:13
Аня радуга,

Анют, я так и поняла, что у меня не очень вкусная была тыква сама по себе, поэтому и итоговое блюдо было не очень((

Аня радуга
Аня радуга
15.12.2012 22:59:37
Sенечка,

ну тогда нужно найти свою тыкву и подружиться с ней. 😀pooh_lol😘😘flower

Sенечка
Sенечка
15.12.2012 23:57:28
Аня радуга,

Ага,буду искать)))

Liza Oliver
Liza Oliver
12.12.2012 03:03:39

ух ты какой центр, я бы откусила....😱heartheartheart

Аня радуга
Аня радуга
12.12.2012 15:55:54
Liza Oliver,

как жалко что мы так далеко друг от друга а то бы угостила!! 😀😀flower Спасибо!!! 😘😘😘

f.n.m.
f.n.m.
12.12.2012 01:49:09

большое спасибо за интересный рецептflower

Аня радуга
Аня радуга
12.12.2012 15:54:39
f.n.m.,

буду рада если пригодиться! 😀flower

Julia Z
Julia Z
12.12.2012 01:13:08

klassnye👌

Аня радуга
Аня радуга
12.12.2012 15:54:04
Julia Z,

😀👍👍👍flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.12.2012 23:04:14

Какие классные! Ещё и с начикой! Супер, Анют-чертёнок!heart😘

Аня радуга
Аня радуга
11.12.2012 23:17:39
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюша!!! 😋heartflower

Показать еще комментарии