+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные желудочки с гречкой

Куриные желудочки с гречкой
Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
500 г
1 шт.
300 г
2 шт.
2 шт.
1 шт.
2 шт.
6 шт.
500 мл
250 мл
4 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
4 шт.
2 шт.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
202342 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Корень сельдерея, репчатый лук и морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
Корень сельдерея, репчатый лук и морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 3
Стебли сельдерея мелко порезать.
Стебли сельдерея мелко порезать.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в тяжелой кастрюле 3 ст. ложки оливкового и сливочное масло, выложить нарезанные овощи, гвоздику, тмин, можжевельник, кориандр, лавровый лист и обжаривать 5–7 минут, до прозрачности овощей.
Разогреть в тяжелой кастрюле 3 ст. ложки оливкового и сливочное масло, выложить нарезанные овощи, гвоздику, тмин, можжевельник, кориандр, лавровый лист и обжаривать 5–7 минут, до прозрачности овощей.
На весь экран
шаг 5
Куриные желудки вымыть, обсушить и добавить в кастрюлю с овощами, посолить, поперчить, влить вино, перемешать и дать алкоголю выпариться на сильном огне.
Куриные желудки вымыть, обсушить и добавить в кастрюлю с овощами, посолить, поперчить, влить вино, перемешать и дать алкоголю выпариться на сильном огне.
На весь экран
шаг 6
Влить горячий куриный бульон или кипяток, так чтобы желудочки были полностью покрыты, довести до кипения, накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 1–1 1/2 часа.
Влить горячий куриный бульон или кипяток, так чтобы желудочки были полностью покрыты, довести до кипения, накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 1–1 1/2 часа.
На весь экран
шаг 7
Всыпать в кастрюлю к желудочкам гречку, залить горячей водой, закрыть крышкой и продолжать готовить в духовке еще 15–20 минут до полной готовности гречки.
Всыпать в кастрюлю к желудочкам гречку, залить горячей водой, закрыть крышкой и продолжать готовить в духовке еще 15–20 минут до полной готовности гречки.
На весь экран
шаг 8
Красный лук почистить, нарезать полукольцами.
Красный лук почистить, нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 9
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить лук, перемешать, добавить куриную печень, влить коньяк и обжаривать 5–7 минут.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить лук, перемешать, добавить куриную печень, влить коньяк и обжаривать 5–7 минут.
На весь экран
шаг 10
Обжаренную печень выложить сверху на готовую гречку с овощами и желудочками, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться.
Обжаренную печень выложить сверху на готовую гречку с овощами и желудочками, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Елена Земцова
Елена Земцова
02.04.2015 14:10:32

Первый день было вкусно, но сельдерей в этом блюде мне не понравился. В последующие дни сельдерей пропитал все блюдо..не смогли доесть выкинули😢. Мне не по вкусу, тем кто любит сельдерей наверное понравится.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
01.03.2014 00:01:02

Обалденно вкусная гречка! 😋 Делала с печенкой и куриными сердечками (наша местная птицефабрика так производит). Сердечки мягкие такие получились, ароматыыы... Советую всем! 😃

irina.kravecz.1957
irina.kravecz.1957
02.02.2013 17:01:54

Готовлю часто,вкусно,спасибо за рецепт

Светлана
Светлана
28.01.2013 22:16:01

Вот только-только доготовила!!! И уже не могу удержаться от комментариев!!! Запахи божественные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вид наиаппетитнейший!!! Не добавляла стеблевой сельдерей, считаю что и корневого вполне для запаха и вкуса, кстати, для тех кто его не любит, при обжаривании и тушении резкого запаха и вкуса сельдерея как такового нет, он становится таким вкусным и сладковатым! Ну и конечно же куда я без сердечек куриных, я ведь их обожаю! Добавляла их вместе с пупчиками, без всякой дополнительной тепловой обработки. Боялась испортить вкусы и запахи вином и коньяком, ни капельки не пожалела, что добавила!!!!!! Мне даже просто печень с коньяком понравилась, буду наверно теперь всегда добавлять! ;) Этот рецепт впечатался в мою жизнь окончательно и бесповоротно! 😱heart

moreen
moreen
25.12.2012 15:47:20

Присоединяюсь к предыдущему вопросу. Юля, скажите, пожалуйста, какая модель комбайна и насадки? Очень понравилась 😱
flower

Показать еще комментарии