
Куриные желудочки с гречкой
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные желудочки500.0г
- печень куриная500.0г
- сельдерей корень1.0шт.
- крупа гречневая300.0г
- морковь2.0шт.
- лук репчатый2.0шт.
- лук красный1.0шт.
- сельдерей стебли2.0шт.
- ягоды можжевельника6.0шт.
- куриный бульон500.0мл
- вино белое сухое250.0мл
- оливковое масло4.0ст. л.
- коньяк2.0ст. л.
- сливочное масло1.0ст. л.
- гвоздика4.0шт.
- лавровый лист2.0шт.
- кориандр семена0.3ч. л.
- тмин0.3ч. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки135г150.00% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории452кКал18.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Корень сельдерея, репчатый лук и морковь почистить и нарезать маленькими кубиками. - Шаг 2
Стебли сельдерея мелко порезать. - Шаг 3
Разогреть в тяжелой кастрюле 3 ст. ложки оливкового и сливочное масло, выложить нарезанные овощи, гвоздику, тмин, можжевельник, кориандр, лавровый лист и обжаривать 5–7 минут, до прозрачности овощей. - Шаг 4
Куриные желудки вымыть, обсушить и добавить в кастрюлю с овощами, посолить, поперчить, влить вино, перемешать и дать алкоголю выпариться на сильном огне. - Шаг 5
Влить горячий куриный бульон или кипяток, так чтобы желудочки были полностью покрыты, довести до кипения, накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 1–1 1/2 часа. - Шаг 6
Всыпать в кастрюлю к желудочкам гречку, залить горячей водой, закрыть крышкой и продолжать готовить в духовке еще 15–20 минут до полной готовности гречки. - Шаг 7
Красный лук почистить, нарезать полукольцами. - Шаг 8
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить лук, перемешать, добавить куриную печень, влить коньяк и обжаривать 5–7 минут. - Шаг 9
Обжаренную печень выложить сверху на готовую гречку с овощами и желудочками, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться.
Оценить524
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации



















Комментарии
10Вкусно, сочно, сытно. Отличный вариант для семейного уютного ужина. И готовить просто.
Первый день было вкусно, но сельдерей в этом блюде мне не понравился. В последующие дни сельдерей пропитал все блюдо..не смогли доесть выкинули😢. Мне не по вкусу, тем кто любит сельдерей наверное понравится.
Обалденно вкусная гречка! 😋 Делала с печенкой и куриными сердечками (наша местная птицефабрика так производит). Сердечки мягкие такие получились, ароматыыы... Советую всем! 😃
Готовлю часто,вкусно,спасибо за рецепт
Вот только-только доготовила!!! И уже не могу удержаться от комментариев!!! Запахи божественные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вид наиаппетитнейший!!! Не добавляла стеблевой сельдерей, считаю что и корневого вполне для запаха и вкуса, кстати, для тех кто его не любит, при обжаривании и тушении резкого запаха и вкуса сельдерея как такового нет, он становится таким вкусным и сладковатым! Ну и конечно же куда я без сердечек куриных, я ведь их обожаю! Добавляла их вместе с пупчиками, без всякой дополнительной тепловой обработки. Боялась испортить вкусы и запахи вином и коньяком, ни капельки не пожалела, что добавила!!!!!! Мне даже просто печень с коньяком понравилась, буду наверно теперь всегда добавлять! ;) Этот рецепт впечатался в мою жизнь окончательно и бесповоротно! 😱heart