Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Индийский суп "Даал" из чечевицы и манго

Индийский суп "Даал" из чечевицы и манго
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хотела бы показать Вам одно блюдо индийской кухни, нашла его на американо-индийском блоге) у индийцев существует множество рецептов с чечевицей, это один из любимых продуктов)) очень популярно и манго, в сезон они готовят с ним очень активно, повсюду разносятся запахи разнообразных блюд с ним, все прилавки завалены вкуснейшими плодами этого фрукта) по поводу супчика могу сказать следующее: для нас сочетание, конечно, необычное - сладкое манго и ореховый вкус чечевицы, все это еще дополняется специями и кинзой; для любителей контрастных вкусов и фруктов в основных блюдах) мне блюдо пришлось по вкусу, поэтому решила представить его Вам) густоту можно регулировать по своему вкусу) у меня получилось очень густо, так как я не хотела особо водой разбавлять, не суп, а, скорее, основное блюдо)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 чашка красной или желтой чечевицы (у меня коричневая)
1 манго (порезать средними кусочками)
1 - 2 ст. л. свежего имбиря, мелко натертого (количество по вкусу)
1 мелкопорезанная луковица
1 ст. л. тмина
1 ч. л. асаефетиды (если есть, у меня не было)
щедрая горсть кинзы
1 зеленый чили, мелкопорезанный (у меня порошок чили)
2 лавровых листа
1 ст. л. сливочного масла (или индийское "ги", у кого найдется)
1 ч. л. куркумы
соль по вкусу
оливковое масло для обжаривания

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреваем сухую сковороду, высыпаем на нее чечевицу и обжариваем 2-3 минуты на среднем огне, до легкого изменения цвета и появления орехового аромата. Так чечевица лучше сохраняет форму и потом лучше впитывает в себя различные ароматы. После этого отвариваем ее в подсоленой воде, время приготовления обычно указано на упаковке.
Разогреваем сухую сковороду, высыпаем на нее чечевицу и обжариваем 2-3 минуты на среднем огне, до легкого изменения цвета и появления орехового аромата. Так чечевица лучше сохраняет форму и потом лучше впитывает в себя различные ароматы. После этого отвариваем ее в подсоленой воде, время приготовления обычно указано на упаковке.
На весь экран
шаг 2
Разогреваем 1 - 2 ст. л. оливкового масла и обжариваем лук до прозрачности, добавив лавровый лист и имбирь. Я на этом же этапе добавила тмин и порошок чили (в оригинальном рецепте их добавляли в конце).
Разогреваем 1 - 2 ст. л. оливкового масла и обжариваем лук до прозрачности, добавив лавровый лист и имбирь. Я на этом же этапе добавила тмин и порошок чили (в оригинальном рецепте их добавляли в конце).
На весь экран
шаг 3
Добавляем манго и куркуму, солим по вкусу. Готовим на большом огне 3 минуты, помешивая, чтобы не подгорело.
Добавляем манго и куркуму, солим по вкусу. Готовим на большом огне 3 минуты, помешивая, чтобы не подгорело.
На весь экран
шаг 4
Добавляем чечевицу, зеленый чили, воды или бульона при необходимости и готовим 5 минут. Здесь чем больше жидкости Вы добавите, тем больше это будет похоже на суп. Я воды добавила совсем немного, и она у меня выпарилась, поэтому получилось густое блюдо из чечевицы.
Добавляем чечевицу, зеленый чили, воды или бульона при необходимости и готовим 5 минут. Здесь чем больше жидкости Вы добавите, тем больше это будет похоже на суп. Я воды добавила совсем немного, и она у меня выпарилась, поэтому получилось густое блюдо из чечевицы.
На весь экран
шаг 5
Отдельно растапливаем сливочное масло. Добавляем тмин, асаефитиду, порошок чили и кинзу. Готовим все около минуты. Осторожно, возможны горячие брызги. (Я этот шаг не делала, тмин и порошок чили добавляла в начале, а кинзу в самом конце). Выкладываем готовую смесь на даал.
На весь экран
шаг 6
Подаем сразу же. К этому блюду хорошо подойдет рис, хлеб или лепешки, которые вкусно в него макать. Приятного аппетита))
Подаем сразу же. К этому блюду хорошо подойдет рис, хлеб или лепешки, которые вкусно в него макать. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
25.01.2013 20:47:43

сливочное масло играет большую роль? я присмотрела этот рецепт для поста.

Мурзик
Мурзик
26.01.2013 01:38:12
Анна,

Аня, я без него готовила. у меня в рецепте 2 варианта - как было в оригинале и как я делала)

Мурзик
Мурзик
26.01.2013 01:38:18
Анна,

Аня, я без него готовила. у меня в рецепте 2 варианта - как было в оригинале и как я делала)

Cheer Nika
Cheer Nika
18.12.2012 18:34:38

Вкууууусность!👌😀 Забираюpooh_lolheartheartheart

Мурзик
Мурзик
18.12.2012 20:03:01
Cheer Nika,

Вероника, большое спасибо)))😀😀😀

Julia Z
Julia Z
18.12.2012 15:45:41

kakkaja ekzotika👌flower

Мурзик
Мурзик
18.12.2012 20:02:38
Julia Z,

Юлечка, большое спасибо)) да, иногда хочется))😀😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
18.12.2012 14:47:06

Да, густоват для супчика pooh_lol но думаю, что очень вкусно! 😀flower

Мурзик
Мурзик
18.12.2012 20:01:19
Ольга♥Ч,

Олечка, спасибки)) знаешь, в оригинале он был настоящим супом, там автор прилично воды добавила) я просто не решилась, побоялась, что вкус уйдет) думала, добавить овощной бульон, но тоже не стала, хотела "чистый вкус" посмотреть))

Luttti
Luttti
18.12.2012 00:00:30

Оля, он такой разный! Как два соседа встретились и пирушку организовали! А ведь хорошие иногда у соседей пирушки, так и хочется присоединиться!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolflowerflowerflower Сохраню и как-нибудь обязательно включусь в пир!👍

Мурзик
Мурзик
18.12.2012 01:01:15
Luttti,

Ирочка, большое спасибо))) да, сочетание необычное, но мне хотелось попробовать, а то пока в Индию выберешься)))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии