+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Индийский суп "Даал" из чечевицы и манго

Индийский суп "Даал" из чечевицы и манго
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хотела бы показать Вам одно блюдо индийской кухни, нашла его на американо-индийском блоге) у индийцев существует множество рецептов с чечевицей, это один из любимых продуктов)) очень популярно и манго, в сезон они готовят с ним очень активно, повсюду разносятся запахи разнообразных блюд с ним, все прилавки завалены вкуснейшими плодами этого фрукта) по поводу супчика могу сказать следующее: для нас сочетание, конечно, необычное - сладкое манго и ореховый вкус чечевицы, все это еще дополняется специями и кинзой; для любителей контрастных вкусов и фруктов в основных блюдах) мне блюдо пришлось по вкусу, поэтому решила представить его Вам) густоту можно регулировать по своему вкусу) у меня получилось очень густо, так как я не хотела особо водой разбавлять, не суп, а, скорее, основное блюдо)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 чашка красной или желтой чечевицы (у меня коричневая)
1 манго (порезать средними кусочками)
1 - 2 ст. л. свежего имбиря, мелко натертого (количество по вкусу)
1 мелкопорезанная луковица
1 ст. л. тмина
1 ч. л. асаефетиды (если есть, у меня не было)
щедрая горсть кинзы
1 зеленый чили, мелкопорезанный (у меня порошок чили)
2 лавровых листа
1 ст. л. сливочного масла (или индийское "ги", у кого найдется)
1 ч. л. куркумы
соль по вкусу
оливковое масло для обжаривания

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреваем сухую сковороду, высыпаем на нее чечевицу и обжариваем 2-3 минуты на среднем огне, до легкого изменения цвета и появления орехового аромата. Так чечевица лучше сохраняет форму и потом лучше впитывает в себя различные ароматы. После этого отвариваем ее в подсоленой воде, время приготовления обычно указано на упаковке.
Разогреваем сухую сковороду, высыпаем на нее чечевицу и обжариваем 2-3 минуты на среднем огне, до легкого изменения цвета и появления орехового аромата. Так чечевица лучше сохраняет форму и потом лучше впитывает в себя различные ароматы. После этого отвариваем ее в подсоленой воде, время приготовления обычно указано на упаковке.
На весь экран
шаг 2
Разогреваем 1 - 2 ст. л. оливкового масла и обжариваем лук до прозрачности, добавив лавровый лист и имбирь. Я на этом же этапе добавила тмин и порошок чили (в оригинальном рецепте их добавляли в конце).
Разогреваем 1 - 2 ст. л. оливкового масла и обжариваем лук до прозрачности, добавив лавровый лист и имбирь. Я на этом же этапе добавила тмин и порошок чили (в оригинальном рецепте их добавляли в конце).
На весь экран
шаг 3
Добавляем манго и куркуму, солим по вкусу. Готовим на большом огне 3 минуты, помешивая, чтобы не подгорело.
Добавляем манго и куркуму, солим по вкусу. Готовим на большом огне 3 минуты, помешивая, чтобы не подгорело.
На весь экран
шаг 4
Добавляем чечевицу, зеленый чили, воды или бульона при необходимости и готовим 5 минут. Здесь чем больше жидкости Вы добавите, тем больше это будет похоже на суп. Я воды добавила совсем немного, и она у меня выпарилась, поэтому получилось густое блюдо из чечевицы.
Добавляем чечевицу, зеленый чили, воды или бульона при необходимости и готовим 5 минут. Здесь чем больше жидкости Вы добавите, тем больше это будет похоже на суп. Я воды добавила совсем немного, и она у меня выпарилась, поэтому получилось густое блюдо из чечевицы.
На весь экран
шаг 5
Отдельно растапливаем сливочное масло. Добавляем тмин, асаефитиду, порошок чили и кинзу. Готовим все около минуты. Осторожно, возможны горячие брызги. (Я этот шаг не делала, тмин и порошок чили добавляла в начале, а кинзу в самом конце). Выкладываем готовую смесь на даал.
На весь экран
шаг 6
Подаем сразу же. К этому блюду хорошо подойдет рис, хлеб или лепешки, которые вкусно в него макать. Приятного аппетита))
Подаем сразу же. К этому блюду хорошо подойдет рис, хлеб или лепешки, которые вкусно в него макать. Приятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
25.01.2013 20:47:43

сливочное масло играет большую роль? я присмотрела этот рецепт для поста.

Мурзик
Мурзик
26.01.2013 01:38:12
Анна,

Аня, я без него готовила. у меня в рецепте 2 варианта - как было в оригинале и как я делала)

Мурзик
Мурзик
26.01.2013 01:38:18
Анна,

Аня, я без него готовила. у меня в рецепте 2 варианта - как было в оригинале и как я делала)

Cheer Nika
Cheer Nika
18.12.2012 18:34:38

Вкууууусность!👌😀 Забираюpooh_lolheartheartheart

Мурзик
Мурзик
18.12.2012 20:03:01
Cheer Nika,

Вероника, большое спасибо)))😀😀😀

Julia Z
Julia Z
18.12.2012 15:45:41

kakkaja ekzotika👌flower

Мурзик
Мурзик
18.12.2012 20:02:38
Julia Z,

Юлечка, большое спасибо)) да, иногда хочется))😀😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
18.12.2012 14:47:06

Да, густоват для супчика pooh_lol но думаю, что очень вкусно! 😀flower

Мурзик
Мурзик
18.12.2012 20:01:19
Ольга♥Ч,

Олечка, спасибки)) знаешь, в оригинале он был настоящим супом, там автор прилично воды добавила) я просто не решилась, побоялась, что вкус уйдет) думала, добавить овощной бульон, но тоже не стала, хотела "чистый вкус" посмотреть))

Luttti
Luttti
18.12.2012 00:00:30

Оля, он такой разный! Как два соседа встретились и пирушку организовали! А ведь хорошие иногда у соседей пирушки, так и хочется присоединиться!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolflowerflowerflower Сохраню и как-нибудь обязательно включусь в пир!👍

Мурзик
Мурзик
18.12.2012 01:01:15
Luttti,

Ирочка, большое спасибо))) да, сочетание необычное, но мне хотелось попробовать, а то пока в Индию выберешься)))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии