Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

торт "Захер" (Sacher torte)

торт "Захер" (Sacher torte)
торт "Захер" (Sacher torte)
торт "Захер" (Sacher torte)
торт "Захер" (Sacher torte)
торт "Захер" (Sacher torte)
49369 ed4 square100
торт "Захер" (Sacher torte)
торт "Захер" (Sacher torte)
торт "Захер" (Sacher torte)
торт "Захер" (Sacher torte)
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Когда мы были в Вене, я купила открытку с этим рецептом, а также открытки с рецептами шницеля и яблочного штруделя. Если честно, я не доверяю рецептам, поставленным на поток, но уж очень захотелось этого прекрасного тортика. Рискнула...и не прогадала... Торт получился безумно нежным, красивым, ровненьким. Я гордилась собою до тех пор, пока его весь не съели :) Мне даже сказали, что он вкуснее, чем из отеля Sacher в Вене :) я очень хочу найти время для поста о нашем путешествии в новогоднюю Вену, в этот город сказок и огней... Думаю, все получится :) обязательно напишу... Внизу добавила фотографии самой открытки :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

130 г мягкого сливочного масла
110 г сахарной пудры
6 желтков
6 белков
150 г горького шоколада
130 г муки
110 г сахара
150 г абрикосового джема
шоколадная глазурь (150 г горького шоколада, 5 ст.л. молока и кусочек сливочного масла)
+кусочек масла для смазывания формы и мука для присыпки

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
220323 ed4 square150
169250 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
духовку нагреть до 180 С, взбить масло с сахаром добела, постепенно добавить желтки и хорошенько вымешать
духовку нагреть до 180 С, взбить масло с сахаром добела, постепенно добавить желтки и хорошенько вымешать
На весь экран
шаг 2
На водяной бане растопить шоколад. Остудить
На водяной бане растопить шоколад. Остудить
На весь экран
шаг 3
Добавить шоколад к нашему тесту и перемешать
Добавить шоколад к нашему тесту и перемешать
На весь экран
шаг 4
Холодные белки взбить с сахарной пудрой до крепкой пены
Холодные белки взбить с сахарной пудрой до крепкой пены
На весь экран
шаг 5
Аккуратно ввести в массу
Аккуратно ввести в массу
На весь экран
шаг 6
Добавить просеянную муку и финально вымешать до однородности
Добавить просеянную муку и финально вымешать до однородности
На весь экран
шаг 7
Смазать форму маслом, присыпать мукой, выложить тесто. Выпекать до сухой зубочистки...
Смазать форму маслом, присыпать мукой, выложить тесто. Выпекать до сухой зубочистки...
На весь экран
шаг 8
Остудить бисквит, разрезать горизонтально
Остудить бисквит, разрезать горизонтально
На весь экран
шаг 9
Оба разреза смазать джемом...
Оба разреза смазать джемом...
На весь экран
шаг 10
Сложить половинки, смазать джемом края и верх торта
Сложить половинки, смазать джемом края и верх торта
На весь экран
шаг 11
Шоколадная глазурь: растопить шоколад на водяной бане вместе с молоком и маслом. Покрыть торт. Можно украсить по желанию :)
Шоколадная глазурь: растопить шоколад на водяной бане вместе с молоком и маслом. Покрыть торт. Можно украсить по желанию :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 94
Ed4 square50
Отправить
12345bit
12345bit
15.02.2017 09:35:35

А 150 грамм шоколада на весь торт ,вместе с глазурью?
Если так то это мало ,если это ошибка тогда поправте рецепт ,такого количества на захер мало ,но рецепт отличный, правда первый раз делал беря по кусочку из нескольких получилось супер, по вашему делал корж)))

#hopecookhappy
#hopecookhappy
03.01.2015 13:35:28

Счастье шоколадное 😃

Petr
Petr
29.12.2014 21:13:11

Он и должен быть вкусным, даже по составу, а вот перевод названия на русский поражает: даже если просто по-латыни, то получится САЧЕР, по-немецки САХЕР, но никак не ЗАХЕР....😄

Nadia
Nadia
30.12.2014 02:58:19
Petr,

Заглавная "S" в немецком, по моему читается, как "З"...

xuha22
xuha22
16.12.2012 16:33:12

Деочки,а торт пропитывать только абрикосовым джемом? на картинке вижу еще слой крема?

Gergana
Gergana
16.12.2012 19:34:29
xuha22,

Только джемом, просто торт настаивался целую ночь, поэтому так хорошо пропитался.

Julia Z
Julia Z
13.12.2012 01:44:54

klassnyj,ja tozhe ego ljublju👌😋

Показать еще комментарии