+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

торт "Захер" (Sacher torte)

торт "Захер" (Sacher torte)
торт "Захер" (Sacher torte)
торт "Захер" (Sacher torte)
торт "Захер" (Sacher torte)
торт "Захер" (Sacher torte)
49369 ed4 square100
торт "Захер" (Sacher torte)
торт "Захер" (Sacher torte)
торт "Захер" (Sacher torte)
торт "Захер" (Sacher torte)
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Когда мы были в Вене, я купила открытку с этим рецептом, а также открытки с рецептами шницеля и яблочного штруделя. Если честно, я не доверяю рецептам, поставленным на поток, но уж очень захотелось этого прекрасного тортика. Рискнула...и не прогадала... Торт получился безумно нежным, красивым, ровненьким. Я гордилась собою до тех пор, пока его весь не съели :) Мне даже сказали, что он вкуснее, чем из отеля Sacher в Вене :) я очень хочу найти время для поста о нашем путешествии в новогоднюю Вену, в этот город сказок и огней... Думаю, все получится :) обязательно напишу... Внизу добавила фотографии самой открытки :)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

130 г мягкого сливочного масла
110 г сахарной пудры
6 желтков
6 белков
150 г горького шоколада
130 г муки
110 г сахара
150 г абрикосового джема
шоколадная глазурь (150 г горького шоколада, 5 ст.л. молока и кусочек сливочного масла)
+кусочек масла для смазывания формы и мука для присыпки

Вам также пригодится
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
363 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
329 руб.
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
1176 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
1510 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
565 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Кружка-сито APOLLO ВЫПЕЧКА
280 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Вам также пригодится
-15%
363 ₽
427
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
в корзину
619 ₽
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
в корзину
329 ₽
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
в корзину
-15%
1176 ₽
1383
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
в корзину
94 ₽
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
в корзину
1199 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
в корзину
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
565 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
новинка
280 ₽
Кружка-сито APOLLO ВЫПЕЧКА
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
829 ₽
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
220323 ed4 square150
169250 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
духовку нагреть до 180 С, взбить масло с сахаром добела, постепенно добавить желтки и хорошенько вымешать
духовку нагреть до 180 С, взбить масло с сахаром добела, постепенно добавить желтки и хорошенько вымешать
На весь экран
шаг 2
На водяной бане растопить шоколад. Остудить
На водяной бане растопить шоколад. Остудить
На весь экран
шаг 3
Добавить шоколад к нашему тесту и перемешать
Добавить шоколад к нашему тесту и перемешать
На весь экран
шаг 4
Холодные белки взбить с сахарной пудрой до крепкой пены
Холодные белки взбить с сахарной пудрой до крепкой пены
На весь экран
шаг 5
Аккуратно ввести в массу
Аккуратно ввести в массу
На весь экран
шаг 6
Добавить просеянную муку и финально вымешать до однородности
Добавить просеянную муку и финально вымешать до однородности
На весь экран
шаг 7
Смазать форму маслом, присыпать мукой, выложить тесто. Выпекать до сухой зубочистки...
Смазать форму маслом, присыпать мукой, выложить тесто. Выпекать до сухой зубочистки...
На весь экран
шаг 8
Остудить бисквит, разрезать горизонтально
Остудить бисквит, разрезать горизонтально
На весь экран
шаг 9
Оба разреза смазать джемом...
Оба разреза смазать джемом...
На весь экран
шаг 10
Сложить половинки, смазать джемом края и верх торта
Сложить половинки, смазать джемом края и верх торта
На весь экран
шаг 11
Шоколадная глазурь: растопить шоколад на водяной бане вместе с молоком и маслом. Покрыть торт. Можно украсить по желанию :)
Шоколадная глазурь: растопить шоколад на водяной бане вместе с молоком и маслом. Покрыть торт. Можно украсить по желанию :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 94
Ed4 square50
Отправить
12345bit
12345bit
15.02.2017 09:35:35

А 150 грамм шоколада на весь торт ,вместе с глазурью?
Если так то это мало ,если это ошибка тогда поправте рецепт ,такого количества на захер мало ,но рецепт отличный, правда первый раз делал беря по кусочку из нескольких получилось супер, по вашему делал корж)))

#hopecookhappy
#hopecookhappy
03.01.2015 13:35:28

Счастье шоколадное 😃

Petr
Petr
29.12.2014 21:13:11

Он и должен быть вкусным, даже по составу, а вот перевод названия на русский поражает: даже если просто по-латыни, то получится САЧЕР, по-немецки САХЕР, но никак не ЗАХЕР....😄

Nadia
Nadia
30.12.2014 02:58:19
Petr,

Заглавная "S" в немецком, по моему читается, как "З"...

xuha22
xuha22
16.12.2012 16:33:12

Деочки,а торт пропитывать только абрикосовым джемом? на картинке вижу еще слой крема?

Gergana
Gergana
16.12.2012 19:34:29
xuha22,

Только джемом, просто торт настаивался целую ночь, поэтому так хорошо пропитался.

Julia Z
Julia Z
13.12.2012 01:44:54

klassnyj,ja tozhe ego ljublju👌😋

Показать еще комментарии
перейти к шагам