Когда мы были в Вене, я купила открытку с этим рецептом, а также открытки с рецептами шницеля и яблочного штруделя. Если честно, я не доверяю рецептам, поставленным на поток, но уж очень захотелось этого прекрасного тортика. Рискнула...и не прогадала... Торт получился безумно нежным, красивым, ровненьким. Я гордилась собою до тех пор, пока его весь не съели :) Мне даже сказали, что он вкуснее, чем из отеля Sacher в Вене :) я очень хочу найти время для поста о нашем путешествии в новогоднюю Вену, в этот город сказок и огней... Думаю, все получится :) обязательно напишу... Внизу добавила фотографии самой открытки :)
130 г мягкого сливочного масла
110 г сахарной пудры
6 желтков
6 белков
150 г горького шоколада
130 г муки
110 г сахара
150 г абрикосового джема
шоколадная глазурь (150 г горького шоколада, 5 ст.л. молока и кусочек сливочного масла)
+кусочек масла для смазывания формы и мука для присыпки
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
духовку нагреть до 180 С, взбить масло с сахаром добела, постепенно добавить желтки и хорошенько вымешать
На весь экран
шаг 2
На водяной бане растопить шоколад. Остудить
На весь экран
шаг 3
Добавить шоколад к нашему тесту и перемешать
На весь экран
шаг 4
Холодные белки взбить с сахарной пудрой до крепкой пены
На весь экран
шаг 5
Аккуратно ввести в массу
На весь экран
шаг 6
Добавить просеянную муку и финально вымешать до однородности
На весь экран
шаг 7
Смазать форму маслом, присыпать мукой, выложить тесто. Выпекать до сухой зубочистки...
На весь экран
шаг 8
Остудить бисквит, разрезать горизонтально
На весь экран
шаг 9
Оба разреза смазать джемом...
На весь экран
шаг 10
Сложить половинки, смазать джемом края и верх торта
На весь экран
шаг 11
Шоколадная глазурь: растопить шоколад на водяной бане вместе с молоком и маслом. Покрыть торт. Можно украсить по желанию :)
А 150 грамм шоколада на весь торт ,вместе с глазурью?
Если так то это мало ,если это ошибка тогда поправте рецепт ,такого количества на захер мало ,но рецепт отличный, правда первый раз делал беря по кусочку из нескольких получилось супер, по вашему делал корж)))
Он и должен быть вкусным, даже по составу, а вот перевод названия на русский поражает: даже если просто по-латыни, то получится САЧЕР, по-немецки САХЕР, но никак не ЗАХЕР....😄
А 150 грамм шоколада на весь торт ,вместе с глазурью?
Если так то это мало ,если это ошибка тогда поправте рецепт ,такого количества на захер мало ,но рецепт отличный, правда первый раз делал беря по кусочку из нескольких получилось супер, по вашему делал корж)))
Счастье шоколадное 😃
Он и должен быть вкусным, даже по составу, а вот перевод названия на русский поражает: даже если просто по-латыни, то получится САЧЕР, по-немецки САХЕР, но никак не ЗАХЕР....😄
Заглавная "S" в немецком, по моему читается, как "З"...
Деочки,а торт пропитывать только абрикосовым джемом? на картинке вижу еще слой крема?
Только джемом, просто торт настаивался целую ночь, поэтому так хорошо пропитался.
klassnyj,ja tozhe ego ljublju👌😋