+ 1000
+ 1000

Французский чесночный хлеб

Французский чесночный хлеб
Французский чесночный хлеб
Французский чесночный хлеб
Приготовление
3 часа и 39 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще летом мужу подарили хлебопечку :) А поскольку я пеку хлеб сама, то она стояла у нас без дела. К тому же, все рецепты в прилагающейся книжечке были с дрожжами :( Однажды в инете я наткнулась на выпечку из моей любимой хмелевой закваски, как раз для хлебопечки, и решила все же её испытать... А для первого эксперимента я выбрала этот французский хлеб с чесноком. Попробуйте :) P.S.: Опару можно приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/33095-pshenichnyy-hleb-na-hmelevoy-zakvaske
Ингредиенты

250 мл теплой воды
2 ст. л. оливкового масла
1,5 ч. л. соли
1 ст. л. коричневого сахара
500 г муки
250 г опары (на хмелевой закваске)
2 зубчика чеснока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
В контейнер хлебопечки налить воду, масло, добавить соль, сахар,
В контейнер хлебопечки налить воду, масло, добавить соль, сахар,
На весь экран
шаг 2/5
муку и опару. Включить хлебопечку, выбрать программу "Французская булка", средний цвет корочки и вес 1000 г.
муку и опару. Включить хлебопечку, выбрать программу "Французская булка", средний цвет корочки и вес 1000 г.
На весь экран
шаг 3/5
После звукового сигнала добавить мелко нарезанный чеснок.
После звукового сигнала добавить мелко нарезанный чеснок.
На весь экран
шаг 4/5
Готовый хлеб вынуть из контейнера, остудить на решетке.
Готовый хлеб вынуть из контейнера, остудить на решетке.
На весь экран
шаг 5/5
Хочу добавить, что в целом я довольна хлебопечкой! Главное - это все взвесить, а потом включила и занимаешься своими делами... и только аромат свежей выпечки напомнит о том, что хлеб готов :)) Правда, иногда я скучаю по работе с тестом и разной форме хлебобулочных изделий, поэтому время от времени хлебопечка отдыхает ;)
Хочу добавить, что в целом я довольна хлебопечкой! Главное - это все взвесить, а потом включила и занимаешься своими делами... и только аромат свежей выпечки напомнит о том, что хлеб готов :)) Правда, иногда я скучаю по работе с тестом и разной форме хлебобулочных изделий, поэтому время от времени хлебопечка отдыхает ;)
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Julia Z
Julia Z
7 лет назад

chuju aromat,klassnyj hleb👌flower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
7 лет назад
Julia Z,

👍, Юля! 😀

Cheer Nika
Cheer Nika
7 лет назад

Ого! Чтобы в тесто чеснок добавляли, никогда не видела.Очень здорово!👌heartflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
7 лет назад
Cheer Nika,

👍, Ника! Попробуйте ;)flower

Наталия Ядловская
Наталия Ядловская
7 лет назад

Напевно дуже смачний, я ще з часником не пекла, спробую. Дякую.
flowerflowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
7 лет назад
Наталия Ядловская,

👍, Наталия! Попробуйте 😀😀😀

Sенечка
Sенечка
7 лет назад

Ольга, хлебушек отличный😀 Я сама ни разу не делала хлеб, все доверяю хлебопечкеpooh_lolpooh_lol, поэтому очень полезный рецептик😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
7 лет назад
Sенечка,

👍, Ксения! Попробуй 😀flower

Апрель
Апрель
7 лет назад

хорош хлебушек😀😀😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
7 лет назад
Апрель,

👍, Алевтина! flowerflowerflower

Показать еще комментарии