+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

"Ангельский" рулет

"Ангельский" рулет
"Ангельский" рулет
"Ангельский" рулет
49454 ed4 square100
"Ангельский" рулет
"Ангельский" рулет
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Бисквит для этого рулета приготовлен только на белках. Потому и название "Ангельский" - по мотивам торта "Пища ангелов".
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Бисквит
Белки 4 шт.
Сахар пол стакана + 1 ст.л.
Мука 75 г
Ваниль на кончике ножа
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Соль щепотка
Цедра лимона 1 ч.л.
Лимонная кислота - чуть меньше половины чайной ложки.
**********
Крем:
Желток 1 шт.
Молоко 65 г
Сахар 90 г
Пол пакетика ванильного сахара
Масло сливочное 110 г
Коньяк 1 ч.л.
*********
Сироп:
Сахар 3 ч.л. сахара
Вода 100 г
Сок лимона 3-4 ст.л.
********
Желе вишневое 1 пакетик.

Вам также пригодится
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
602 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
750 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
302 руб.
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
860 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
312 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Вам также пригодится
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
829 ₽
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
популярный
602 ₽
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
в корзину
189 ₽
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
750 ₽
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
в корзину
-15%
1921 ₽
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
2449 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
в корзину
новинка
860 ₽
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
в корзину
498.4 ₽
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
-15%
1466 ₽
1725
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
312 ₽
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
116 ₽
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
в корзину
1299 ₽
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Муку смешать с разрыхлителем и половиной сахара.
На весь экран
шаг 2
Белки комнатной температуры взбить с солью и лимонной кислотой до появления пены.Взбивать на высоких оборотах миксера.
Белки комнатной температуры взбить с солью и лимонной кислотой до появления пены.Взбивать на высоких оборотах миксера.
На весь экран
шаг 3
Как только появилась пена, добавить сахар и взбить до мягких волн.
Как только появилась пена, добавить сахар и взбить до мягких волн.
На весь экран
шаг 4
Добавить цедру лимона и просеянную муку частями, аккуратно,но быстро вмешать муку в белки.
Добавить цедру лимона и просеянную муку частями, аккуратно,но быстро вмешать муку в белки.
На весь экран
шаг 5
Противень небольшой застелить пергаментом,вылить тесто,разровнять. Выпекать при 170С около 15 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.
Противень небольшой застелить пергаментом,вылить тесто,разровнять. Выпекать при 170С около 15 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 6
Приготовить крем. Желток смешать с молоком,процедить через сито. Добавить сахар и ванильный сахар.
Приготовить крем. Желток смешать с молоком,процедить через сито. Добавить сахар и ванильный сахар.
На весь экран
шаг 7
На медленном огне,постоянно помешивая довести до кипения.Варить на протяжении минут пяти,пока не загустеет. Остудить при комнатной температуре.
На медленном огне,постоянно помешивая довести до кипения.Варить на протяжении минут пяти,пока не загустеет. Остудить при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 8
Сливочное мягкое масло взбить до пышности,ввести по одной столовой ложке остывший сироп и коньяк.
Сливочное мягкое масло взбить до пышности,ввести по одной столовой ложке остывший сироп и коньяк.
На весь экран
шаг 9
Приготовить желе.Взять для желе воды меньше чем написано на упаковке,примерно на 100 мл. Готовое застывшее желе разрезать на полоски.
На весь экран
шаг 10
Бисквит положить на пергамент, снять пергамент на котором выпекался бисквит. Обрезать края (оставить их для крошки). Пропитать сиропом. Для этого в кипяченую воду добавить сахар и лимонный сок,размешать до растворения сахара и пропитать бисквит.
Бисквит положить на пергамент, снять пергамент на котором выпекался бисквит. Обрезать края (оставить их для крошки). Пропитать сиропом. Для этого в кипяченую воду добавить сахар и лимонный сок,размешать до растворения сахара и пропитать бисквит.
На весь экран
шаг 11
Покрыть бисквит кремом,оставив пару ложек для обмазки. Покрывать кремом утолщая слой с одной стороны, эта сторона будет затем серединой рулета.
Покрыть бисквит кремом,оставив пару ложек для обмазки. Покрывать кремом утолщая слой с одной стороны, эта сторона будет затем серединой рулета.
На весь экран
шаг 12
Выложить на будущую середину рулета полоски желе на всю длину рулета.
Выложить на будущую середину рулета полоски желе на всю длину рулета.
На весь экран
шаг 13
Свернуть рулет с помощью пергамента на котором лежал бисквит,тщательно прижимая каждый раз рулет. Завернуть в пергамент с помощью которого заворачивали бисквит и положить в холодильник на час, швом вниз.
На весь экран
шаг 14
Застывший рулет обмазать оставшимся кремом, присыпать крошками (которые сделали из обрезков бисквита) и присыпать сахарной пудрой.
Застывший рулет обмазать оставшимся кремом, присыпать крошками (которые сделали из обрезков бисквита) и присыпать сахарной пудрой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
21.02.2013 02:25:19

Юля, рулет - очень красивый, светится просто, отличная работа!!!flowerflowerflower

Elena F.
Elena F.
21.02.2013 01:12:18

Юля я сегодня с рулетиком остаюсь...pooh_lol👌

Mari
Mari
20.02.2013 22:01:23

Юленька,чудесный рулет,так и хочется кусочек съесть😀flower

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
20.02.2013 22:26:05
Mari,

😱 угощайтесь,я не жадная😋pooh_lol

Чиша
Чиша
20.02.2013 21:33:34

Он великолепен ,Юленька!!!!heartheartheart

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
20.02.2013 21:59:21
Чиша,

Спасибо))

Elen@Lat
Elen@Lat
20.02.2013 20:56:18

Юленька, какая красота, как я тебе рада))))))))heart

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
20.02.2013 21:59:52
Elen@Lat,

Я не на долго)))перерывчик появился,вот решила и зайти)))

Показать еще комментарии
перейти к шагам