Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перепелки, запеченные с вишней и курагой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
45746
0
Реклама

"Мазурики" (сочные котлеты из индейки с сыром)

"Мазурики" (сочные котлеты из индейки с сыром)
"Мазурики" (сочные котлеты из индейки с сыром)
"Мазурики" (сочные котлеты из индейки с сыром)
"Мазурики" (сочные котлеты из индейки с сыром)
"Мазурики" (сочные котлеты из индейки с сыром)
"Мазурики" (сочные котлеты из индейки с сыром)
"Мазурики" (сочные котлеты из индейки с сыром)
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я взяла из книги "Рецепты украинской кухни". Мазурики-это небольшие жареные колбаски из индейки. В комментариях к рецепту написано, что можно экспериментировать с формой котлет. Я сделала привычные нашему глазу небольшие котлетки.
Ингредиенты
700 г филе индейки
3 яйца
50 г твердого сыра
50 г растопленного сливочного масла
25 мл молока
5 зубчиков чеснока (по желанию)
тимьян (веточки, по желанию)
панировочные сухари, соль,перец, масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Мясо индейки пропустить через мясорубку, а желательно два раза. Добавить к нему молоко, яйца, тертый сыр, растопленное масло. Посолить, поперчить, очень хорошо вымесить фарш.
На весь экран
Сформировать котлетки (в оригинале-колбаски). Убрать на полчаса в холодильник, чтобы масло и сыр немного схватились (подмерзли).
На весь экран
По желанию приготовить ароматное масло: растительное и кусочек сливочного масла разогреть на сковороде, 2 раздавленных зубчика ченока и 3 целых обжарить до золотистого цвета, туда же добавить тимьян. Когда все будет готово-вынуть веточки и чеснок.
На весь экран
Достать котлетки из холодильника, обвалять в панировочных сухарях, жарить до готовности на нашем ароматном или обычном растительном масле.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Mariya
Mariya
2 года назад

Вкусные, но получились суховатые😔

Elinochka
Elinochka
5 лет назад

Теперь это любимые котлетки моих детей! Большое спасибо!

Ирина
Ирина
8 лет назад

Огромное спасибо!!!Мои дорогие друзья заценили- вкусненькие мазурики!Готовила такие котлетки впервые- получились на славу!

Cheer Nika
Cheer Nika
9 лет назад

Аппетитные такие!😀👌heart

Gergana
Gergana
9 лет назад
Cheer Nika,

👍flowerheartheart

Julia Z
Julia Z
9 лет назад

😋😋😋flower

Gergana
Gergana
9 лет назад
Julia Z,

😋flower

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.