+ 1000
+ 1000

Овощи по-провансальски

Пищевая ценность порции

802
кКал
34%
Белки10 г
Жиры72 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
2 %
14 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
1 шт.
1 шт.
50 мл
50 мл
80 мл
3 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Основные
5 шт.
½ шт.
½ шт.
1 шт.
1 шт.
1 головка
1 веточка
1 пучок
100 мл
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
На весь экран
Морковь почистить.
Морковь почистить.
На весь экран
Баклажан, цукини и морковь нарезать наискосок толстыми кружками.
Баклажан, цукини и морковь нарезать наискосок толстыми кружками.
На весь экран
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать длинными полосками.
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать длинными полосками.
На весь экран
Чесночную головку, не очищая, разрезать поперек на две части.
Чесночную головку, не очищая, разрезать поперек на две части.
На весь экран
Жаропрочную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить нарезанные овощи, сверху поместить целые помидоры и чеснок, сбрызнуть 2–3 ст. ложками оливкового масла, разложить веточки тимьяна и розмарина, посолить, поперчить. Накрыть еще одним слоем бумаги, скрепить его с нижним слоем так, чтобы овощи оказались в кармане, и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Жаропрочную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить нарезанные овощи, сверху поместить целые помидоры и чеснок, сбрызнуть 2–3 ст. ложками оливкового масла, разложить веточки тимьяна и розмарина, посолить, поперчить. Накрыть еще одним слоем бумаги, скрепить его с нижним слоем так, чтобы овощи оказались в кармане, и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
На весь экран
Домашние сухари залить молоком и дать им набухнуть.
Домашние сухари залить молоком и дать им набухнуть.
На весь экран
Приготовить соус: яйцо, желток и щепотку соли взбивать миксером, тонкой струйкой вливая 50 мл оливкового масла, затем оливковое масло холодного отжима. Не выключая миксера, в три приема ввести в соус размокшие хлебные сухари, в конце посолить, поперчить и еще немного взбить.
Приготовить соус: яйцо, желток и щепотку соли взбивать миксером, тонкой струйкой вливая 50 мл оливкового масла, затем оливковое масло холодного отжима. Не выключая миксера, в три приема ввести в соус размокшие хлебные сухари, в конце посолить, поперчить и еще немного взбить.
На весь экран
Готовые овощи вынуть из духовки, удалить розмарин и тимьян.
Готовые овощи вынуть из духовки, удалить розмарин и тимьян.
На весь экран
Вынуть мякоть из одной половинки запеченного чеснока, добавить в соус и, взбивая миксером, влить тонкой струйкой оставшееся оливковое масло.
Вынуть мякоть из одной половинки запеченного чеснока, добавить в соус и, взбивая миксером, влить тонкой струйкой оставшееся оливковое масло.
На весь экран
Выложить запеченные овощи на блюдо и подавать с соусом.
Выложить запеченные овощи на блюдо и подавать с соусом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Ни одно повседневное или праздничное меню не обходится без овощей. Научиться быстро резать овощи Вам помогут советы наших профессиональных кулинаров «Едим Дома!».

Для того чтобы правильно резать овощи, можно использовать десятки видов нарезки, от которых во многом зависит не только внешний вид, но и вкус блюда.


  • Порезать морковь тонкой соломкой можно, используя нож с коротким и широким лезвием.

  • Лук удобнее всего резать прибором с острым широким лезвием. Измельчать кубики лучше пяткой ножа.

  • Большой поварской нож с широким лезвием отлично справляется с измельчением капусты. Нарезая ее соломкой, а затем по диагонали, вы получите аккуратные шашечки.

  • Нарезать овощи для украшения можно с помощью колбасного ножа. С его помощью вы без труда разделите помидор на тонкие полукольца и оформите изящную розочку.

Еще больше секретов вы можете узнать из созданного нашей кулинарной командой видео «Как правильно резать овощи». Оно поможет сделать процесс приготовления пищи быстрым и приятным. Узнав, как порезать овощи на стол правильно, вы за несколько минут сможете не только подготовить все необходимые ингредиенты, но и украсить свои праздничные блюда.