Ни одно повседневное или праздничное меню не обходится без овощей. Научиться быстро резать овощи Вам помогут советы наших профессиональных кулинаров «Едим Дома!».
Для того чтобы правильно резать овощи, можно использовать десятки видов нарезки, от которых во многом зависит не только внешний вид, но и вкус блюда.
- Порезать морковь тонкой соломкой можно, используя нож с коротким и широким лезвием.
- Лук удобнее всего резать прибором с острым широким лезвием. Измельчать кубики лучше пяткой ножа.
- Большой поварской нож с широким лезвием отлично справляется с измельчением капусты. Нарезая ее соломкой, а затем по диагонали, вы получите аккуратные шашечки.
- Нарезать овощи для украшения можно с помощью колбасного ножа. С его помощью вы без труда разделите помидор на тонкие полукольца и оформите изящную розочку.
Еще больше секретов вы можете узнать из созданного нашей кулинарной командой видео «Как правильно резать овощи». Оно поможет сделать процесс приготовления пищи быстрым и приятным. Узнав, как порезать овощи на стол правильно, вы за несколько минут сможете не только подготовить все необходимые ингредиенты, но и украсить свои праздничные блюда.