+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Цикорий, запеченный с сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
24741
2
Запеченные баклажаны с арахисом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
21456
1
Реклама
Реклама

Овощи по-провансальски

Овощи по-провансальски
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
802
кКалл
34%
Белки10 г
Жиры72 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
2 %
14 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
1 шт.
1 шт.
50 мл
50 мл
80 мл
3 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Основные
5 шт.
½ шт.
½ шт.
1 шт.
1 шт.
1 головка
1 веточка
1 пучок
100 мл
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
-15%
490 ₽
576
Салатник глубокий Tescoma GUSTITO 10х12 см 386016
в корзину
312 ₽
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
новинка
1350 ₽
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
в корзину
488.6 ₽
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
популярный
1276 ₽
Тарелка овальная Исландия
в корзину
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
689 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
1499 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
в корзину
2449 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
в корзину
1115 ₽
Разделочная доска 30х20х1,5см., белый мрамор.
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
в корзину
новинка
1150 ₽
Форма для пиццы Berghoff Gem
в корзину
популярный
1293 ₽
Тарелка прямоугольная Vegan
в корзину
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
790 ₽
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
На весь экран
шаг 2
Морковь почистить.
Морковь почистить.
На весь экран
шаг 3
Баклажан, цукини и морковь нарезать наискосок толстыми кружками.
Баклажан, цукини и морковь нарезать наискосок толстыми кружками.
На весь экран
шаг 4
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать длинными полосками.
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать длинными полосками.
На весь экран
шаг 5
Чесночную головку, не очищая, разрезать поперек на две части.
Чесночную головку, не очищая, разрезать поперек на две части.
На весь экран
шаг 6
Жаропрочную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить нарезанные овощи, сверху поместить целые помидоры и чеснок, сбрызнуть 2–3 ст. ложками оливкового масла, разложить веточки тимьяна и розмарина, посолить, поперчить. Накрыть еще одним слоем бумаги, скрепить его с нижним слоем так, чтобы овощи оказались в кармане, и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Жаропрочную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить нарезанные овощи, сверху поместить целые помидоры и чеснок, сбрызнуть 2–3 ст. ложками оливкового масла, разложить веточки тимьяна и розмарина, посолить, поперчить. Накрыть еще одним слоем бумаги, скрепить его с нижним слоем так, чтобы овощи оказались в кармане, и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 7
Домашние сухари залить молоком и дать им набухнуть.
Домашние сухари залить молоком и дать им набухнуть.
На весь экран
шаг 8
Приготовить соус: яйцо, желток и щепотку соли взбивать миксером, тонкой струйкой вливая 50 мл оливкового масла, затем оливковое масло холодного отжима. Не выключая миксера, в три приема ввести в соус размокшие хлебные сухари, в конце посолить, поперчить и еще немного взбить.
Приготовить соус: яйцо, желток и щепотку соли взбивать миксером, тонкой струйкой вливая 50 мл оливкового масла, затем оливковое масло холодного отжима. Не выключая миксера, в три приема ввести в соус размокшие хлебные сухари, в конце посолить, поперчить и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 9
Готовые овощи вынуть из духовки, удалить розмарин и тимьян.
Готовые овощи вынуть из духовки, удалить розмарин и тимьян.
На весь экран
шаг 10
Вынуть мякоть из одной половинки запеченного чеснока, добавить в соус и, взбивая миксером, влить тонкой струйкой оставшееся оливковое масло.
Вынуть мякоть из одной половинки запеченного чеснока, добавить в соус и, взбивая миксером, влить тонкой струйкой оставшееся оливковое масло.
На весь экран
шаг 11
Выложить запеченные овощи на блюдо и подавать с соусом.
Выложить запеченные овощи на блюдо и подавать с соусом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Icon recipes

Ни одно повседневное или праздничное меню не обходится без овощей. Научиться быстро резать овощи Вам помогут советы наших профессиональных кулинаров «Едим Дома!».

Для того чтобы правильно резать овощи, можно использовать десятки видов нарезки, от которых во многом зависит не только внешний вид, но и вкус блюда.


  • Порезать морковь тонкой соломкой можно, используя нож с коротким и широким лезвием.

  • Лук удобнее всего резать прибором с острым широким лезвием. Измельчать кубики лучше пяткой ножа.

  • Большой поварской нож с широким лезвием отлично справляется с измельчением капусты. Нарезая ее соломкой, а затем по диагонали, вы получите аккуратные шашечки.

  • Нарезать овощи для украшения можно с помощью колбасного ножа. С его помощью вы без труда разделите помидор на тонкие полукольца и оформите изящную розочку.

Еще больше секретов вы можете узнать из созданного нашей кулинарной командой видео «Как правильно резать овощи». Оно поможет сделать процесс приготовления пищи быстрым и приятным. Узнав, как порезать овощи на стол правильно, вы за несколько минут сможете не только подготовить все необходимые ингредиенты, но и украсить свои праздничные блюда.

перейти к шагам