+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Картофель по-деревенски, запеченный с печенью, грибами, луком и сметаной

Картофель по-деревенски, запеченный с печенью, грибами, луком и сметаной
Картофель по-деревенски, запеченный с печенью, грибами, луком и сметаной
Картофель по-деревенски, запеченный с печенью, грибами, луком и сметаной
Картофель по-деревенски, запеченный с печенью, грибами, луком и сметаной
Картофель по-деревенски, запеченный с печенью, грибами, луком и сметаной
Картофель по-деревенски, запеченный с печенью, грибами, луком и сметаной
Картофель по-деревенски, запеченный с печенью, грибами, луком и сметаной
Картофель по-деревенски, запеченный с печенью, грибами, луком и сметаной
Картофель по-деревенски, запеченный с печенью, грибами, луком и сметаной
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт авторский.

Ингредиенты

Говяжья печень - 700 г
Картофель - 5 шт. (крупных)
Лук репчатый - 1 шт. (крупная)
Грибы отварные любые - 400 г
Сметана - 200-250 г
Перец чёрный молотый
Соль
Масло сливочное для жарки
Масло растительное рафинированное для жарки
Маринованные грибочки для подачи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Берём большую сковороду (или форму) с антипригарным покрытием, разогреваем в ней сливочное масло вместе с растительным (2:1). Печень режем на средние кусочки и слегка обжариваем. Картофель чистим, нарезаем дольками и выкладываем к печёнке в сковороду. Всё вместе жарим до готовности. Не забыть посолить.
На весь экран
шаг 2/4
В другую сковородку наливаем растительное масло и жарим лук (нарезанный полукольцами) вместе с предварительно отваренными грибами. Я взяла 2 баночки стерилизованных (не маринованных!) резаных шампиньонов. Они практически как отварные. Но можно использовать любые свежие грибы, лесные ещё вкуснее! Тогда их предварительно отвариваем, а потом жарим с луком. Грибы из банки солить не надо. Только поперчить.
На весь экран
шаг 3/4
Ну вот. Всё готово. Сверху картофеля с печёнкой выложить грибы с луком. Залить сметанкой. И поставить в разогретую духовку подрумянится. У меня на тарелке добавлено несколько целых маринованных шампиньонов.
На весь экран
шаг 4/4
Приятного аппетита!:)
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
svetik-29
svetik-29
7 лет назад

Сапсибо за рецепт! Очень вкусно! У меня дома всем понравилось.flower

Ирина Телесова
Ирина Телесова
7 лет назад
svetik-29,

Вам спасибо! Я очень рада! С Наступающим!😀flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Как же я люблю по-деревенски! Сразу представляешь, свежий воздух, природа....heartheartheart

Ирина Телесова
Ирина Телесова
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо😀heartheartheartflowerflowerflower

Cheer Nika
Cheer Nika
7 лет назад

Ням-ням!pooh_lol Как же это вкусно!👌👌👌heartflower

Ирина Телесова
Ирина Телесова
7 лет назад
Cheer Nika,

Угощайся, Вероничка!!!flowerheartflowerheartflower😀 Спасибо!😀

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

аппетитно!!flowerflowerflower

Ирина Телесова
Ирина Телесова
7 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо!flowerflowerflower😀

Апрель
Апрель
7 лет назад

хотелось бы проголосовать за это блюдо,но голос уже обещан и отдан😱flowerflower

Ирина Телесова
Ирина Телесова
7 лет назад
Апрель,

Хоть я и не участвую в голосовании,но так приятно это слышать!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol А я тоже уже отдала свой голос, без обещания, втихомолку.pooh_lolpooh_lolpooh_lolheartflower

Апрель
Апрель
7 лет назад
Ирина Телесова,

я смогла промолчать,как увидела ,все решила голос будет завтра там,т.е сегодняpooh_lol

Показать еще комментарии