+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Рулет с шоколадным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
27769
4
Реклама
Реклама
Реклама

торт "Наполеоновская фантазия" с вишней-желе и нежным суфле

торт "Наполеоновская фантазия" с вишней-желе и нежным суфле
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Мы всегда с нетерпением ожидаем веселых зимних праздников и , как в детстве верим в чудо. Что же, до Нового Года еще есть время , и я решила потренироваться, создать его своими руками - нежнейший торт -волшебное лакомство... Угощайтесь.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Коржи:
3 яичных желтка
200 мл ледяной воды
150 г сливочного масла
3 стакана муки (435 г)
1 ч.л. соли
1 ст.л. уксуса

Сироп для пропитки коржей:
5-6 ст.л. сока вишни
1 ч.л. меда

Вишня-желе:
1 пакетик вишневого желе
300 г вишни (вишню замороженную - оттаять, консервированные ягоды - откинуть на дуршлаг)
форма для льда или силиконовая форма

Заварной крем:
200 мл молока
2 ст.л. сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 яйцо

Крем-суфле:
350 мл молока
5 яичных желтка
150 г сахара
10 г желатина
200 г жирных сливок
1 ст.л. сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Охлажденное слив. масло с просеянной мукой растереть до крошек. Добавить желтки. Смешать ледяную воду с солью и уксусом и тонкой струйкой вливать в сливочно-яично-мучную смесь
Охлажденное слив. масло с просеянной мукой растереть до крошек. Добавить желтки. Смешать ледяную воду с солью и уксусом и тонкой струйкой вливать в сливочно-яично-мучную смесь
На весь экран
шаг 2
Вымесить гладкое тесто т разделить на 3 части .Поместить в холодильник на 1 час. Положить один шар теста и раскатать толщиной 4-5 млм. вырезать по форе . Навернуть на скалку и развернуть на форму. наколоть ножом и выпекать коржи в разогретой духов 210 - 230 градусов по 7 - 10 минут каждый по отдельности.
Вымесить гладкое тесто т разделить на 3 части .Поместить в холодильник на 1 час. Положить один шар теста и раскатать толщиной 4-5 млм. вырезать по форе . Навернуть на скалку и развернуть на форму. наколоть ножом и выпекать коржи в разогретой духов 210 - 230 градусов по 7 - 10 минут каждый по отдельности.
На весь экран
шаг 3
Пропитываем сиропом коржи, для этого сок смешать с медом и прогреть до растворения меда.
Пропитываем сиропом коржи, для этого сок смешать с медом и прогреть до растворения меда.
На весь экран
шаг 4
Вишневая-желейная прослойка: Приготовить желе по инструкции на пакетике, только добавив на 100 мл меньше воды. С вишни удалить косточку и вмешать ее в горячую желейную массу. 1 часть желе заливаем в формочку для льда- это послужит для украшения торта. Остальную часть оставляем остывать до состояния киселя.
Вишневая-желейная прослойка: Приготовить желе по инструкции на пакетике, только добавив на 100 мл меньше воды. С вишни удалить косточку и вмешать ее в горячую желейную массу. 1 часть желе заливаем в формочку для льда- это послужит для украшения торта. Остальную часть оставляем остывать до состояния киселя.
На весь экран
шаг 5
Заварной крем: Молоко довести до кипения , но не кипятить. сахар смешать с крахмалом и добавить яйцо. Взбить до бела. Горячее молоко влить по чуть-чуть в яично-крахмальную смесь. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, варить крем 1-2 минуты до загустения.
Заварной крем: Молоко довести до кипения , но не кипятить. сахар смешать с крахмалом и добавить яйцо. Взбить до бела. Горячее молоко влить по чуть-чуть в яично-крахмальную смесь. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, варить крем 1-2 минуты до загустения.
На весь экран
шаг 6
Крем-суфле. : желатин развести в 100 мл холодном молоке на 10 минут, затем растопим на слабом огне до 60 градусов, не доводя до кипения. Постоянно помешиваем до полного растворения гранул желатина. В глубокой миске растираем желтки с сахаром до бела. 250 мл молока доводим до кипения , но не кипятим. Вливаем тонкой струйкой горячее молоко в растертые желтки с сахаром и интенсивно взбиваем венчиком. Ставим на водяную баню так , что бы дно миски не касалось кипящей воды. Прогреваем до 80 градусов, тоесть до загустения. Все это время помешиваем венчиком. Примерно по времени 12-15 минут.
Крем-суфле. : желатин развести в 100 мл холодном молоке на 10 минут, затем растопим на слабом огне до 60 градусов, не доводя до кипения. Постоянно помешиваем до полного растворения гранул желатина. В глубокой миске растираем желтки с сахаром до бела. 250 мл молока доводим до кипения , но не кипятим. Вливаем тонкой струйкой горячее молоко в растертые желтки с сахаром и интенсивно взбиваем венчиком. Ставим на водяную баню так , что бы дно миски не касалось кипящей воды. Прогреваем до 80 градусов, тоесть до загустения. Все это время помешиваем венчиком. Примерно по времени 12-15 минут.
На весь экран
шаг 7
Не снимая с водяной бани вводим распущенный желатин. Взбиваем до однородности. крем готов, отставляем до остывания комнатной температуры.
Не снимая с водяной бани вводим распущенный желатин. Взбиваем до однородности. крем готов, отставляем до остывания комнатной температуры.
На весь экран
шаг 8
Смотрим как только крем начнет густеть вводим взбитые сливки с сахарной пудрой в молочный крем и взбиваем до однородности. крем полностью готов.
Смотрим как только крем начнет густеть вводим взбитые сливки с сахарной пудрой в молочный крем и взбиваем до однородности. крем полностью готов.
На весь экран
шаг 9
Сборка торта: Все коржи пропитываем сиропом. Нижний корж укладываем на блюдо. Бока застилаем пергаментом, как бы формируем бортик. Одеваем разъемное кольцо и защелкиваем на корж. Хорошо промазываем заварным кремом, но 5-6 ст. ложек оставляем для промазывания остальных коржей. Накрываем вторым коржом пропитанной сиропом и промазанной кремом стороной. Немного прижимаем корж для заполнения пустот внутри. Еще раз сверху корж промазываем кремом.
Сборка торта: Все коржи пропитываем сиропом. Нижний корж укладываем на блюдо. Бока застилаем пергаментом, как бы формируем бортик. Одеваем разъемное кольцо и защелкиваем на корж. Хорошо промазываем заварным кремом, но 5-6 ст. ложек оставляем для промазывания остальных коржей. Накрываем вторым коржом пропитанной сиропом и промазанной кремом стороной. Немного прижимаем корж для заполнения пустот внутри. Еще раз сверху корж промазываем кремом.
На весь экран
шаг 10
В это время желе загустеет и станет как кисель. выкладываем аккуратно вишню-желе на корж и ровняем вишню. затем заливаем желированую вишню 1/2 частью крем-суфле. Накрываем третьим коржом, пропитанной и промазанной стороной. немного прижимаем и промазываем и для пропитки заварным кремом. Верх коржа заливаем оставшимся крем-суфле и выравниваем крем.
В это время желе загустеет и станет как кисель. выкладываем аккуратно вишню-желе на корж и ровняем вишню. затем заливаем желированую вишню 1/2 частью крем-суфле. Накрываем третьим коржом, пропитанной и промазанной стороной. немного прижимаем и промазываем и для пропитки заварным кремом. Верх коржа заливаем оставшимся крем-суфле и выравниваем крем.
На весь экран
шаг 11
Украшаем: посыпаем по бокам крошками , с печеных, перетертых обрезок. Обсыпаем по центру немного какао. Выкладываем фигурки желе, для этого форм для льда с желе опускаем в кипяток на 1 секунду и аккуратно переварачиваем на тарелку. даем пропитаться торту в прохладном месте 6-10 часов.
Украшаем: посыпаем по бокам крошками , с печеных, перетертых обрезок. Обсыпаем по центру немного какао. Выкладываем фигурки желе, для этого форм для льда с желе опускаем в кипяток на 1 секунду и аккуратно переварачиваем на тарелку. даем пропитаться торту в прохладном месте 6-10 часов.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 13
очень вкусно.
очень вкусно.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Luttti
Luttti
19.12.2012 00:18:23

Очень интересный вариант! Вишню мы любим!!!flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.12.2012 21:48:28

Очень вкусное сочетание!😀👌

Natalya Radova
Natalya Radova
18.12.2012 23:37:07
Снежинка Татьяна,

да очень вкусно, согласна с вами, Татьяна. Я не давно заходила к вам в гости за салатом "пьяная ветчина", и обратила внимание что у вас тоже есть такой же торт" НАПОЛЕОН" рецепт дня,так я и его взяла к себе . Для меня Наполеон на Новый Год, как фильм " Ирония судьбы , или с легким паром" . так вот хочется Новый Год, и фильм , и Наполеон ..............😀с кофе и не только с кофе....

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.12.2012 17:40:27
Natalya Radova,

Наталья, очень приятно, что Вы побывали у меня в гостях😀 Салатик вкуснючий, не пожалеете😀 Ну а Наполеон мой фирменный, классический рецепт, многие уже пробовали, все довольны! Соглашусь с Вами, что Новый год - это "Ирония судьбы" (всегда его стараюсь посмотреть, очень нравится и создаёт настроение😀). В этом году мои тоже хотят Наполеон, так что скорее всего будет ОН!😀heart Заходите в гости почаще, буду рада!😀flowerflowerflower

Чиша
Чиша
18.12.2012 20:50:40

А у нас такой тортик называется Ариетта бывает с вишней и клубникой,ну очень покупаемый тортик,потому что вкусный!!!👌👌👌

Natalya Radova
Natalya Radova
18.12.2012 22:57:14
Чиша,

Спасибо , за подсказки, честно, я даже и не знала что есть тортик Ариетта.Просто мне хотелось что-то, такое легкое, и не торт , и не десерт. И вот так и родился в голове такой тортик. Я много переготовила тортиков и у Светланы Горбуненко , крем -суфле- от нее основа. И у Оксанки много тортиков было , особенно летом с желейной прослойкой. Вот и так, все зная на вкус по отдельности, решила что вместе все: и коржи из слоенного теста, и суфле, и желе, зазвучат едино и вкусно.

Ира
Ира
18.12.2012 20:06:29

Замечательный тортик!😀flowerflowerflower

Cheer Nika
Cheer Nika
18.12.2012 18:52:06

В отличии от Наполеоновских планов,Наполеоновская фантазия более реальнаpooh_lol Замечательный ,вкусный тортик!👌👌👌flower

Natalya Radova
Natalya Radova
18.12.2012 23:07:13
Cheer Nika,

Согласна, Ника, когда открываешь холодильник и угощаешь близких, то наполеоновская фантазия близка, а когда съестся, и все будут просить : "хочу торт ..."то станет Наполеоновским планом. Хотя я, очень равнодушна к сладкому или стараюсь быть равнодушной .

Показать еще комментарии