
торт "Наполеоновская фантазия" с вишней-желе и нежным суфле
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мы всегда с нетерпением ожидаем веселых зимних праздников и , как в детстве верим в чудо.
Что же, до Нового Года еще есть время , и я решила потренироваться, создать его своими руками - нежнейший торт -волшебное лакомство...
Угощайтесь.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода200.0мл
- масло сливочное150.0г
- мука3.0стакан
- соль1.0ч. л.
- уксус1.0ст. л.
- вишня6.0
- мед1.0ч. л.
- желе1.0упаковка
- молоко200.0мл
- сахар2.0ст. л.
- кукурузный крахмал1.0ст. л.
- яйца куриные1.0шт.
- желатин10.0г
- сливки200.0г
- сахарная пудра1.0ст. л.
- ледпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории325кКал13.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Охлажденное слив. масло с просеянной мукой растереть до крошек. Добавить желтки. Смешать ледяную воду с солью и уксусом и тонкой струйкой вливать в сливочно-яично-мучную смесь - Шаг 1
Вымесить гладкое тесто т разделить на 3 части .Поместить в холодильник на 1 час. Положить один шар теста и раскатать толщиной 4-5 млм. вырезать по форе . Навернуть на скалку и развернуть на форму. наколоть ножом и выпекать коржи в разогретой духов 210 - 230 градусов по 7 - 10 минут каждый по отдельности. - Шаг 2
Пропитываем сиропом коржи, для этого сок смешать с медом и прогреть до растворения меда. - Шаг 3
Вишневая-желейная прослойка: Приготовить желе по инструкции на пакетике, только добавив на 100 мл меньше воды. С вишни удалить косточку и вмешать ее в горячую желейную массу. 1 часть желе заливаем в формочку для льда- это послужит для украшения торта. Остальную часть оставляем остывать до состояния киселя. - Шаг 4
Заварной крем: Молоко довести до кипения , но не кипятить. сахар смешать с крахмалом и добавить яйцо. Взбить до бела. Горячее молоко влить по чуть-чуть в яично-крахмальную смесь. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, варить крем 1-2 минуты до загустения. - Шаг 5
Крем-суфле. : желатин развести в 100 мл холодном молоке на 10 минут, затем растопим на слабом огне до 60 градусов, не доводя до кипения. Постоянно помешиваем до полного растворения гранул желатина. В глубокой миске растираем желтки с сахаром до бела. 250 мл молока доводим до кипения , но не кипятим. Вливаем тонкой струйкой горячее молоко в растертые желтки с сахаром и интенсивно взбиваем венчиком. Ставим на водяную баню так , что бы дно миски не касалось кипящей воды. Прогреваем до 80 градусов, тоесть до загустения. Все это время помешиваем венчиком. Примерно по времени 12-15 минут. - Шаг 6
Не снимая с водяной бани вводим распущенный желатин. Взбиваем до однородности. крем готов, отставляем до остывания комнатной температуры. - Шаг 7
Смотрим как только крем начнет густеть вводим взбитые сливки с сахарной пудрой в молочный крем и взбиваем до однородности. крем полностью готов. - Шаг 8
Сборка торта: Все коржи пропитываем сиропом. Нижний корж укладываем на блюдо. Бока застилаем пергаментом, как бы формируем бортик. Одеваем разъемное кольцо и защелкиваем на корж. Хорошо промазываем заварным кремом, но 5-6 ст. ложек оставляем для промазывания остальных коржей. Накрываем вторым коржом пропитанной сиропом и промазанной кремом стороной. Немного прижимаем корж для заполнения пустот внутри. Еще раз сверху корж промазываем кремом. - Шаг 9
В это время желе загустеет и станет как кисель. выкладываем аккуратно вишню-желе на корж и ровняем вишню. затем заливаем желированую вишню 1/2 частью крем-суфле. Накрываем третьим коржом, пропитанной и промазанной стороной. немного прижимаем и промазываем и для пропитки заварным кремом. Верх коржа заливаем оставшимся крем-суфле и выравниваем крем. - Шаг 10
Украшаем: посыпаем по бокам крошками , с печеных, перетертых обрезок. Обсыпаем по центру немного какао. Выкладываем фигурки желе, для этого форм для льда с желе опускаем в кипяток на 1 секунду и аккуратно переварачиваем на тарелку. даем пропитаться торту в прохладном месте 6-10 часов. - Шаг 11
Приятного аппетита! - Шаг 12
очень вкусно.
Оценить534
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Наталья, готовлю все с удовольствием: и мясо , и рыбу, и овощные блюда. Нравится и с тестом возиться: пироги, торты.... С детства помню вкус простой и вкусной еды, которую готовила моя бабушка. Наверное, поэтому просьба сына " хочется вкусненького" редко остается без внимания, и как- то сразу находится время на кулинарные изыски. Особенно помагает мне разнообразить обеденный стол кулинарный портал " Едим дома ", рецепты многих пользователей. Благодаря ему, в моей семье, будни превращаются в праздник.
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам
















Комментарии
12Очень интересный вариант! Вишню мы любим!!!flowerflowerflower
Очень вкусное сочетание!😀👌
А у нас такой тортик называется Ариетта бывает с вишней и клубникой,ну очень покупаемый тортик,потому что вкусный!!!👌👌👌
Замечательный тортик!😀flowerflowerflower
В отличии от Наполеоновских планов,Наполеоновская фантазия более реальнаpooh_lol Замечательный ,вкусный тортик!👌👌👌flower