
Для бисквита:
6 яиц
150 г сахара
150 г муки
2 ст. л. какао-порошка
Для заварного тыквенного крема:
3 яйца
6 ст. л. сахара
3 ст. л. муки
375 мл молока
45 г сливочного масла
1 ч. л. ванилина
250 г тыквы
пара капель лимонного сока
соль
Для украшения:
50 г мелко порубленных фисташек
250 г тыквы
7 ст. л. сахара
сок одного апельсина
сок половинки лимона
мускатный орех
2 шт. гвоздики
½ ч.л. ванилина
соль
Для сиропа:
Сок от приготовленной для украшения тыквы
2 ст. л. абрикосового джема
сок половинки лимона
Форма для выпечки, выстеленная пекарской бумагой, 24 см
Спасибо, за рецепт! На балконе пропадала тыква, уже и кашу варили и суп делали, и котлеты, надоело её кушать. А тут такой рецепт, хотя вкус тыквы не чем не перебьеш, но посравнению с тортом который я делала в прошлом году с тыквы, этот даже очень хорош, как для тыквенного.
Ой, как я рада, Вы себе не представляете, мне очень Ваш торт понравился на фотографии!!!!flowerflowerflower Здорово, что у Вас все получилось. Согласна, что у тыквы очень ярко выраженный вкус и с пикантными блюдами, пожалуй, он несколько лучше сочетается, но иногда так хочется чего-то необычного.😱😀
ух тыыыы))) у тебя как в песни группы Чайф))) торт очень классный вышел! Высокий такой, яркий!!!👌👌👌heart
Точно, Лиза, я как раз эту песенку и напевала во время готовки: Оранжевое настроееееенье!!! Умничка, здорово подметила!😘flower
Такой яркий, что сразу возбуждает аппетит! Я с тыквой уже подружилась, так что не сомневаюсь, что тортик вкусный!😀heartheartheart
Спасибо, Танюшка, мне очень радостно это слышать, тыква, и правда, чудо из чудес!!!😘flowerflowerflower
kak jarko,vkusnoflowerflowerflower
Спасибо, Юленька!heartflower
Ой,как интересно! 👌 Целыми кусочками тыквы украшен😯 Забираюpooh_lolheartflower
Конечно, Ничка, берите на здоровье!😘flowerflowerflower