СОВСЕМ НЕСЛАДКИЙ ТОРТ

СОВСЕМ НЕСЛАДКИЙ ТОРТ

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Название этому блюду дал муж,я все думала как же назвать:Наполеон уже был,слоеный уже был,а тут муж глядя на кусочек -это торт несладкий?Вот и родилось!А идея новой подачи старого блюда родилась после просмотра маленького журнала "люблю готовить",очень похожее блюдо было на днях у Галины!Я решила использовать свой крем-заливное и коржи! Я много лет делаю такое заливное,вначале это был только майонез и желатин,потом мне захотелось разбавить сметаной,потом йогуртом,и тут меня осенило и мягкий творог!!!И вот эксперимент не заставил себя долго ждать,на ДР я делала ,но немного подвел желатин,крем получился слегка жидковатым и красивого фото не вышло,но наверное и хорошо-ведь тогда был только один вариант-в салатнице,а теперь два-на выбор или как я и то и другое!! Получился достаточно высокий,много прослойки,да и коржи были высокие и ломаться не хотели категорически,я в следующий раз наверное сделаю один слой-удобнее кушать...Попробуйте нарядное и необычное блюдо и белоснежное как зима!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6758г
    7508.89% от дневной нормы
  • Жиры3687г
    4608.75% от дневной нормы
  • Углеводы881г
    293.67% от дневной нормы
  • Калории65035кКал
    2709.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка тесто раскатать и разрезать на желаемые полоски у меня 12 см*прим 20см,испечь коржи
    тесто раскатать и разрезать на желаемые полоски у меня 12 см*прим 20см,испечь коржи
  • Шаг 1 рыбу отварить или приготовить как я микроволновке,немного посолив,положив в мисочку кусочек л/листа и перец горошком для аромата,остудить и разобрать на небольшие кусочки
    рыбу отварить или приготовить как я микроволновке,немного посолив,положив в мисочку кусочек л/листа и перец горошком для аромата,остудить и разобрать на небольшие кусочки
  • Шаг 2 Для крема я беру вот такой мягкий творог,можно любой,те же творожки известных марок несладкие!
    Для крема я беру вот такой мягкий творог,можно любой,те же творожки известных марок несладкие!
  • Шаг 3 Йогурт я делаю домашний из молока и активии натуральной в глиняном горшочке
    Йогурт я делаю домашний из молока и активии натуральной в глиняном горшочке
  • Шаг 4 Творог взбить миксером
    Творог взбить миксером
  • Шаг 5 Добавить майонез,горчицу,взбить,потом йогурт(можно конечно заменить хорошей сметаной,но тут кому как нравиться и хочется,вкус мало отличается,делала и так и так!) немного взбить,иногда масса становиться пожиже,а иногда остается такой же плотной,а теперь попробовать и если захочется добавить соль и перец
    Добавить майонез,горчицу,взбить,потом йогурт(можно конечно заменить хорошей сметаной,но тут кому как нравиться и хочется,вкус мало отличается,делала и так и так!) немного взбить,иногда масса становиться пожиже,а иногда остается такой же плотной,а теперь попробовать и если захочется добавить соль и перец
  • Шаг 6 Предварительно замоченный желатин( я развожу в небольшом количестве воды,по рецептам это обычно стакан,но столько жидкости!!!!??)распустить в микроволновке на малой мощности и начиная с 20 сек ,остудить и если нужно процеживая влить в массу,она не должна быть холодной,случалось желатин сворачивался-но это не беда,вооружаемся ситом и протираем и новую партию желатина!Пишу не потому что так было с этим тортом,нет,наоборот наконец то подобрала хороший желатин,который уже который раз не подводит,но было и обратное,поэтому рекомендую,что бы не  пугались и  не торопились выбрасывать продукты!!!Масса станет пожиже, уберем в прохладное место и смотрим как за шкодливым ребенком-чтобы не застыла,как только начнет формироваться желе-сразу в работу!(я немного не уследила....)
    Предварительно замоченный желатин( я развожу в небольшом количестве воды,по рецептам это обычно стакан,но столько жидкости!!!!??)распустить в микроволновке на малой мощности и начиная с 20 сек ,остудить и если нужно процеживая влить в массу,она не должна быть холодной,случалось желатин сворачивался-но это не беда,вооружаемся ситом и протираем и новую партию желатина!Пишу не потому что так было с этим тортом,нет,наоборот наконец то подобрала хороший желатин,который уже который раз не подводит,но было и обратное,поэтому рекомендую,что бы не пугались и не торопились выбрасывать продукты!!!Масса станет пожиже, уберем в прохладное место и смотрим как за шкодливым ребенком-чтобы не застыла,как только начнет формироваться желе-сразу в работу!(я немного не уследила....)
  • Шаг 7 Слойки наши испеклись и остыли
    Слойки наши испеклись и остыли
  • Шаг 8 намажем кремом,потом рыбку,потом крем
    намажем кремом,потом рыбку,потом крем
  • Шаг 9 прикроем вторым слоем прижимая, и опять крем,рыбка,крем
    прикроем вторым слоем прижимая, и опять крем,рыбка,крем
  • Шаг 10 Я оставила несколько ложечек клюквы от Светиного паштета и сделала розовое желе для украшения
    Я оставила несколько ложечек клюквы от Светиного паштета и сделала розовое желе для украшения
  • Шаг 11 Также можно наполнить небольшие прозрачные салатницы или креманки крем-рыба -крем
    Также можно наполнить небольшие прозрачные салатницы или креманки крем-рыба -крем
  • Шаг 12 И вот такая подача!!
    И вот такая подача!!
  • Шаг 13 Украсить тортик-у меня сеточка и икринки
    Украсить тортик-у меня сеточка и икринки
  • Шаг 14 А так он выглядит в разрезе!
    А так он выглядит в разрезе!
Оценить534
0

Автор рецепта

ЧишаЧиша,автор рецепта
Меня зовут Наталья! Когда то лет 10 назад жизнь помогла расставить приоритеты и главное для меня это семья,работа да,но это способ зарабатывания денег,но не более,там я не фанатею теперь,хотя очень люблю свою бухгалтерию! У меня замечательный муж,мы вместе уже 29 лет и я не устала слушать его слова о любви ко мне и замечательная красавица-дочь!У меня есть увлечения: это конечно же кухня, раз я здесь,сад-цветы,овощи,все очень люблю выращивать, любоваться и делиться с друзьями,мои собаки-это отдельная песня,это моя радость и антидепрессанты!С радостью буду делиться с вами своими любимыми рецептами и с огромным удовольствием готовлю уже лет 5 по вашим рецептам,дорогие мои!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Вкусно тааааак!!!heartheartheart

    • Cheer Nika

       ЗдОрово!👌 А выглядит,как-будто он сладкий😀 Очень красивый!👌flowerflowerflower

      • Елена

         Опять новинка для меня. В креманках блюдо прямо праздник какой-то👍👍

        • Ольга♥Ч

           Как красиво и вкусно должно быть! 😀👌flower

          • Апрель

             с рыбным и творожным вкусом,неожиданное сочетание😀😀😀

            Оставить комментарий