Цыпленок по-южному

Цыпленок по-южному

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я предлагаю нам погрузится в атмосферу Американского юга и приготовить очень популярное в штатах блюдо - цыпленка по-южному с соусом Табаско. Подробно тут:ссылка на рецепт

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы72г
    24.00% от дневной нормы
  • Калории341кКал
    14.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для этого нам понадобится небольшая курица весом около 1кг.
    Для этого нам понадобится небольшая курица весом около 1кг.
  • Шаг 1
    Приступаем к приготовлению маринада - нам нужна томатная паста, добавляем к ней мелко порезанный чеснок и красный винный уксус.
  • Шаг 2
    Немного Табаско и коричневый сахар, если Вы любите острое мясо, то стоит увеличить количество соуса.
  • Шаг 3
    Немного дижонской горчицы, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем.
  • Шаг 4 Берем нашу курочку и распределяем по ней маринад. Добавляем веточки розмарина и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Здесь зоркий глаз заметит, что курица в начале рецепта и на этом фото отличаются друг от друга. Все верно, просто это блюдо я готовила дважды, т. к. первый раз я поставила ее в духовку и отправилась с малышкой в парк, дав мужу наказ внимательно следить, чтобы она не подгорела. Он следил! К нашему возвращению корочка стала прекрасного черного цвета, поэтому готовила еще раз и не жалею об этом!
    Берем нашу курочку и распределяем по ней маринад. Добавляем веточки розмарина и отправляем в холодильник минимум на 1 час. Здесь зоркий глаз заметит, что курица в начале рецепта и на этом фото отличаются друг от друга. Все верно, просто это блюдо я готовила дважды, т. к. первый раз я поставила ее в духовку и отправилась с малышкой в парк, дав мужу наказ внимательно следить, чтобы она не подгорела. Он следил! К нашему возвращению корочка стала прекрасного черного цвета, поэтому готовила еще раз и не жалею об этом!
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Oliver

     какая красотка у тебя Танюша!! и обувь у нее очень стильная!!👍👍👍pooh_lolpooh_lolpooh_lol

    • ☼Таня☺

       Славная курочка :), спасибо за рецепт Танечка.

      • Luttti

         Точно южанин! Такой загар только на солнце ярком! К лицу!!!!👍flowerflowerflower

        • Снежинка Татьяна

           Красивая цыпа, очень аппетитная!😀😀😀

          • Julia Z

             😋😋😋😋vkusnjatinaaa

            Оставить комментарий