+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс "Солнечный" (с рикоттой и лимонной глазурью)

Кекс "Солнечный" (с рикоттой и лимонной глазурью)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кекс получается очень нежным и воздушным, просто тает во рту! Попробуйте приготовить и вы не пожалеете! Отлично подходит для завтрака! )
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для кекса:
250 г рикотты
50 г сливочного масла
75 г сахара
2 яйца
80 г муки
1 ч.л. разрылителя
Щепотка соли
Цедра половины лимона

Для глазури:
цедра половины лимона
Сок одного лимона
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
174635 ed4 square150
174634 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 180С. Взбить размягченное сливочное масло и сахар, затем добавить яйца, рикотту и цедру лимона. Продолжая взбивать добавить муку смешанную с разрыхлителем и солью. Форма для выпекания смазать маслом и выпекать кекс в течении 30 мин. Проверить готовность кекса палочкой (должна быть сухой).
На весь экран
шаг 2
Пока печется кекс приготовим глазурь. Растопить на водяной бане масло, затем добавить сахар сок и цедру лимона и сметану. Постоянно помешивать до тех пор пока сахар полностью не раствориться. Глазурь готова.
На весь экран
шаг 3
Готовому кексу даем остыть минут 15, затем поливаем его глазурью и минут на 30 ставим в холодильник и можно наслаждаться вкусняшкой!
Готовому кексу даем остыть минут 15, затем поливаем его глазурью и минут на 30 ставим в холодильник и можно наслаждаться вкусняшкой!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
abbek
abbek
05.07.2016 16:41:30

тоже ничего не получилось, кекс сильно опал, а глазурь вовсе не белая густая масса как у автора, а мутная кисло-сладкая водичка

everybodywants
everybodywants
18.11.2014 22:28:08

ничего не получилось, т.е. вкусный мокрый блин 😆 .
ни глазурь,ни кекс 😅 .
жаль😩

Алла
Алла
17.02.2013 17:00:04

Катя, я с отчётом 😀 Вкус, текстура, глазурь - всё очень понравилось! Я в глазурь добавила маскарпоне, чтобы была чуть гуще. Спасибо за рецепт flower

Катерина
Катерина
17.02.2013 20:49:17
Алла,

Такие аппетитные, супер!!👌 спасибо за отчетflower

Nina
Nina
15.02.2013 02:05:46

Prekrasniy keks,obojayu rikottu,v vopechke ona sebya klassno vedyot👌👌a glazur kakaya interesnaya,prigotovlyu rikottu i ispeku keks👍flowerflowerflowerflower

Elena F.
Elena F.
28.12.2012 18:50:35

купила риккоту , сделала..добавила всетаки болше муки..у нас с вами всетаки отли4ается мука..я уже это заметила ..полу4илос , спасибо!! Катя за рецепт!

Катерина
Катерина
28.12.2012 20:20:59
Elena F.,

на здоровье!!!👍flower

Показать еще комментарии