Кекс "Солнечный" (с рикоттой и лимонной глазурью)

Кекс "Солнечный" (с рикоттой и лимонной глазурью)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кекс получается очень нежным и воздушным, просто тает во рту! Попробуйте приготовить и вы не пожалеете! Отлично подходит для завтрака! )

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры64г
    80.00% от дневной нормы
  • Углеводы135г
    45.00% от дневной нормы
  • Калории1209кКал
    50.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Разогреть духовку до 180С. Взбить размягченное сливочное масло и сахар, затем добавить яйца, рикотту и цедру лимона. Продолжая взбивать добавить муку смешанную с разрыхлителем и солью. Форма для выпекания смазать маслом и выпекать кекс в течении 30 мин. Проверить готовность кекса палочкой (должна быть сухой).
  • Шаг 1
    Пока печется кекс приготовим глазурь. Растопить на водяной бане масло, затем добавить сахар сок и цедру лимона и сметану. Постоянно помешивать до тех пор пока сахар полностью не раствориться. Глазурь готова.
  • Шаг 2 Готовому кексу даем остыть минут 15, затем поливаем его глазурью и минут на 30 ставим в холодильник и можно наслаждаться вкусняшкой!
    Готовому кексу даем остыть минут 15, затем поливаем его глазурью и минут на 30 ставим в холодильник и можно наслаждаться вкусняшкой!
Оценить559
0

Автор рецепта

КатеринаКатерина,автор рецепта
Люблю свою семью, океан, закаты и рассветы, кофе, дождь, путешествия, улыбки, добрых и открытых людей и конечно готовить)) Йога как образ жизни. Веду блог, где делюсь рецептами веусной и полезной еды, а также практикой йоги и заметками о моих путешествиях http://yogafood.me/
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • OGra

     80 г муки это очень мало! еле домучила в духовке за 1,5 часа. надо хотя бы 200 г. Но очень вкусный кекс. можно еще чернику добавить мороженую

    • abbek

       тоже ничего не получилось, кекс сильно опал, а глазурь вовсе не белая густая масса как у автора, а мутная кисло-сладкая водичка

      • E

         ничего не получилось, т.е. вкусный мокрый блин 😆 . ни глазурь,ни кекс 😅 . жаль😩

        • Алла

           Катя, я с отчётом 😀 Вкус, текстура, глазурь - всё очень понравилось! Я в глазурь добавила маскарпоне, чтобы была чуть гуще. Спасибо за рецепт flower

          • Nina

             Prekrasniy keks,obojayu rikottu,v vopechke ona sebya klassno vedyot👌👌a glazur kakaya interesnaya,prigotovlyu rikottu i ispeku keks👍flowerflowerflowerflower

            Оставить комментарий