Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченные овощи с соусом песто из грецких орехов

Запеченные овощи с соусом песто из грецких ореховhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/4967/4967-ed4_wide.jpg?14845974792010-02-15T08:03:00+03:00True
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса песто
1 шт.
1 шт.
1 пучок
50 г
50 г
2 зубчика
3 ст. л.
Основные
300 г
150 г
100 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
1 шт.
3 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
241304 ed4 square150
241303 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Пармезан для соуса песто натереть на крупной терке.
Пармезан для соуса песто натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 3
Петрушку и базилик крупно нарезать (пару веточек базилика оставить).
Петрушку и базилик крупно нарезать (пару веточек базилика оставить).
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 5
Из одного лимона выжать 2‒3 ст. ложки сока.
Из одного лимона выжать 2‒3 ст. ложки сока.
На весь экран
шаг 6
Приготовить соус песто: нарезанную зелень, пармезан, орехи, чеснок, 3 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок взбить в блендере. Если соус получается слишком густым, можно добавить 1–2 ст. ложки холодной кипяченой воды.
Приготовить соус песто: нарезанную зелень, пармезан, орехи, чеснок, 3 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок взбить в блендере. Если соус получается слишком густым, можно добавить 1–2 ст. ложки холодной кипяченой воды.
На весь экран
шаг 7
Тыкву и сладкий картофель нарезать крупными кубиками.
Тыкву и сладкий картофель нарезать крупными кубиками.
На весь экран
шаг 8
Лук почистить и нарезать четвертинками.
Лук почистить и нарезать четвертинками.
На весь экран
шаг 9
Сладкий перец разрезать пополам и удалить семечки, сохранив зеленые хвостики.
Сладкий перец разрезать пополам и удалить семечки, сохранив зеленые хвостики.
На весь экран
шаг 10
Каждую половинку перца начинить 1 ч. ложкой соуса песто, кусочком козьего сыра и разрезанным пополам помидором черри.
Каждую половинку перца начинить 1 ч. ложкой соуса песто, кусочком козьего сыра и разрезанным пополам помидором черри.
На весь экран
шаг 11
Уложить тыкву, картофель, лук, перец и оставшиеся помидоры в глубокий противень, полить оливковым маслом и поперчить.
Уложить тыкву, картофель, лук, перец и оставшиеся помидоры в глубокий противень, полить оливковым маслом и поперчить.
На весь экран
шаг 12
Накрыть овощи фольгой и запекать в разогретой духовке 20 минут, затем фольгу снять, присыпать оставшимся козьим сыром и запекать еще 10 минут.
Накрыть овощи фольгой и запекать в разогретой духовке 20 минут, затем фольгу снять, присыпать оставшимся козьим сыром и запекать еще 10 минут.
На весь экран
шаг 13
Готовые овощи присыпать оставшимся свежим базиликом. Подавать с порезанным на дольки лимоном.
Готовые овощи присыпать оставшимся свежим базиликом. Подавать с порезанным на дольки лимоном.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
yulya_borozna
yulya_borozna
19.03.2017 13:38:56

Готовлю второй раз по этому рецепту. Очень вкусное сочетание вкусов. Перец превосходен, как и прочие овощи. В рецепте Юлии - картофель, потерялся по вкусу, заменила на морковь и цветную капусту. По времени - 20 мин под фольгой, 18 - без и 2 мин под грилем. Фото прикладываю.