
Моя долма
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль1.0
- фарш мяснойпо вкусу
- пряностипо вкусу
- сливкипо вкусу
- томатный соуспо вкусу
- водапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории10кКал0.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаВ фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, грузинские пряности. (у меня хмели-сунели).
- Шаг 1Свернуть долму, уложить в кастрюльку мульти. Залить подсоленой водой, только что бы покрыло долму. Поверх положить тарелочку. Сверху на кастрюльку установить лоток для варки на пару с картофелем. Режим "тушение" - 1 час.
- Шаг 2Смешать пол стакана сливок, ложку томатного соуса, долить до верха водой и вылив долму. Тарелочку конечно уже убрать. Картофель если готов убрать, если нет (все зависит от сорта) оставить. Режим "тушение" или "выпечка" - 30 минут.
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню













