
Норвежский кекс с кардамоном
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт этого кекса привлек меня моментально! Во-первых, потому что он норвежский (а я люблю все, что связано с этой замечательной страной), во-вторых, очень красочный и яркий, ну а в-третьих, мне он показался очень интересным! Еще он готовится просто, а получается очень вкусно! И мне кажется, что в нем удачное сочетание дрожжевого теста, цукатов и кардамона. Лучше этот кекс есть в день выпечки, пока мякиш еще более нежный, но на завтра тоже будет вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука375.0г
- молоко150.0ст. л.
- масло растительное35.0мл
- вода35.0мл
- дрожжи свежие4.0г
- соль1.0щепотка
- кардамон3.0шт.
Пищевая ценность
- Белки114г126.67% от дневной нормы
- Жиры122г152.50% от дневной нормы
- Углеводы377г125.67% от дневной нормы
- Калории3040кКал126.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Просеять в миску 200 г муки, добавить дрожжи (у меня пакетик 11 г, который рассчитан на 1 кг муки, а для 375 г нужно чуть меньше половины пакетика, где-то 4 г), 50 г сахарной пудры, щепотку соли и молотый кардамон. Перемешать. - Шаг 1
В глубокой миске соединить растительное масло, воду и 150 мл молока (я его еще слегка подогрела, чтобы дрожжи быстрее заработали). - Шаг 2
Ввести сухие ингредиенты и перемешать. - Шаг 3
Добавить цукаты (тесто сразу становится очень веселым и ярким, а настроение моментально улучшается) и постепенно всыпать оставшуюся муку (175 г). - Шаг 4
Вымесить руками однородное и гладкое тесто. Оставить подходить в теплом месте 1 ч 20 мин., накрыв полотенцем или крышкой. - Шаг 5
Вот какое получилось тесто через 1 ч 20 мин. Оно должно вдвое увеличиться в объеме. - Шаг 6
Смазать маслом прямоугольную форму для выпечки. Слегка подогреть оставшиеся 2 ст. л. молока. Тесто выложить в форму, равномерно распределить и смазать теплым молоком. Оставить подходить на 45 минут, накрыв полотенцем. - Шаг 7
Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать кекс 40 мин. Готовому кексу дать слегка остыть в форме, затем вынуть и положить на блюдо. Оставить до полного остывания и присыпать сахарной пудрой. - Шаг 8
Вот такой получился красавец. Приятного аппетита!
Оценить551
0
Автор рецепта
автор рецепта Здравствуйте! Меня зовут Маргарита. Мне 21 год. Я очень люблю готовить полезную еду и фотографировать ее! Готовить я начала, благодаря моей любимой телеведущей Юлии Высоцкой. Она научила меня очень многому!!! Теперь приготовление еды- это неотъемлемая часть моей жизни.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Люди теряют жилье": как встретить Новый год и не устроить пожар из-за петард, гирлянд и бенгальских огней

Отмечаем 13 декабря День горячего какао: добавим субботе тепла и уюта

Гости будут удивлены, но не разочарованы: 6 необычных закусок для новогоднего стола














Комментарии
21😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋 нет слооооов!Спасибо за рецепт!
Прекрасный кекс,Рита!Фото очень красивые!👌👌heartflower
Шикарный кекс, 😀 забираю себе pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Вкусный зимний кекс!!!👌👌flowerflowerflower
Ритуль, нежнейший кекс)))) Очень аппетитный)))))))) И фото бесподобные!!!😘