Норвежский кекс с кардамоном

Норвежский кекс с кардамоном

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт этого кекса привлек меня моментально! Во-первых, потому что он норвежский (а я люблю все, что связано с этой замечательной страной), во-вторых, очень красочный и яркий, ну а в-третьих, мне он показался очень интересным! Еще он готовится просто, а получается очень вкусно! И мне кажется, что в нем удачное сочетание дрожжевого теста, цукатов и кардамона. Лучше этот кекс есть в день выпечки, пока мякиш еще более нежный, но на завтра тоже будет вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки114г
    126.67% от дневной нормы
  • Жиры122г
    152.50% от дневной нормы
  • Углеводы377г
    125.67% от дневной нормы
  • Калории3040кКал
    126.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Просеять в миску 200 г муки, добавить дрожжи (у меня пакетик 11 г, который рассчитан на 1 кг муки, а для 375 г нужно чуть меньше половины пакетика, где-то 4 г), 50 г сахарной пудры, щепотку соли и молотый кардамон. Перемешать.
    Просеять в миску 200 г муки, добавить дрожжи (у меня пакетик 11 г, который рассчитан на 1 кг муки, а для 375 г нужно чуть меньше половины пакетика, где-то 4 г), 50 г сахарной пудры, щепотку соли и молотый кардамон. Перемешать.
  • Шаг 1 В глубокой миске соединить растительное масло, воду и 150 мл молока (я его еще слегка подогрела, чтобы дрожжи быстрее заработали).
    В глубокой миске соединить растительное масло, воду и 150 мл молока (я его еще слегка подогрела, чтобы дрожжи быстрее заработали).
  • Шаг 2 Ввести сухие ингредиенты и перемешать.
    Ввести сухие ингредиенты и перемешать.
  • Шаг 3 Добавить цукаты (тесто сразу становится очень веселым и ярким, а настроение моментально улучшается) и постепенно всыпать оставшуюся муку (175 г).
    Добавить цукаты (тесто сразу становится очень веселым и ярким, а настроение моментально улучшается) и постепенно всыпать оставшуюся муку (175 г).
  • Шаг 4 Вымесить руками однородное и гладкое тесто. Оставить подходить в теплом месте 1 ч 20 мин., накрыв полотенцем или крышкой.
    Вымесить руками однородное и гладкое тесто. Оставить подходить в теплом месте 1 ч 20 мин., накрыв полотенцем или крышкой.
  • Шаг 5 Вот какое получилось тесто через 1 ч 20 мин. Оно должно вдвое увеличиться в объеме.
    Вот какое получилось тесто через 1 ч 20 мин. Оно должно вдвое увеличиться в объеме.
  • Шаг 6 Смазать маслом прямоугольную форму для выпечки. Слегка подогреть оставшиеся 2 ст. л. молока. Тесто выложить в форму, равномерно распределить и смазать теплым  молоком. Оставить подходить на 45 минут, накрыв полотенцем.
    Смазать маслом прямоугольную форму для выпечки. Слегка подогреть оставшиеся 2 ст. л. молока. Тесто выложить в форму, равномерно распределить и смазать теплым молоком. Оставить подходить на 45 минут, накрыв полотенцем.
  • Шаг 7 Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать кекс 40 мин. Готовому кексу дать слегка остыть в форме, затем вынуть и положить на блюдо. Оставить до полного остывания и присыпать сахарной пудрой.
    Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать кекс 40 мин. Готовому кексу дать слегка остыть в форме, затем вынуть и положить на блюдо. Оставить до полного остывания и присыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 8 Вот такой получился красавец. Приятного аппетита!
    Вот такой получился красавец. Приятного аппетита!
Оценить551
0

Автор рецепта

Маргарита БузоваМаргарита Бузова,автор рецепта
Здравствуйте! Меня зовут Маргарита. Мне 21 год. Я очень люблю готовить полезную еду и фотографировать ее! Готовить я начала, благодаря моей любимой телеведущей Юлии Высоцкой. Она научила меня очень многому!!! Теперь приготовление еды- это неотъемлемая часть моей жизни.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • G7

     😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋 нет слооооов!Спасибо за рецепт!

    • Надежда

       Прекрасный кекс,Рита!Фото очень красивые!👌👌heartflower

      • Ксения Волянская

         Шикарный кекс, 😀 забираю себе pooh_lolpooh_lolpooh_lol

        • Светлана S

           Вкусный зимний кекс!!!👌👌flowerflowerflower

          • Ла Ванда

             Ритуль, нежнейший кекс)))) Очень аппетитный)))))))) И фото бесподобные!!!😘

            Оставить комментарий