
Куриные отбивные с соусом "Диана"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нашла в интернете блюдо "Стейк под соусом Диана" и его аналоги (индюшачьи отбивные, соус Диана и т.д.). Состав везде примерно один: лук-шалот, шампиньоны, вустерский соус, горчица, сливки, везде присутствует фламбирование соуса. Мне все очень понравилось! Но т.к. блюдо довольно простое, я вольно использую ингредиенты и произвожу замены) Приготовила соус "Диана" к куриным отбивным и рыбе. Очень вкусный универсальный соус. С ним мясное блюдо становится праздничным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль1.0
- масло растительное40.0мл
- вода50.0мл
- тимьян2.0веточка
- петрушка2.0веточка
- чеснок3.0стакан
- соус4.0г
- горчица дижонская500.0г
- сливки200.0мл
- бренди40.0мл
Пищевая ценность
- Белки62г68.89% от дневной нормы
- Жиры149г186.25% от дневной нормы
- Углеводы83г27.67% от дневной нормы
- Калории1855кКал77.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаБелые грибы замочим в воде где-то на час.
- Шаг 1Куриное филе промоем, срежем жилки и жир, обсушим. Отобьем. Посолим, поперчим.
- Шаг 2
Подготовим все ингредиенты: лук мелко порежем, чеснок порубим, грибы процедим (грибной настой не выливаем), порежем, оторвем листики с веточек тимьяна, петрушку порежем. - Шаг 3
На раскаленной сковороде, на масле с двух сторон до яркой корочки обжарим отбивные. - Шаг 4Выложим в миску, уберем в теплое место.
- Шаг 5На этой же сковороде на масле обжарим чеснок и лук на среднем огне. Обжариваем минут пять.
- Шаг 6
К луку выложим отжатые от влаги грибы. Посолим и поперчим. Перемешаем. Добавим вустерский соус и горчицу.Обжариваем еще минут 5-10. Добавим тимьян. Перемешаем. - Шаг 7Вольем коньяк, подожжем. Дадим пламени прогореть.
- Шаг 8
Добавим петрушку и сливки, грибной настой. Переключим огонь на медленный. Чуть-чуть проварим соус. Посолим и поперчим по необходимости. - Шаг 9
В соус выложим отбивные, потомим их минут 5-10. Для себя я с этим соусом запекла белую рыбу.
Оценить557
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"



















Комментарии
16а с шампиньонами такой соус получится?
вкусняшка :)
Катюша, какая вкуснота)))) утащила себе)))😀😀
Катюш, мимо таких отбивных просто не пройти мимо! очень вкусный соус! отличный рецепт! flower
Ммммм, чудесно!😀flower