
Маффины «Три шоколада»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука225г
- сахарный песок100г
- шоколад100г
- яйца куриные1шт.
- молоко180мл
- оливковое масло6ст. л.
- шоколадно-ореховая паста4ст. л.
- какао-порошок2ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- разрыхлитель10г
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы66г22.00% от дневной нормы
- Калории578кКал24.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Шоколад поломать на небольшие кусочки. - Шаг 2
Муку перемешать с шоколадом, какао, сахаром, разрыхлителем и солью. - Шаг 3
Яйцо слегка взбить миксером. - Шаг 4
Не прекращая взбивать, влить молоко и оливковое масло. - Шаг 5
Добавить шоколадно-ореховую пасту и еще немного взбить. - Шаг 6
Влить молочно-яичную массу в муку с какао и шоколадом, все перемешать. - Шаг 7
Формы для маффинов смазать растительным маслом, разложить в них шоколадное тесто и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Оценить529
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать



















Комментарии
2Очень ароматные и легкие в приготовлении маффины. Мне понравились.
Я добавляла морскую крупную соль - она не растворилась и в некоторых маффинах очень чувствовалась. Так что либо не использовать совсем, либо брать мелкую буду в другой раз