+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованные шампиньоны "Новогодние"

Маринованные шампиньоны "Новогодние"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В преддверии новогодних праздников хочу предложить вам закуску, без которой у нас не обходится ни одно застолье. Рецепт замечательных маринованных шампиньонов я нашла в интернете, с замиранием сердца приготовила - и теперь заготавливаю их большими партиями. Грибы можно есть через несколько часов, а можно оставить их дожидаться своего звездного часа в прохладном темном месте. Буду очень рада, если шампиньоны придутся кому-то по вкусу.

Ингредиенты
Шампиньоны (желательно мелкие) - 1,5 кг.
Для маринада:
вода - 2 л;
морковь - 1 средняя шт.;
луковица - 1 крупная шт.;
гвоздика целая - примерно 1,5 ч. л.;
душистый перец горошком - 5 шт.;
лавровый листок - 2 шт.;
кориандр в зернах - 1 - 1,5 ч. л.;
уксус - 200 - 250 мл;
сахар - 3 ст. л. с маленькой горкой;
соль - 2 ст. л. с маленькой горкой.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Помытые шампиньоны отварить в кипящей воде 5 минут, в воду предварительно добавляем 0,5 ч.л. лимонной кислоты, чтоб грибы не потемнели.
Помытые шампиньоны отварить в кипящей воде 5 минут, в воду предварительно добавляем 0,5 ч.л. лимонной кислоты, чтоб грибы не потемнели.
На весь экран
Предварительно варим маринад. В кипящую воду бросаем нарезанную кружочками морковку и луковицу, разрезанную вдоль на 8 частей. Добавляем все специи, соль и сахар. Варим примерно 7 минут. В конце варки добавляем уксус. Советую пробовать маринад на вкус и не вливать сразу весь уксус.
Предварительно варим маринад. В кипящую воду бросаем нарезанную кружочками морковку и луковицу, разрезанную вдоль на 8 частей. Добавляем все специи, соль и сахар. Варим примерно 7 минут. В конце варки добавляем уксус. Советую пробовать маринад на вкус и не вливать сразу весь уксус.
На весь экран
С проваренных грибов сливаем воду, заливаем их кипящим маринадом и кипятим еще 5 минут. Раскладываем по простерилизованным баночкам, закрываем стерильными крышками. Теперь осталось только подождать. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Татьяна
Татьяна
3 года назад

😋😋😋

Сергей Бадаев
Сергей Бадаев
4 года назад

А какой уксус используется?

Ирина
Ирина
7 лет назад

Наташ, вот я тормоз! я сто лет назад обещала фотку добавить😳 и только недавно об этом вспомнила😳 Вот исправляюсь.... И по поводу грибочков, готовлю их практически постоянно, и для своих, и для друзей! они нравятся всем без исключения!🌹🌹🌹

Natali
Natali
7 лет назад
Ирина,

pooh_lolНичего страшного! Лучше поздно, чем никогда 😘Главное, что вам всем грибочки нравятся😊Кстати,на фото они у тебя до неприличия аппетитные😋

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

Нужный и простой рецепт👌-это то,что я люблю!pooh_lolГолосую!flower

Natali
Natali
8 лет назад
ТатьянаS,

Танечка! Спасибо за поддержку.👍 Твой голос для меня на вес золота😱😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Замечательно! И я забираю, в новом году точно пригодится!pooh_lol😘

Natali
Natali
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Благодарю, Танюша😘Буду рада, если воспользуешься рецептомheart

Показать еще комментарии