+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофель, запеченный в фольге с чесночным соусом

Картофель, запеченный в фольге с чесночным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Картофель 5-6 шт. небольшого размера
Небольшой пучок зелени (петрушка, укроп)
Растительное масло
Специи (перец черный молотый, хмели-сунели)
Крупная морская соль (по вкусу)
Чеснок 1-2 зубчика

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
206440 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сделать чесночный соус для запекания. В ступке растереть порезанную зелень, порезанный чеснок, специи с крупной морской солью.
Сделать чесночный соус для запекания. В ступке растереть порезанную зелень, порезанный чеснок, специи с крупной морской солью.
На весь экран
шаг 2
Добавить растительное масло. Все тщательно растереть, чтобы масло приобрело зеленый оттенок
Добавить растительное масло. Все тщательно растереть, чтобы масло приобрело зеленый оттенок
На весь экран
шаг 3
Картофель почистить, сделать надрезы не до конца, чтобы картофель не разрезать. Каждую надрезанную картофелину завернуть в фольгу, не защепляя фольгу сверху. Кисточкой покрыть картофелину чесночным соусом, аккуратно раздвигая надрезы на картофеле, чтобы соус с зеленью и чесноком попал и туда. Сложить «лодочки» с картофелем в форму и поставить в духовку запекаться примерно на час при температуре 190 градусов.
Картофель почистить, сделать надрезы не до конца, чтобы картофель не разрезать. Каждую надрезанную картофелину завернуть в фольгу, не защепляя фольгу сверху. Кисточкой покрыть картофелину чесночным соусом, аккуратно раздвигая надрезы на картофеле, чтобы соус с зеленью и чесноком попал и туда. Сложить «лодочки» с картофелем в форму и поставить в духовку запекаться примерно на час при температуре 190 градусов.
На весь экран
шаг 4
Готовый картофель можно оставить "порционно" в фольге....
Готовый картофель можно оставить "порционно" в фольге....
На весь экран
шаг 5
... а можно аккуратно достать картофель из фольги и выложить на блюда, полив оставшимся в фольге чесночным соусом.
... а можно аккуратно достать картофель из фольги и выложить на блюда, полив оставшимся в фольге чесночным соусом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.01.2013 01:21:58

И я такую душистую очень люблю!😀heart

Лана
Лана
04.01.2013 14:27:19

Обалденная, вкусная картошечка!👌👌 Тут главное - идея, а начинка может быть любой. Мне очень по вкусу ваша- душистая, даже мой любимый хмели здесь👌heartheartheart

Angellina
Angellina
04.01.2013 15:01:29
Лана,

👍спасибо!!! Да, начинка может быть любая, пробовала и с сыром и с помидорами))

Натали М
Натали М
04.01.2013 12:43:34

Мы ее называем " картошка-гармошка"pooh_lolвкусно и красиво😀flower👌

Angellina
Angellina
04.01.2013 15:01:40
Апрель
Апрель
03.01.2013 17:34:48

хороший рецепт,пробовала как-то делать у меня надрезы красиво не получаются пока😀😀😀

Цветана
Цветана
03.01.2013 19:55:05
Апрель,

Как правильно надрезать картофель можно посмотреть в интернете рецепт картофеля Гассель.Там тот же принцип надреза,тоже выпекается в духовке ,flowerflowerflower

Апрель
Апрель
03.01.2013 19:59:24
Цветана,

спасибо!😀👍👍

Цветана
Цветана
03.01.2013 20:11:25
Апрель,

Для того чтобы получились надрезы,необходимо положить картофелину на столовую ложку.Надрезать советую с 2-х сторон,/можно сухой хлеб смешать с тёртым сыром и заполнить надрезы-это как вариант/flower,только в фольгу я не заворачиваю,а выпекаю на смазанной маслом бумаге.flowerflowerflower

Апрель
Апрель
03.01.2013 20:20:13
Цветана,

ага,попробуем так👍👍👍