+ 1000
+ 1000

Картофель, запеченный в фольге с чесночным соусом

Картофель, запеченный в фольге с чесночным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Картофель 5-6 шт. небольшого размера
Небольшой пучок зелени (петрушка, укроп)
Растительное масло
Специи (перец черный молотый, хмели-сунели)
Крупная морская соль (по вкусу)
Чеснок 1-2 зубчика

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сделать чесночный соус для запекания. В ступке растереть порезанную зелень, порезанный чеснок, специи с крупной морской солью.
Сделать чесночный соус для запекания. В ступке растереть порезанную зелень, порезанный чеснок, специи с крупной морской солью.
На весь экран
Добавить растительное масло. Все тщательно растереть, чтобы масло приобрело зеленый оттенок
Добавить растительное масло. Все тщательно растереть, чтобы масло приобрело зеленый оттенок
На весь экран
Картофель почистить, сделать надрезы не до конца, чтобы картофель не разрезать. Каждую надрезанную картофелину завернуть в фольгу, не защепляя фольгу сверху. Кисточкой покрыть картофелину чесночным соусом, аккуратно раздвигая надрезы на картофеле, чтобы соус с зеленью и чесноком попал и туда. Сложить «лодочки» с картофелем в форму и поставить в духовку запекаться примерно на час при температуре 190 градусов.
Картофель почистить, сделать надрезы не до конца, чтобы картофель не разрезать. Каждую надрезанную картофелину завернуть в фольгу, не защепляя фольгу сверху. Кисточкой покрыть картофелину чесночным соусом, аккуратно раздвигая надрезы на картофеле, чтобы соус с зеленью и чесноком попал и туда. Сложить «лодочки» с картофелем в форму и поставить в духовку запекаться примерно на час при температуре 190 градусов.
На весь экран
Готовый картофель можно оставить "порционно" в фольге....
Готовый картофель можно оставить "порционно" в фольге....
На весь экран
... а можно аккуратно достать картофель из фольги и выложить на блюда, полив оставшимся в фольге чесночным соусом.
... а можно аккуратно достать картофель из фольги и выложить на блюда, полив оставшимся в фольге чесночным соусом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

И я такую душистую очень люблю!😀heart

Лана
Лана
8 лет назад

Обалденная, вкусная картошечка!👌👌 Тут главное - идея, а начинка может быть любой. Мне очень по вкусу ваша- душистая, даже мой любимый хмели здесь👌heartheartheart

Angellina
Angellina
8 лет назад
Лана,

👍спасибо!!! Да, начинка может быть любая, пробовала и с сыром и с помидорами))

Натали М
Натали М
8 лет назад

Мы ее называем " картошка-гармошка"pooh_lolвкусно и красиво😀flower👌

Angellina
Angellina
8 лет назад
Апрель
Апрель
8 лет назад

хороший рецепт,пробовала как-то делать у меня надрезы красиво не получаются пока😀😀😀

Цветана
Цветана
8 лет назад
Апрель,

Как правильно надрезать картофель можно посмотреть в интернете рецепт картофеля Гассель.Там тот же принцип надреза,тоже выпекается в духовке ,flowerflowerflower

Апрель
Апрель
8 лет назад
Цветана,

спасибо!😀👍👍

Цветана
Цветана
8 лет назад
Апрель,

Для того чтобы получились надрезы,необходимо положить картофелину на столовую ложку.Надрезать советую с 2-х сторон,/можно сухой хлеб смешать с тёртым сыром и заполнить надрезы-это как вариант/flower,только в фольгу я не заворачиваю,а выпекаю на смазанной маслом бумаге.flowerflowerflower

Апрель
Апрель
8 лет назад
Цветана,

ага,попробуем так👍👍👍

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.