Мясной рулет «Четыре времени года»

Мясной рулет «Четыре времени года»

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рулет, приготовленный мной за несколько дней до Нового Года из свинины и начиненный орехами, сушеными помидорами и травами, заставил меня лишний раз подумать о том, как все-таки здорово, что в настоящее время существует столько вкусных и разнообразных блюд, продукты для которых можно без труда приобрести почти в любом магазине круглый год, именно поэтому я и решила дать ему такое название - «Четыре времени года».

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы71г
    23.67% от дневной нормы
  • Калории545кКал
    22.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Нагреваем духовку до 180 градусов. Перцы укладываем на решетку и готовим в течение примерно получаса, пока кожура не начнет пузыриться и темнеть. Достаем из духовки, даем слегка остыть, снимаем кожуру и вытаскиваем сердцевину. Солим, перчим, убираем в холодильник.
    Нагреваем духовку до 180 градусов. Перцы укладываем на решетку и готовим в течение примерно получаса, пока кожура не начнет пузыриться и темнеть. Достаем из духовки, даем слегка остыть, снимаем кожуру и вытаскиваем сердцевину. Солим, перчим, убираем в холодильник.
  • Шаг 1 Орехи слегка обжариваем на сковороде без масла. Томыты кладем на сито, жидкость сохраняем. Травы промываем, обсушиваем и режем. Чеснок также режем. Сельдерей, морковь очищаем от кожуры и режем крупно. Лук-порей нарезаем также крупно. Репчатый лук режем на крупные кубики.
    Орехи слегка обжариваем на сковороде без масла. Томыты кладем на сито, жидкость сохраняем. Травы промываем, обсушиваем и режем. Чеснок также режем. Сельдерей, морковь очищаем от кожуры и режем крупно. Лук-порей нарезаем также крупно. Репчатый лук режем на крупные кубики.
  • Шаг 2 Укладываем томаты, орехи, травы и чеснок в блендер, измельчаем до состояния пасты, добавляя жидкость из томатов. Начинка готова. Солим и перчим по вкусу.
    Укладываем томаты, орехи, травы и чеснок в блендер, измельчаем до состояния пасты, добавляя жидкость из томатов. Начинка готова. Солим и перчим по вкусу.
  • Шаг 3 Мясо промываем, вытираем насухо полотенцем, срезаем отстающие пленки. Солим и перчим со всех сторон. Затем устанавливаем в какую сторону направлены волокна и кладем кусок так, чтобы волокна располагались перпендикулярно нам.
    Мясо промываем, вытираем насухо полотенцем, срезаем отстающие пленки. Солим и перчим со всех сторон. Затем устанавливаем в какую сторону направлены волокна и кладем кусок так, чтобы волокна располагались перпендикулярно нам.
  • Шаг 4 Отмеряем на глаз одну третью часть куска снизу (у меня мясо оказалось примерно 9 см шириной) и начинаем прорезать мясо ножом справа налево. Отводим ненадрезанную часть в сторону и слегка надрезаем кусок насколько возможно перпендикулярно сделанному разрезу (примерно на 2-3 см сверху вниз). Затем отмеряем половину от оставшегося ненадрезанного куска и снова прорезаем мясо почти до конца.
    Отмеряем на глаз одну третью часть куска снизу (у меня мясо оказалось примерно 9 см шириной) и начинаем прорезать мясо ножом справа налево. Отводим ненадрезанную часть в сторону и слегка надрезаем кусок насколько возможно перпендикулярно сделанному разрезу (примерно на 2-3 см сверху вниз). Затем отмеряем половину от оставшегося ненадрезанного куска и снова прорезаем мясо почти до конца.
  • Шаг 5 Вот такое у нас получилось полотно, на которое мы теперь начинаем укладывать начинку.
    Вот такое у нас получилось полотно, на которое мы теперь начинаем укладывать начинку.
  • Шаг 6 Задний край рулета оставляем примерно на 2 см свободным.
    Задний край рулета оставляем примерно на 2 см свободным.
  • Шаг 7 Сверху на начинку укладываем в один ряд перцы.
    Сверху на начинку укладываем в один ряд перцы.
  • Шаг 8 Сворачиваем рулет и закрепляем его туго специальной нитью.
    Сворачиваем рулет и закрепляем его туго специальной нитью.
  • Шаг 9 Духовку разогреваем до 180 градусов. Жаровню ставим сначала на плиту, даем ей нагреться и вливаем оливковое масло, в горячее масло кладем рулет. Обжариваем рулет со всех сторон. Вынимаем его.
    Духовку разогреваем до 180 градусов. Жаровню ставим сначала на плиту, даем ей нагреться и вливаем оливковое масло, в горячее масло кладем рулет. Обжариваем рулет со всех сторон. Вынимаем его.
  • Шаг 10 Кладем в жаровню овощи, обжариваем их.
    Кладем в жаровню овощи, обжариваем их.
  • Шаг 11 Возвращаем мясо, заливаем бульон и вино. Закрываем крышкой. Ставим в духовку на полтора часа. Каждые 20 минут поливаем наше мясо жидкостью из жаровни.
    Возвращаем мясо, заливаем бульон и вино. Закрываем крышкой. Ставим в духовку на полтора часа. Каждые 20 минут поливаем наше мясо жидкостью из жаровни.
  • Шаг 12 Во время готовки мяса замачиваем теплой водой грибы.
    Во время готовки мяса замачиваем теплой водой грибы.
  • Шаг 13 Когда мясо приготовилось (термометр, который мы втыкаем в рулет, должен показывать 80 градусов).
    Когда мясо приготовилось (термометр, который мы втыкаем в рулет, должен показывать 80 градусов).
  • Шаг 14 Затем сливаем воду из грибов (я ее сохранила, например, для готовки соусов), укладываем грибы в сотейник, заливаем их жидкостью из жаровни (у меня получилось примерно 250 мл), даем покипеть минут 10 на среднем огне и добавляем растворенный в холодной воде крахмал, мешаем до однородного густого состояния. Солим, перчим по вкусу. Снимаем с рулета нить и укладываем на доску или блюдо. Подаем горячим с грибным соусом. Приятного Вам аппетита!!!
    Затем сливаем воду из грибов (я ее сохранила, например, для готовки соусов), укладываем грибы в сотейник, заливаем их жидкостью из жаровни (у меня получилось примерно 250 мл), даем покипеть минут 10 на среднем огне и добавляем растворенный в холодной воде крахмал, мешаем до однородного густого состояния. Солим, перчим по вкусу. Снимаем с рулета нить и укладываем на доску или блюдо. Подаем горячим с грибным соусом. Приятного Вам аппетита!!!
Оценить577
0

Автор рецепта

Софья79Софья79,автор рецепта
Глубоковзглядом зеленооким поет весна... Там, где тюльпаны, там, где нарциссы, поет Она. И, ей любуясь, любезно солнце целует свет. Она прекрасна, Она танцует, поет рассвет!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Natalia_Freitag

     Так и не поняла, как нарезать мясо... 😯😯😯

    • Nadin

       Сонечка!!Пока я гуляла,у тебя такая радость!!!Мясо шикарной!!Поздравляю с очередным РД!!!Ты умница!!pooh_lol

      • Lana V.

         Pozdravlyau! Zamechatelniy myasnoy RD! Super!flowerflowerflower

        • Снежинка Татьяна

           Сонечка, поздравляю с очередным РД!flowerflowerflower Ты просто умница!!!heart😘

          • Маргарита Бузова

             Поздравляю с РД!!!heartheartheart

            Оставить комментарий