+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кролик с яблоками, беконом и белым вином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама
Рецепт дня

Мясной рулет «Четыре времени года»

Мясной рулет «Четыре времени года»
Мясной рулет «Четыре времени года»
Мясной рулет «Четыре времени года»
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рулет, приготовленный мной за несколько дней до Нового Года из свинины и начиненный орехами, сушеными помидорами и травами, заставил меня лишний раз подумать о том, как все-таки здорово, что в настоящее время существует столько вкусных и разнообразных блюд, продукты для которых можно без труда приобрести почти в любом магазине круглый год, именно поэтому я и решила дать ему такое название - «Четыре времени года».
Ингредиенты
1,2 кг свинины (плечевая часть)
400 г сушеных томатов в масле
30 г кедровых орехов
30 г миндальных лепестков
½ пучка тимьяна
½ пучка петрушки
½ пучка шалфея
¼ пучка розмарина
Красный, зеленый и желтый перец (по 1 шт.)
250 мл говяжьего бульона
30 г сушеных белых грибов
2 моркови
200 г сельдерея
1 шт. лука-порея (белая и зеленоватая его часть)
1 крупная головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
250 мл белого вина
½ ст.л. крахмала
Оливковое масло
Соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нагреваем духовку до 180 градусов. Перцы укладываем на решетку и готовим в течение примерно получаса, пока кожура не начнет пузыриться и темнеть. Достаем из духовки, даем слегка остыть, снимаем кожуру и вытаскиваем сердцевину. Солим, перчим, убираем в холодильник.
Нагреваем духовку до 180 градусов. Перцы укладываем на решетку и готовим в течение примерно получаса, пока кожура не начнет пузыриться и темнеть. Достаем из духовки, даем слегка остыть, снимаем кожуру и вытаскиваем сердцевину. Солим, перчим, убираем в холодильник.
На весь экран
Орехи слегка обжариваем на сковороде без масла. Томыты кладем на сито, жидкость сохраняем. Травы промываем, обсушиваем и режем. Чеснок также режем. Сельдерей, морковь очищаем от кожуры и режем крупно. Лук-порей нарезаем также крупно. Репчатый лук режем на крупные кубики.
Орехи слегка обжариваем на сковороде без масла. Томыты кладем на сито, жидкость сохраняем. Травы промываем, обсушиваем и режем. Чеснок также режем. Сельдерей, морковь очищаем от кожуры и режем крупно. Лук-порей нарезаем также крупно. Репчатый лук режем на крупные кубики.
На весь экран
Укладываем томаты, орехи, травы и чеснок в блендер, измельчаем до состояния пасты, добавляя жидкость из томатов. Начинка готова. Солим и перчим по вкусу.
Укладываем томаты, орехи, травы и чеснок в блендер, измельчаем до состояния пасты, добавляя жидкость из томатов. Начинка готова. Солим и перчим по вкусу.
На весь экран
Мясо промываем, вытираем насухо полотенцем, срезаем отстающие пленки. Солим и перчим со всех сторон. Затем устанавливаем в какую сторону направлены волокна и кладем кусок так, чтобы волокна располагались перпендикулярно нам.
Мясо промываем, вытираем насухо полотенцем, срезаем отстающие пленки. Солим и перчим со всех сторон. Затем устанавливаем в какую сторону направлены волокна и кладем кусок так, чтобы волокна располагались перпендикулярно нам.
На весь экран
Отмеряем на глаз одну третью часть куска снизу (у меня мясо оказалось примерно 9 см шириной) и начинаем прорезать мясо ножом справа налево. Отводим ненадрезанную часть в сторону и слегка надрезаем кусок насколько возможно перпендикулярно сделанному разрезу (примерно на 2-3 см сверху вниз). Затем отмеряем половину от оставшегося ненадрезанного куска и снова прорезаем мясо почти до конца.
Отмеряем на глаз одну третью часть куска снизу (у меня мясо оказалось примерно 9 см шириной) и начинаем прорезать мясо ножом справа налево. Отводим ненадрезанную часть в сторону и слегка надрезаем кусок насколько возможно перпендикулярно сделанному разрезу (примерно на 2-3 см сверху вниз). Затем отмеряем половину от оставшегося ненадрезанного куска и снова прорезаем мясо почти до конца.
На весь экран
Вот такое у нас получилось полотно, на которое мы теперь начинаем укладывать начинку.
Вот такое у нас получилось полотно, на которое мы теперь начинаем укладывать начинку.
На весь экран
Задний край рулета оставляем примерно на 2 см свободным.
Задний край рулета оставляем примерно на 2 см свободным.
На весь экран
Сверху на начинку укладываем в один ряд перцы.
Сверху на начинку укладываем в один ряд перцы.
На весь экран
Сворачиваем рулет и закрепляем его туго специальной нитью.
Сворачиваем рулет и закрепляем его туго специальной нитью.
На весь экран
Духовку разогреваем до 180 градусов. Жаровню ставим сначала на плиту, даем ей нагреться и вливаем оливковое масло, в горячее масло кладем рулет. Обжариваем рулет со всех сторон. Вынимаем его.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Жаровню ставим сначала на плиту, даем ей нагреться и вливаем оливковое масло, в горячее масло кладем рулет. Обжариваем рулет со всех сторон. Вынимаем его.
На весь экран
Кладем в жаровню овощи, обжариваем их.
Кладем в жаровню овощи, обжариваем их.
На весь экран
Возвращаем мясо, заливаем бульон и вино. Закрываем крышкой. Ставим в духовку на полтора часа. Каждые 20 минут поливаем наше мясо жидкостью из жаровни.
Возвращаем мясо, заливаем бульон и вино. Закрываем крышкой. Ставим в духовку на полтора часа. Каждые 20 минут поливаем наше мясо жидкостью из жаровни.
На весь экран
Во время готовки мяса замачиваем теплой водой грибы.
Во время готовки мяса замачиваем теплой водой грибы.
На весь экран
Когда мясо приготовилось (термометр, который мы втыкаем в рулет, должен показывать 80 градусов).
Когда мясо приготовилось (термометр, который мы втыкаем в рулет, должен показывать 80 градусов).
На весь экран
Затем сливаем воду из грибов (я ее сохранила, например, для готовки соусов), укладываем грибы в сотейник, заливаем их жидкостью из жаровни (у меня получилось примерно 250 мл), даем покипеть минут 10 на среднем огне и добавляем растворенный в холодной воде крахмал, мешаем до однородного густого состояния. Солим, перчим по вкусу. Снимаем с рулета нить и укладываем на доску или блюдо. Подаем горячим с грибным соусом. Приятного Вам аппетита!!!
Затем сливаем воду из грибов (я ее сохранила, например, для готовки соусов), укладываем грибы в сотейник, заливаем их жидкостью из жаровни (у меня получилось примерно 250 мл), даем покипеть минут 10 на среднем огне и добавляем растворенный в холодной воде крахмал, мешаем до однородного густого состояния. Солим, перчим по вкусу. Снимаем с рулета нить и укладываем на доску или блюдо. Подаем горячим с грибным соусом. Приятного Вам аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 89
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
3 года назад

Так и не поняла, как нарезать мясо... 😯😯😯

Nadin
Nadin
8 лет назад

Сонечка!!Пока я гуляла,у тебя такая радость!!!Мясо шикарной!!Поздравляю с очередным РД!!!Ты умница!!pooh_lol

Софья79
Софья79
8 лет назад
Nadin,

Надюша, спасибо большое!!!!😱heartflower Рада, тебя снова слышать!!!😘

Lana V.
Lana V.
8 лет назад

Pozdravlyau! Zamechatelniy myasnoy RD! Super!flowerflowerflower

Софья79
Софья79
8 лет назад
Lana V. ,

Светлана, спасибо Вам большое!😱heartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Сонечка, поздравляю с очередным РД!flowerflowerflower Ты просто умница!!!heart😘

Софья79
Софья79
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша, очень и очень рада!!!😱heartflower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
8 лет назад

Поздравляю с РД!!!heartheartheart

Софья79
Софья79
8 лет назад
Маргарита Бузова,

Маргариточка, спасибо, а тебя с наступающим!!!heart😘flower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
8 лет назад
Софья79,

Спасибо, Сонечка!!!heartheartheart

Показать еще комментарии