Пирамида из семги, риса и манго

Пирамида из семги, риса и манго

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Посмотрела я на получившиеся фотографии и, признаюсь Вам честно, засомневалась, а стоит ли выставлять рецепт, расстроилась немного, ведь на самом деле моя пирамида получилась несравнимо лучше, чем на фотографии, но потом я подумала, что мне, моей семье и нашим друзьям это блюдо понравилось настолько, что познакомить Вас с моим очередным рецептом просто необходимо.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки406г
    451.11% от дневной нормы
  • Жиры211г
    263.75% от дневной нормы
  • Углеводы814г
    271.33% от дневной нормы
  • Калории7001кКал
    291.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Нарезаем имбирь и лук на маленькие кубики.
    Нарезаем имбирь и лук на маленькие кубики.
  • Шаг 1 Разрезаем манго вдоль косточки с одной и с другой стороны.
    Разрезаем манго вдоль косточки с одной и с другой стороны.
  • Шаг 2 Надрезаем мякоть крест-накрест, выворачиваем манго, надавливая на кожуру. Кубики мякоти срезаем.
    Надрезаем мякоть крест-накрест, выворачиваем манго, надавливая на кожуру. Кубики мякоти срезаем.
  • Шаг 3 Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук, имбирь и манго, а также, мед и сахар, поливаем соком половинки лимона и обжариваем пару минут, затем уменьшаем огонь и тушим под крышкой минут 15. Затем добавляем абрикосовый джем.
    Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук, имбирь и манго, а также, мед и сахар, поливаем соком половинки лимона и обжариваем пару минут, затем уменьшаем огонь и тушим под крышкой минут 15. Затем добавляем абрикосовый джем.
  • Шаг 4 Лук порей нарезаем на тонкие полосочки.
    Лук порей нарезаем на тонкие полосочки.
  • Шаг 5 Семгу солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона. Режем семгу вдоль примерно на четыре равные части.
    Семгу солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона. Режем семгу вдоль примерно на четыре равные части.
  • Шаг 6 Делаем из нее жгутики, перематывая друг с другом по две полосочки семги.
    Делаем из нее жгутики, перематывая друг с другом по две полосочки семги.
  • Шаг 7 Духовку разогреваем до 180 градусов. Закрепляем сверху и снизу жгутик из семги полоской лука-порея. Можно попробовать другой вариант, разрезанные полоски семги положить плоско и надрезать вдоль так, чтобы можно было переплести между собой получившиеся полосочки. Затем проделать в кусочке рыбы сверху небольшое  отверстие и продеть через него полосочку лука-порея, затем обмотать ее вокруг жгутика.
    Духовку разогреваем до 180 градусов. Закрепляем сверху и снизу жгутик из семги полоской лука-порея. Можно попробовать другой вариант, разрезанные полоски семги положить плоско и надрезать вдоль так, чтобы можно было переплести между собой получившиеся полосочки. Затем проделать в кусочке рыбы сверху небольшое отверстие и продеть через него полосочку лука-порея, затем обмотать ее вокруг жгутика.
  • Шаг 8 На покрытый пекарской слегка смазанной оливковым маслом бумагой противень выкладываем рыбу, кладем веточки розмарина и тимьяна, а также слегка придавленный ложкой чеснок. Сбрызгиваем оливковым маслом и выпекаем около 15 минут.
    На покрытый пекарской слегка смазанной оливковым маслом бумагой противень выкладываем рыбу, кладем веточки розмарина и тимьяна, а также слегка придавленный ложкой чеснок. Сбрызгиваем оливковым маслом и выпекаем около 15 минут.
  • Шаг 9 Ставим вариться рис. Бруснику мелко нарезаем, с половинки апельсина снимаем цедру, щедро срезаем корки и освобождаем от пленок мякоть, нарезаем дольки апельсина.
    Ставим вариться рис. Бруснику мелко нарезаем, с половинки апельсина снимаем цедру, щедро срезаем корки и освобождаем от пленок мякоть, нарезаем дольки апельсина.
  • Шаг 10 Рис варим до готовности, затем откидываем его на сито, добавляем по вкусу сливочное масло, перемешиваем прямо в сите с брусникой, цедрой и мякотью апельсина.
    Рис варим до готовности, затем откидываем его на сито, добавляем по вкусу сливочное масло, перемешиваем прямо в сите с брусникой, цедрой и мякотью апельсина.
  • Шаг 11 Закрываем блюдом и опрокидываем на него сито с рисом.
    Закрываем блюдом и опрокидываем на него сито с рисом.
  • Шаг 12 Сверху выкладываем разогретый соус из манго.
    Сверху выкладываем разогретый соус из манго.
  • Шаг 13 Украшаем жгутиками из семги. Приятного Вам аппетита!
    Украшаем жгутиками из семги. Приятного Вам аппетита!
Оценить529
0

Автор рецепта

Софья79Софья79,автор рецепта
Глубоковзглядом зеленооким поет весна... Там, где тюльпаны, там, где нарциссы, поет Она. И, ей любуясь, любезно солнце целует свет. Она прекрасна, Она танцует, поет рассвет!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nadin

     Ай,да Софья!!!Ты мастерица и на сладкое и на горячее))))Я бы отведала пару жгутиков из твоей пирамидыflowerflowerflowerflowerflower

    • *Elenissima*

       Соня, я в восторге от твоих рецептов и работоспособности!!!👌👌👌heartflowerflowerflower

      • Julia Z

         krasota s vkusnotoj,ela podobnoe soxhetanie v Danii.Ochen` vkusno😋😋😋

        • ВикторияS

           Вот это Пирамида!!!!👌👌👌 Вкуснотища!!!👌heartflower

          • Светлана S

             Сонечка, что ты на себя наговариваешь, красивая у тебя пирамида получилась. На доп. фото хорошо видно. Творческий подход и вкусно 👌👌👌heart

            Оставить комментарий