
Пирамида из семги, риса и манго
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Посмотрела я на получившиеся фотографии и, признаюсь Вам честно, засомневалась, а стоит ли выставлять рецепт, расстроилась немного, ведь на самом деле моя пирамида получилась несравнимо лучше, чем на фотографии, но потом я подумала, что мне, моей семье и нашим друзьям это блюдо понравилось настолько, что познакомить Вас с моим очередным рецептом просто необходимо.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- семга филе на коже7.0шт.
- лимоны1.0шт.
- имбирь корень30.0г
- лук репчатый250.0г
- манго3.0шт.
- абрикосовый джем1.0ст. л.
- мед1.0ст. л.
- сахарный песок2.0ч. л.
- чеснок4.0стакан
- лук-порей1.0шт.
- апельсин1.0шт.
- брусника свежая100.0г
- рис675.0г
- розмарин1.0
- тимьян1.0по вкусу
- специи1.0
- оливковое масло1.0по вкусу
Пищевая ценность
- Белки406г451.11% от дневной нормы
- Жиры211г263.75% от дневной нормы
- Углеводы814г271.33% от дневной нормы
- Калории7001кКал291.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Нарезаем имбирь и лук на маленькие кубики. - Шаг 1
Разрезаем манго вдоль косточки с одной и с другой стороны. - Шаг 2
Надрезаем мякоть крест-накрест, выворачиваем манго, надавливая на кожуру. Кубики мякоти срезаем. - Шаг 3
Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук, имбирь и манго, а также, мед и сахар, поливаем соком половинки лимона и обжариваем пару минут, затем уменьшаем огонь и тушим под крышкой минут 15. Затем добавляем абрикосовый джем. - Шаг 4
Лук порей нарезаем на тонкие полосочки. - Шаг 5
Семгу солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона. Режем семгу вдоль примерно на четыре равные части. - Шаг 6
Делаем из нее жгутики, перематывая друг с другом по две полосочки семги. - Шаг 7
Духовку разогреваем до 180 градусов. Закрепляем сверху и снизу жгутик из семги полоской лука-порея. Можно попробовать другой вариант, разрезанные полоски семги положить плоско и надрезать вдоль так, чтобы можно было переплести между собой получившиеся полосочки. Затем проделать в кусочке рыбы сверху небольшое отверстие и продеть через него полосочку лука-порея, затем обмотать ее вокруг жгутика. - Шаг 8
На покрытый пекарской слегка смазанной оливковым маслом бумагой противень выкладываем рыбу, кладем веточки розмарина и тимьяна, а также слегка придавленный ложкой чеснок. Сбрызгиваем оливковым маслом и выпекаем около 15 минут. - Шаг 9
Ставим вариться рис. Бруснику мелко нарезаем, с половинки апельсина снимаем цедру, щедро срезаем корки и освобождаем от пленок мякоть, нарезаем дольки апельсина. - Шаг 10
Рис варим до готовности, затем откидываем его на сито, добавляем по вкусу сливочное масло, перемешиваем прямо в сите с брусникой, цедрой и мякотью апельсина. - Шаг 11
Закрываем блюдом и опрокидываем на него сито с рисом. - Шаг 12
Сверху выкладываем разогретый соус из манго. - Шаг 13
Украшаем жгутиками из семги. Приятного Вам аппетита!
Оценить529
0
Автор рецепта
автор рецептаГлубоковзглядом зеленооким поет весна... Там, где тюльпаны, там, где нарциссы, поет Она. И, ей любуясь, любезно солнце целует свет. Она прекрасна, Она танцует, поет рассвет!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом















Комментарии
14Ай,да Софья!!!Ты мастерица и на сладкое и на горячее))))Я бы отведала пару жгутиков из твоей пирамидыflowerflowerflowerflowerflower
Соня, я в восторге от твоих рецептов и работоспособности!!!👌👌👌heartflowerflowerflower
krasota s vkusnotoj,ela podobnoe soxhetanie v Danii.Ochen` vkusno😋😋😋
Вот это Пирамида!!!!👌👌👌 Вкуснотища!!!👌heartflower
Сонечка, что ты на себя наговариваешь, красивая у тебя пирамида получилась. На доп. фото хорошо видно. Творческий подход и вкусно 👌👌👌heart