
Свиные ребрышки в медовом маринаде
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ароматные и сочные свиные ребрышки буквально тают во рту. Они даже нравятся детям, ведь мясо получается мягким и легко отходит от костей. Маринад для ребрышек из свинины советую делать с медом. В духовке он придаст корочке золотистый цвет.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- ребра свиные15.0кг
- мед3.5ст. л.
- соевый соус6.0ст. л.
- оливковое маслопо вкусу
- перец красныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2297г2552.22% от дневной нормы
- Жиры4396г5495.00% от дневной нормы
- Углеводы93г31.00% от дневной нормы
- Калории48562кКал2023.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Промойте и нарежьте ребра. Отварите их в подсоленной воде до готовности 13–15 минут. - Шаг 1
Готовим маринад для ребрышек из свинины: соевый соус смешайте с медом и красным перцем. Если готовите для детей, используйте сладкую паприку. Разогрейте сковороду и вылейте туда соус и, постоянно помешивая, варите до состояния густоты и вязкости. В духовке густой соус карамелизируется и придаст ребрам аппетитный золотистый цвет. - Шаг 2
Замаринуйте ребра в горячем соусе на 1 час.
Противень сбрызните оливковым маслом, выложите ребра и обильно смажьте их соусом. Поставьте в разогретую до 190°C духовку на 10 минут. Всем приятного аппетита и хорошего настроения.
Оценить523
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

















Комментарии
3Сладкое вареное мясо, довольно противно, зря перевел продукт...
все просто если делать слаженно пока варяться ребра можно приготовить соус, 13-15 мин. Своевременно разогреть духовку и подготовить протвень, выложив на него ребра и смазать их 5-8 мин. И в конце в духовку уже разогретую еще на 10-15 мин и готово ))) просто и быстро😀
кол-во времени настораживает,ребра обычно готовятся не менее часа😀