+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Яблочный пирог
50043 ed4 square100
Яблочный пирог
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сладкие яблоки на подложке из почти несладкого теста, отличное сочетание для любителей фруктовой выпечки. Большое количество яблок и не калорийное тесто - придется по вкусу сладкоежкам на диете ) и всем, кто придерживается здорового питания.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

начинка:
4 яблока (я брала желтые сочные, Голден)
100 г сахара

тесто:
2 яйца
1 ст. л. сахара
щепотка соли
чайная ложка разрыхлителя для теста
1 ст. молока
150 г маргарина или сливочного масла
400 г муки

масло подсолнечное для смазывания формы для выпекания.

Вам также пригодится
Нож кулинарный Tescoma PRESTO 17 см 863029
442 руб.
K1291114 Нож для пиццы "КОМФОРТ"из пластика. Tefal. Цвет: черный.
559 руб.
SHR-0043W Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 161 мм, коррозионно-стойкая сталь, ABS пластик
1092 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
K1530214 Поварской нож "Индженио Керамик". 16 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2649 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Ножницы кухонные с открывалкой для бутылок, , 20 см, NADOBA, серия BORGA
289 руб.
Мини-ножи Tescoma PRESTO 6 см набор 2 штуки 863000
377 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
638 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
SKJ-0023/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" универсальный 150 мм, AUS-8, дерево
2809 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
SHR-0011B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яблоки порезать на маленькие дольки.
Яблоки порезать на маленькие дольки.
На весь экран
шаг 2
Засыпать сахаром, перемешать. Отставить в сторону.
Засыпать сахаром, перемешать. Отставить в сторону.
На весь экран
шаг 3
Приготовление теста. Яйца, сахар и соль взбить миксером.
Приготовление теста. Яйца, сахар и соль взбить миксером.
На весь экран
шаг 4
Растопить маргарин (или сливочное масло), влить тонкой струйкой в яичную смесь - продолжить перемешивать миксером.
Растопить маргарин (или сливочное масло), влить тонкой струйкой в яичную смесь - продолжить перемешивать миксером.
На весь экран
шаг 5
Добавить молоко, перемешать миксером. Добавить половину муки, чтобы замесить тесто, и переложить его на рабочую поверхность для проминания.
Добавить молоко, перемешать миксером. Добавить половину муки, чтобы замесить тесто, и переложить его на рабочую поверхность для проминания.
На весь экран
шаг 6
Добавить оставшуюся муку и завершить приготовление теста втирая муку, промять тесто. Тесто должно получиться достаточно мягким - по необходимости добавить еще немного муки.
Добавить оставшуюся муку и завершить приготовление теста втирая муку, промять тесто. Тесто должно получиться достаточно мягким - по необходимости добавить еще немного муки.
На весь экран
шаг 7
Форму для выпечки смазать маслом.
Форму для выпечки смазать маслом.
На весь экран
шаг 8
Тесто выложить на форму, аккуратно растягивая руками чтобы толщина дня была равномерная умеренной толщины - думаю около 2-3 см. Избыток теста руками растянуть на стенки формы, сформировав бортики.
Тесто выложить на форму, аккуратно растягивая руками чтобы толщина дня была равномерная умеренной толщины - думаю около 2-3 см. Избыток теста руками растянуть на стенки формы, сформировав бортики.
На весь экран
шаг 9
Настоявшиеся яблоки в сахаре выложить аккуратно на тесто ложкой. На дне посуды, в которой были яблоки будет сок, его либо выливать не весь, если много, либо полить сверху выложенные яблоки. Надо следить, чтобы этот сок не вылился сразу на тесто, иначе тесто может размокнуть, лучше попридержать сок, и полить им яблоки сверху.
Настоявшиеся яблоки в сахаре выложить аккуратно на тесто ложкой. На дне посуды, в которой были яблоки будет сок, его либо выливать не весь, если много, либо полить сверху выложенные яблоки. Надо следить, чтобы этот сок не вылился сразу на тесто, иначе тесто может размокнуть, лучше попридержать сок, и полить им яблоки сверху.
На весь экран
шаг 10
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. Духовку надо разогреть заранее, чтобы пирог не простаивал с форме, иначе тесто может размокнуть от яблочного сока. Время выпекания 30 минут - надо следить пока тесто не станет готовым. Готовность проверять зубочисткой.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. Духовку надо разогреть заранее, чтобы пирог не простаивал с форме, иначе тесто может размокнуть от яблочного сока. Время выпекания 30 минут - надо следить пока тесто не станет готовым. Готовность проверять зубочисткой.
На весь экран
шаг 11
Пирогу дать остыть 10 минут, и переложить на блюдо. По желанию оформить сахарной пудрой.
Пирогу дать остыть 10 минут, и переложить на блюдо. По желанию оформить сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
08.01.2013 23:22:32

Я такие пироги люблю, вкусноheart

Анна
Анна
14.01.2013 23:40:15
Виктория,

Торюшка, спасибо! Надесюь он тебе понравится, если соберешься приготовить 👍

Виктория
Виктория
14.01.2013 23:45:35
Анна,

я думаю он очень вкусныйflower

Алекс
Алекс
07.01.2013 22:27:47

Анна, с дебютом Вас! Вкусный и ароматный пирог👌😀flower

Анна
Анна
08.01.2013 02:15:20
Алекс,

Спасибо!