Яблочный пирог

Яблочный пирог

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сладкие яблоки на подложке из почти несладкого теста, отличное сочетание для любителей фруктовой выпечки. Большое количество яблок и не калорийное тесто - придется по вкусу сладкоежкам на диете ) и всем, кто придерживается здорового питания.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки60г
    66.67% от дневной нормы
  • Жиры144г
    180.00% от дневной нормы
  • Углеводы448г
    149.33% от дневной нормы
  • Калории3338кКал
    139.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Яблоки порезать на маленькие дольки.
    Яблоки порезать на маленькие дольки.
  • Шаг 1 Засыпать сахаром, перемешать. Отставить в сторону.
    Засыпать сахаром, перемешать. Отставить в сторону.
  • Шаг 2 Приготовление теста.
Яйца, сахар и соль взбить миксером.
    Приготовление теста. Яйца, сахар и соль взбить миксером.
  • Шаг 3 Растопить маргарин (или сливочное масло), влить тонкой струйкой в яичную смесь - продолжить перемешивать миксером.
    Растопить маргарин (или сливочное масло), влить тонкой струйкой в яичную смесь - продолжить перемешивать миксером.
  • Шаг 4 Добавить молоко, перемешать миксером. Добавить половину муки, чтобы замесить тесто, и переложить его на рабочую поверхность для проминания.
    Добавить молоко, перемешать миксером. Добавить половину муки, чтобы замесить тесто, и переложить его на рабочую поверхность для проминания.
  • Шаг 5 Добавить оставшуюся муку и завершить приготовление теста втирая муку, промять тесто. Тесто должно получиться достаточно мягким - по необходимости добавить еще немного муки.
    Добавить оставшуюся муку и завершить приготовление теста втирая муку, промять тесто. Тесто должно получиться достаточно мягким - по необходимости добавить еще немного муки.
  • Шаг 6 Форму для выпечки смазать маслом.
    Форму для выпечки смазать маслом.
  • Шаг 7 Тесто выложить на форму, аккуратно растягивая руками чтобы толщина дня была равномерная умеренной толщины - думаю около 2-3 см. Избыток теста руками растянуть на стенки формы, сформировав бортики.
    Тесто выложить на форму, аккуратно растягивая руками чтобы толщина дня была равномерная умеренной толщины - думаю около 2-3 см. Избыток теста руками растянуть на стенки формы, сформировав бортики.
  • Шаг 8 Настоявшиеся яблоки в сахаре выложить аккуратно на тесто ложкой. На дне посуды, в которой были яблоки будет сок, его либо выливать не весь, если много, либо полить сверху выложенные яблоки. Надо следить, чтобы этот сок не вылился сразу на тесто, иначе тесто может размокнуть, лучше попридержать сок, и полить им яблоки сверху.
    Настоявшиеся яблоки в сахаре выложить аккуратно на тесто ложкой. На дне посуды, в которой были яблоки будет сок, его либо выливать не весь, если много, либо полить сверху выложенные яблоки. Надо следить, чтобы этот сок не вылился сразу на тесто, иначе тесто может размокнуть, лучше попридержать сок, и полить им яблоки сверху.
  • Шаг 9 Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. Духовку надо разогреть заранее, чтобы пирог не простаивал с форме, иначе тесто может размокнуть от яблочного сока. Время выпекания 30 минут - надо следить пока тесто не станет готовым. Готовность проверять зубочисткой.
    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. Духовку надо разогреть заранее, чтобы пирог не простаивал с форме, иначе тесто может размокнуть от яблочного сока. Время выпекания 30 минут - надо следить пока тесто не станет готовым. Готовность проверять зубочисткой.
  • Шаг 10 Пирогу дать остыть 10 минут, и переложить на блюдо. По желанию оформить сахарной пудрой.
    Пирогу дать остыть 10 минут, и переложить на блюдо. По желанию оформить сахарной пудрой.
Оценить515
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Виктория

     Я такие пироги люблю, вкусноheart

    • Алекс

       Анна, с дебютом Вас! Вкусный и ароматный пирог👌😀flower

      Оставить комментарий