Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Звезды для Маленького Принца"

Торт "Звезды для Маленького Принца"
Торт "Звезды для Маленького Принца"
Торт "Звезды для Маленького Принца"
Рецепт на:
9 персон
 

ОПИСАНИЕ

У нас сегодня маленький праздник-младшему сыну-нашему маленькому принцу 6 месяцев и конечно мы решили посидеть семейным кругом, потискать малыша и вкусно попитаться. Вообще собиралась готовить другой торт, но после новогодних праздников в холодильнике осталось много продуктов которые уже срочно нужно было использовать поэтому готовила экспериментальный торт с прослойкой из мусса манго с тыквой.
Ингредиенты
Разъемная форма 26 см.
Для бисквита:
100 г сливочного масла
3 яйца
150 г шоколада (у меня 75%)
100 г молотых в муку орехов (у меня смесь грецких с миндалем)
80 г муки
3 ст л сахара (у меня коричневый)
1 чайная ложка разрыхлителя
1 ч ложка крахмала
1 столовая ложка какао-порошка
Для муса:
200 г тыквы
1 крупный плод манго (можно консервированные 2 банки не большие, но они конечно не такие сладкие)
100 мл сливок для взбивания (у меня валио 38% )
100 г маскарпоне (повторюсь, я утилизирую остатки новогодней роскоши, т.ч. можно и только сливками обойтись просто увеличить количество)
3 ст ложек сахарной пудры
2-3 ст ложки мёда
30 г быстрорастворимого желатина
стакан воды (или сок от консервированных манго)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Разогреть духовку 180 гр. Желатин залить холодной водой (или соком от консервированных манго) для разбухания. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и маскарпоне до устойчивых пиков (я непрерывно взбивала миксером минут 10) и убираем их в холодильник.


На весь экран
Делаем корж: На водяной бане растопим масло и шоколад.


На весь экран
Пока шоколад топится взбиваем яйца с сахаром до увеличения яичной массы в объеме примерно в 3 раза. добавляю просеянную муку, разрыхлитель, ореховую муку, крахмал и какао, затем перемешав соединить все это с растопленным шоколадом. Если жидковатое тесто получилось, можно добавить муки(но (но лично я сторонник консистенции теста для бисквитов чуть круче чем на оладьи).


На весь экран
Форму смазать маслом и влить в неё тесто. Отправляем тесто в духовку и выпекаем до готовности. С учетом особенностей моей духовки я выпекаю 15 минут при 180 гр затем снижаю температуру до 160 и до "сухой спички".


На весь экран
Пока корж печется делаем мусс. Тыкву и манго очистить от кожуры удалить семена и кость. Тыкву натереть на мелкой тёрке(или режем на небольшие тонкие кусочки) . Манго пюрируем блендером.


На весь экран
Тыкву и мед прогреть на водяной бане около 7-10 минут. Добавить пюре манго и подогреть. (можно тыкву порезать на не большие не толстые куски и запечь в духовке по фольгой в течении 20 минут до размягчения тыквы, а затем пюрировать с манго и соединить с мёдом, но на водяной бане все равно придется греть что бы соединить эту массу с разбухшим желатином.)


На весь экран
Разбухший желатин подогреть не доводя до кипения и размеакть до однородности, при необходимости процедить и соединить с тыквенно-манговым пюре.


На весь экран
Смешать желатиновое пюре с 2/3 сливок.


На весь экран
Корж готов! Достаем, остужаем. Срезаем верхушку ( только верхушку -она понадобится для крошки). Оставляем дно коржа в форме и возвращаем стенки или удобным вам способом формируем бортик из которого не сбежит мусс до застывания).


На весь экран
На коржиковое дно вливаем сливочно-желатиновую массу и отправляем в холодильник не менее чем на 5 часов (я оставляю на ночь).


На весь экран
Утром на застывший мусс наносим остатки сливок (при необходимости довзбить). Из верхушки коржа делаем крошку и засыпаем ей сливочную верхушку торта. Аккуратно отделяем стенки формы от торта.


На весь экран
В принципе торт готов. Можно в сливочный слой добавить кусочки клубники или малины или вообще сделать прослойку ягодного пюре из сахара и крахмала растворенных на водяной бане). Я декорировала торт 9 клубниками с глазурью (1 ст л сливочного масла, 1 ст л какао, 1 ст л сгущёнки)-идея была такова, что это 8 планет нашей СС и одна планета моего маленького принца-сынишки и "звездами" из остатков пюре манго.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Какой красивый тортик! Поздравляю вас!flowerflowerflower Здоровья и счастья!!!heartheartheart

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Поздравляю вас с вашей скромной датой!!! Здоровья принцу и счастья родителям!!!

Мария Поплавская
Мария Поплавская
11 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.