+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Капкейки с сюрпризом и сырным кремом

Капкейки с сюрпризом и сырным кремом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ
По этому рецепту я уже готовила маффины-очень порадовали! А впереди праздник-торт исключила сразу, а желание приготовить капкейки вынашивала давно, да не было повода! Наконец подвернулся! Правда с нанесением крема имела дело впервые и,видимо, поэтому он расположился на кексиках так, как ему было удобно! Но от этого они не стали менее волшебными!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Мука пшеничная (высший сорт) — 200 г
Саxар — 200 г
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Какао — 3 ст.л. (вариант - сухое молоко, для тех, кто не хочет вкус шоколада)
Разрыxлитель теста — 2 ч.л. без горки
Масло сливочное (размягченное) — 140 г
Яйцо — 2 шт.
Сливки — 200 мл
Абрикос конс. (или др.начинка)

Для крема:
Сыр мягкий сливочный - 250 г (у меня Маскарпоне 40%)
Сливки 33% - 1/3 стакана
Сах.пудра - 1/3 стакана

Вам также пригодится
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Достаю из холодильника сливочное масло, чтоб подтаяло и включаю духовку. В это время просеиваю муку, добавляю разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и какао. Всё смешиваю. Как вариант, мне он тоже очень нравится, вместо какао - сухое молоко, которого у меня в доме никогда нет! Поэтому я добавляю сухую детскую кашу, например овсяная с персиком! Это даёт что-то особенное, еле уловимое и неугадываемое!
Достаю из холодильника сливочное масло, чтоб подтаяло и включаю духовку. В это время просеиваю муку, добавляю разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и какао. Всё смешиваю. Как вариант, мне он тоже очень нравится, вместо какао - сухое молоко, которого у меня в доме никогда нет! Поэтому я добавляю сухую детскую кашу, например овсяная с персиком! Это даёт что-то особенное, еле уловимое и неугадываемое!
На весь экран
шаг 2
Мягкое сливочное масло добавляю к сухой массе и растираю в крошку
Мягкое сливочное масло добавляю к сухой массе и растираю в крошку
На весь экран
шаг 3
Затем добавляю яйца и сливки. Всё смешиваю.
Затем добавляю яйца и сливки. Всё смешиваю.
На весь экран
шаг 4
Раскладываю в формочки по 1 ст.л. теста, затем в середину мелко порезанный абрикос, и снова 1 ст.л. теста. Ставлю в разогретую до 180 гр. духовку на 20 минут.
Раскладываю в формочки по 1 ст.л. теста, затем в середину мелко порезанный абрикос, и снова 1 ст.л. теста. Ставлю в разогретую до 180 гр. духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Для крема взбиваю сливки, затем добавляю сыр и просеянную пудру, всё взбиваю! Украшаю остывшие маффины! Можно украсить, чем душе угодно! У меня была мастика! Готово!
Для крема взбиваю сливки, затем добавляю сыр и просеянную пудру, всё взбиваю! Украшаю остывшие маффины! Можно украсить, чем душе угодно! У меня была мастика! Готово!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
28.01.2013 21:22:03

Рада,что понравилось!!!

Ольга
Ольга
27.01.2013 17:44:49

Очень вкусное тесто получается. Огромное спасибо.

Ирина
Ирина
21.01.2013 22:18:46

Совсем не обидели! Прекрасно вас понимаю! Есть в этом правда!

Thesaurus
Thesaurus
12.01.2013 21:56:47

Ладненькие такие и славные 😀

солоха
солоха
12.01.2013 18:36:21

Ирина, сразу прошу у Вас прощения, если обижу. просто как патриоту и филологу с 4 иностранными языками мне больше нравится назвать ваше произведение кулинарного искусства кексиками. они великолепны. в детстве мне очень нравилось на сэкономленные деньги покупать кекс. он стоил целых 16 копеек. дороже буханки хлебя. но как это было вкусно. рассыпчатый, с сахарной пудрой, которая прилипала к губам, лицу и школьной форме. с изюмом....ммммммммммммм.... ваши малыши навеяли именно эти воспоминания. спасибо вам огромное. я частенько балую себя и домашних разными кексами