+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиново-миндальный пирог с карамелью
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
42901
6
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
23121
2
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Финский черничный пирог

Финский черничный пирог
Финский черничный пирог
Финский черничный пирог
Финский черничный пирог
50248 ed4 square100
Финский черничный пирог
Финский черничный пирог
Финский черничный пирог
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень нежный... очень деликатный вкус... без излишней кислинки ягод и молочных продуктов, рассыпчатый корж, хрусткость миндальных лепестков и сливочное послевкусие... Счастье есть!:)

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Корж:
125 г муки
100 г сливочного масла
100 г творога (лучше сухого)
50 г молотого миндаля
1 яйцо
********************
Начинка:
250 г сметаны
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
70 г сахара
200 г черники
*********************
миндальные лепестки (для посыпки и украшения пирога)
***********************
форма 26 см

фотоотчеты к рецепту30
Добавить фотографию
225966 ed4 square150
210021 ed4 square150
204548 ed4 square150
199339 ed4 square150
179493 ed4 square150
еще 26
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отмерьте весами в миску муку,творог, сливочное масло,молотый миндаль... Порубите сначала ножом, а потом руками смешайте все в до однородности в крошку.
Отмерьте весами в миску муку,творог, сливочное масло,молотый миндаль... Порубите сначала ножом, а потом руками смешайте все в до однородности в крошку.
На весь экран
шаг 2
Добавьте яйцо и замесите эластичное гладкое тесто уже на присыпанном мукой столе...
Добавьте яйцо и замесите эластичное гладкое тесто уже на присыпанном мукой столе...
На весь экран
шаг 3
Раскатайте тесто и выложите форму с бортиком 2-2,5 см высотой...Наколите вилкой и отправьте в морозилку! на 20 минут...
Раскатайте тесто и выложите форму с бортиком 2-2,5 см высотой...Наколите вилкой и отправьте в морозилку! на 20 минут...
На весь экран
шаг 4
В миске смешайте миксером яйца,сметану,сахар до однородности на скорости 1 или 2 только до объединения, не взбивайте...
В миске смешайте миксером яйца,сметану,сахар до однородности на скорости 1 или 2 только до объединения, не взбивайте...
На весь экран
шаг 5
Достаньте форму с охлажденным тестом и вылейте заливку на него. Сверху разложите чернику и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Достать из духовки и посыпать миндальными лепестками.
Достаньте форму с охлажденным тестом и вылейте заливку на него. Сверху разложите чернику и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Достать из духовки и посыпать миндальными лепестками.
На весь экран
шаг 6
Мои комментарии: "финский" - потому что в его составе много молочных продуктов - масла, сметаны, творога, которыми знаменита Финляндия... К тому же у него очень приятное сливочное послевкусие. Миндальные хлопья можно опустить или заменить на мелко порубленные орехи... Делается очень легко и просто!!! Играючи:)... Перед самым приходом гостей или на завтрак ленивого выходного очень актуально!... Ну не всегда же творить шедевры))...
Мои комментарии: "финский" - потому что в его составе много молочных продуктов - масла, сметаны, творога, которыми знаменита Финляндия... К тому же у него очень приятное сливочное послевкусие. Миндальные хлопья можно опустить или заменить на мелко порубленные орехи... Делается очень легко и просто!!! Играючи:)... Перед самым приходом гостей или на завтрак ленивого выходного очень актуально!... Ну не всегда же творить шедевры))...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 267
Ed4 square50
Отправить
Ostap
Ostap
06.08.2017 13:59:41

Очень вкусно и не сложно получилось. Только я в тесто щепотку соли и ложку сахара добавила)

Мадам Эллен
Мадам Эллен
25.03.2014 14:22:36

Обожаю этот пирог, как и все Ваши рецепты, которые я готовила)

Ева
Ева
27.03.2014 13:54:42
Мадам Эллен,

а я обожаю ваши комментарии!😌 спасибо большое, Лена!🌹

Светлана Ф.
Светлана Ф.
04.01.2014 13:52:07

Ева,спасибо!!Пирог великолепный!!Как впрочем все ваши рецепты!!pooh_lol

Ева
Ева
06.01.2014 00:37:49
Светлана Ф.,

спасибо большое!!! я сама очень люблю этот пирог, делать легко и вкусно очень! Мне приятно,что все приходится по вкусу! ура!😊

Юлия
Юлия
08.12.2013 21:36:15

Великолепно! Спасибо💐

Ева
Ева
09.12.2013 01:04:38
Юлия,

Юлия, не за что! Я рада,что вам понравилось!😊

козявочка
козявочка
15.05.2013 11:43:42

ПРОСТО БОЖЕСТВЕННО! Другие эпитеты не нужны.

Ева
Ева
15.05.2013 19:20:22
козявочка,

💖💖💖 Благодарю Вас!!!

Показать еще комментарии