+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Финский черничный пирог

Финский черничный пирог
Финский черничный пирог
Финский черничный пирог
Финский черничный пирог
Финский черничный пирог
Финский черничный пирог
Финский черничный пирог
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный... очень деликатный вкус... без излишней кислинки ягод и молочных продуктов, рассыпчатый корж, хрусткость миндальных лепестков и сливочное послевкусие... Счастье есть!:)

Ингредиенты
Корж:
125 г муки
100 г сливочного масла
100 г творога (лучше сухого)
50 г молотого миндаля
1 яйцо
********************
Начинка:
250 г сметаны
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
70 г сахара
200 г черники
*********************
миндальные лепестки (для посыпки и украшения пирога)
***********************
форма 26 см

фотоотчеты к рецепту30

Добавить фотографию
еще 26
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отмерьте весами в миску муку,творог, сливочное масло,молотый миндаль... Порубите сначала ножом, а потом руками смешайте все в до однородности в крошку.
Отмерьте весами в миску муку,творог, сливочное масло,молотый миндаль... Порубите сначала ножом, а потом руками смешайте все в до однородности в крошку.
На весь экран
Добавьте яйцо и замесите эластичное гладкое тесто уже на присыпанном мукой столе...
Добавьте яйцо и замесите эластичное гладкое тесто уже на присыпанном мукой столе...
На весь экран
Раскатайте тесто и выложите форму с бортиком 2-2,5 см высотой...Наколите вилкой и отправьте в морозилку! на 20 минут...
Раскатайте тесто и выложите форму с бортиком 2-2,5 см высотой...Наколите вилкой и отправьте в морозилку! на 20 минут...
На весь экран
В миске смешайте миксером яйца,сметану,сахар до однородности на скорости 1 или 2 только до объединения, не взбивайте...
В миске смешайте миксером яйца,сметану,сахар до однородности на скорости 1 или 2 только до объединения, не взбивайте...
На весь экран
Достаньте форму с охлажденным тестом и вылейте заливку на него. Сверху разложите чернику и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Достать из духовки и посыпать миндальными лепестками.
Достаньте форму с охлажденным тестом и вылейте заливку на него. Сверху разложите чернику и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Достать из духовки и посыпать миндальными лепестками.
На весь экран
Мои комментарии: "финский" - потому что в его составе много молочных продуктов - масла, сметаны, творога, которыми знаменита Финляндия... К тому же у него очень приятное сливочное послевкусие. Миндальные хлопья можно опустить или заменить на мелко порубленные орехи... Делается очень легко и просто!!! Играючи:)... Перед самым приходом гостей или на завтрак ленивого выходного очень актуально!... Ну не всегда же творить шедевры))...
Мои комментарии: "финский" - потому что в его составе много молочных продуктов - масла, сметаны, творога, которыми знаменита Финляндия... К тому же у него очень приятное сливочное послевкусие. Миндальные хлопья можно опустить или заменить на мелко порубленные орехи... Делается очень легко и просто!!! Играючи:)... Перед самым приходом гостей или на завтрак ленивого выходного очень актуально!... Ну не всегда же творить шедевры))...
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(37)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 270
Отправить
25101983
25101983
1 год назад

Теперь это любимый пирог у нас. Спасибо за рецепт!

Мария Романова
Мария Романова
2 года назад

Пирог очень вкусный и рецепт очень прост! Мне всегда было сложно заставить себя знакомиться с культурой выпечки. Умею только шарлотку и блины, а на остальное всегда смелости не хватало. И вот моя премьера в виде черничного пирога по вашему рецепту состоялась. Муж очень доволен, а он главный критик моего кулинарного искусства!) Единственное, прийдя домой из магазина, выяснилось, что в доме нет обычной муки. Пришлось заменить на овсяную. Что ж, вышло очень вкусно! Сохраняю в избранное!

Светлана
Светлана
3 года назад

а подскажите, пжлст, может кто-то рассчитывал КБЖУ данного чуда?

Ostap
👍
1
Ostap
3 года назад

Очень вкусно и не сложно получилось. Только я в тесто щепотку соли и ложку сахара добавила)

Мадам Эллен
Мадам Эллен
7 лет назад

Обожаю этот пирог, как и все Ваши рецепты, которые я готовила)

Ева
Ева
7 лет назад
Мадам Эллен,

а я обожаю ваши комментарии!😌 спасибо большое, Лена!🌹

Показать еще комментарии