+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Террин из кролика с курагой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
20340
0
Свинина, запеченная в горчице
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
70818
0
Свиные отбивные с розмарином на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
17305
6
Реклама
Реклама
Реклама

Айсбайн – запеченная свиная рулька

Айсбайн – запеченная свиная рулька
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Айсбайн - "ледяная нога" - историческое название. Рецепт был "изобретён" моряками. Изготавливался айсбайн из солонины. Когда солонину вытягивали из бочек, она была с белым налётом соли. Как во льду. Отсюда - Айс-Байн. В современной немецкой кухне Айс-Байн готовится из свежей свинины (т.е. без предварительной засолки). Процесс приготовления длительный, но результат стоит того! Мясо получается нежное, ароматное!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

свиная рулька – 1 шт.,
пиво темное – 1 л,
чеснок – 1 головка,
соль, перец по вкусу,
растительное масло – 2 ст. ложки.
лавровый лист – 3 шт.,
орегано – 1 ч. ложка,
кориандр, 1 ч. ложка,
перец черный горошком – 6 шт.,
перец душистый – 4 шт.,
гвоздика – 3 шт.,
тмин – 1/2 ч. ложки,
Глазурь:
мед – 1 ст. ложка,
масло растительное – 1 ст. ложка,
соевый соус – 1 ст. ложка.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Свиную рульку промыть (можно даже предварительно замочить в холодной воде на 1-2 часа), хорошо натереть солью и перцем со всех сторон. В сотейник положить 3 зубка чеснока, все специи, сверху уложить рульку и налить горячей воды на 2/3 объема сотейника. Закрыть сотейник фольгой и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 1 час. Затем температуру снизить до 160 градусов и готовить еще 1 час.
Свиную рульку промыть (можно даже предварительно замочить в холодной воде на 1-2 часа), хорошо натереть солью и перцем со всех сторон. В сотейник положить 3 зубка чеснока, все специи, сверху уложить рульку и налить горячей воды на 2/3 объема сотейника. Закрыть сотейник фольгой и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 1 час. Затем температуру снизить до 160 градусов и готовить еще 1 час.
На весь экран
шаг 2
Затем вынуть сотейник из духовки, слить 2/3 бульона, перевернуть рульку, смазать ее смесью измельченного чеснока с растительным маслом. Долить пиво, накрыть плотно фольгой и снова проставить рульку в духовку. Запекать при температуре 160 градусов 1.5 часа. Затем снять фольгу с сотейника, увеличить температуру до 200 градусов и зарумянить рульку в течении 20-30 мин., поливая соусом. Мне нравится румяная корочка на рульке и для этого я приготовила глазурь (смесь меда, растительного масла и соевого соуса), которой время от времени смазывала рульку кисточкой.
Затем вынуть сотейник из духовки, слить 2/3 бульона, перевернуть рульку, смазать ее смесью измельченного чеснока с растительным маслом. Долить пиво, накрыть плотно фольгой и снова проставить рульку в духовку. Запекать при температуре 160 градусов 1.5 часа. Затем снять фольгу с сотейника, увеличить температуру до 200 градусов и зарумянить рульку в течении 20-30 мин., поливая соусом. Мне нравится румяная корочка на рульке и для этого я приготовила глазурь (смесь меда, растительного масла и соевого соуса), которой время от времени смазывала рульку кисточкой.
На весь экран
шаг 3
Подавать рульку можно с квашенной капустой, картофелем или с салатом или просто с зеленью. Приятного Аппетита!
Подавать рульку можно с квашенной капустой, картофелем или с салатом или просто с зеленью. Приятного Аппетита!
На весь экран
шаг 4
...
...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
15.01.2013 07:34:28

😀Надо же, ароматно, сочно и аппетино)))👌👌👌heart

Людмила
Людмила
15.01.2013 11:16:08
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка!👍heart

Strelec
Strelec
14.01.2013 22:02:18

Обожаю готовить на пиве. Мясо приобретает тонкий хлебный аромат. Людмила, волшебная рулька у Вас сегодня flower

Людмила
Людмила
14.01.2013 22:12:11
Strelec,

Спасибо, Анечка!👍😀heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.01.2013 21:05:14

Просто здОрово!!!😀heart

Людмила
Людмила
14.01.2013 22:09:41
Снежинка Татьяна,

Танечка, благодарю!👍😀flower

Цветана
Цветана
14.01.2013 19:18:21

Экстра,замечательно,спасибо!!!heartheartheart

Людмила
Людмила
14.01.2013 22:09:24
Цветана,

Спасибо, Цветана!👍😀heart

Лана
Лана
14.01.2013 18:42:28

Людочка, я снова сегодня с тобой. Все мне по вкусу и рецепт замечательный!👌👌flower

Людмила
Людмила
14.01.2013 22:09:05
Лана,

Спасибо, Ланочка! 👍Я очень рада!😀heartflower

Показать еще комментарии