
Карамельный торт
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На деле он выглядит очень празднично (фото шаг № 11) и очень сладкий, на мой взгляд. Я по ходу дела для себя убавила сахар и украсила его скромней. Но пишу все как есть в рецепте. В оригинале торт наз-ся: "Итальянский карамельно-кремовый торт", с моим скромным украшением я не стала называть его так громко!
Рецепт из журнала "Southern Living".
В рецепте идет шортенинг-–это комбинированный кулинарный жир. Производят шортенинг путем смешивания животных и растительных жиров. Шортенинг – жир чистого белого цвета, без запаха и вкуса. Такой жир делает тесто рассыпчатым..
Замену можно сделать на маргарин или сливочное масло, но результат не будет таким же. И лучше приобрести, например, в отделах, где продают торты на заказ у кондитеров.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кокосовая стружка3шт.
- сахар6г
- сахар коричневый0.5шт.
- ванильный экстракт1шт.
- мука2г
- разрыхлитель1ч. л.
- кефир1стакан
- сливки0.5мл
- сыр сливочный113г
- сахарная пудра2шт.
- бисквитпо вкусу
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории590кКал24.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Разогреть духовку на 180 гр. Кокосовую стружку (не ту что продают в пакетах , а натуральную) выложить на противень,на второй противень выложить пекан (можно заменить на грец. орех). Поставить в духовку разогретую примерно на 7 мин. Или пока кокосовая стружка приобретет слегка корич. цвет и запах. Я не использовала эту кокосовую стружку, упустила ее из рецепта. Взбить слив. масло и шортенинг на сред. скорости до мягкого состояния. - Шаг 1
Добавить коричневый сахар и белый сахар. Хорошо перемешать. Затем желтки, по одному зараз. После каждого хорошо перемешивать. Последним ванилин, перемешать. - Шаг 2
Смешать муку и пищевую соду. Добавить масляную смесь,кефир. Взбивать на медленной скорости после каждого нового добавления. Добавить пекан и 1 стакан сладкой кокосовой кондит. стружки. Перемешать. - Шаг 3
Взбить в стеклянной посуде белки до высоких пиков.И добавить в тесто.Осторожно перемешать. - Шаг 4
Три круглые формы 23 см смазать маслом и припылить слегка мукой.Или использовать спрей масляный с мукой. - Шаг 5
Вылить тесто в три формы ,поставить в разогретую духовку на 180 гр. 23-25 мин. Проверяем на готовность центр зубочисткой. - Шаг 6
Готовый бисквит достаем из духовки и даем ему остыть 10 мин. в форме. Перевернем и достанем из формы,дадим остыть полностью 1 час. Я не дала остыть ему полностью,а выложила крем, чтоб бисквит впитал себя. Можно также срезать слегка верхний слой ножом. - Шаг 7
Приготовим быструю карамельную глазурь. Выложим в кастрюлю три первых ингредиента.Поставим на сред. огонь, помешиваем. Примерно 7 мин. - Шаг 8
Вылить сливки, довести до кипения,снять с огня. Карамельную глазурь горячую перелить в чашу миксера,та что выдерживает горячую тем-ру, добавить сахарную пудру, ванилин и перемешивать на сред. скорости, примерно 8-12 мин. Глазурь должна стать однородной.использовать сразу. Если вы ее взбили дольше, чем надо можно разбавить 1-2 ч. л. горячей воды. - Шаг 9
Выложить глазурь между каждым слоем бисквита и вверх. Затем глазурью из сливочного сыра окружность боковую. И впрессовать 3 стакана кокосовой стружки (приготовленной с 1-го пункта) вокруг сливочной глазури. Сливочную глазурь я не делала. Это слишком, на мой взгляд, сладко для этого торта. - Шаг 10
Сливочная глазурь. Взбить слив. масло со сливочным сыром на сред.скорости до кремообразного состояния. Добавить сахарную пудру и взбивать на медленной скорости до однородного состояния. Затем ванилин, перемешать. Здесь фотография из журнала, как он выглядит на деле. - Шаг 11
Готовый торт поставим в холодильник охладить. Подаем к чаю, порезав на кусочки. Приятного вам всем аппетита!!! На фото это мои камелии, которые цветут зимой, они украсили этот снимок.
Оценить581
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера


























Комментарии
41а у тебя есть шортенинг?😱
ням нямheart
выглядит свадебно даже😱pooh_lolflower
само совершенствоheart
Алечка, принимай торт!pooh_lol....вкусно очень! Я побоялась безумно сладкой карамели в твоих пропорциях,поэтому сварила ее несколько по-другому и без вбивания туда отдельно сахарной пудры! Я не люблю очень сладкое😱...Сама карамель очень хорошо склеила коржи, но бисквит получился просто отличный, рыхлый,воздушный, к чему и стремилась😀 Это особенно заметно на последнем фото с кусочком (огрызкомpooh_lol) Орехи в бисквит не добавляла, только кокос, и сверху на крем сырный тоже посыпала ею же... Вообщем, всем очень понравилось это сочетание! Спасибо,дорогая!😘...flowerflowerflower