+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Сахарные маффины с черничным джемом

Сахарные маффины с черничным джемом
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо йогурта подойдет сметана. Если у вас есть специальные бумажные вкладки для маффинов, смазывать формочки маслом не нужно.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
713
кКалл
30%
Белки12 г
Жиры27 г
Углеводы105 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
275 г
150 г
2 шт.
100 г
175 мл
75 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1439 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 пышек 623222
2090 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
203212 ed4 square150
176615 ed4 square150
172917 ed4 square150
172161 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем, содой и солью.
Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем, содой и солью.
На весь экран
шаг 3
Йогурт взбить миксером вместе с оливковым маслом, яйцами и ванильным экстрактом в однородную массу.
Йогурт взбить миксером вместе с оливковым маслом, яйцами и ванильным экстрактом в однородную массу.
На весь экран
шаг 4
Добавить муку с разрыхлителем и все перемешать, не взбивая, — тесто не должно быть слишком однородным.
Добавить муку с разрыхлителем и все перемешать, не взбивая, — тесто не должно быть слишком однородным.
На весь экран
шаг 5
Формочки для маффинов смазать растительным маслом и заполнить тестом на 1/3 объема, сверху в каждую форму добавить по 1 ч. ложке джема, затем разложить оставшееся тесто так, чтобы джем оказался внутри маффинов.
Формочки для маффинов смазать растительным маслом и заполнить тестом на 1/3 объема, сверху в каждую форму добавить по 1 ч. ложке джема, затем разложить оставшееся тесто так, чтобы джем оказался внутри маффинов.
На весь экран
шаг 6
Отправить формочки в разогретую духовку на 25–30 минут.
Отправить формочки в разогретую духовку на 25–30 минут.
На весь экран
шаг 7
Горячие маффины посыпать коричневым сахаром.
Горячие маффины посыпать коричневым сахаром.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Tyroesse
Tyroesse
08.08.2017 06:53:46

Люблю этот рецепт за то, что получается не приторно сладко.

Olga
Olga
11.01.2017 01:00:09

Хороший рецепт. Быстро и вкусно. Попробовала с лимонным джемом, очень хорошо.

Оля
Оля
16.03.2014 23:01:18

Очень вкусные получаются кексы! Даже не любителям сладкого они понравятся :)
Единственное у меня не было ни сметаны, ни йогурта без добавок, я использовала клубничный йогурт, все получилось ,спасибо !!

Нина
Нина
06.05.2013 16:20:03

Отличный рецепт делала с смородиной и абрикосовым джемом оба варианты пальчики оближишь.Маффины получаются как в хорошей кондитерской! Спасибо за рецепт!😊

Tory
Tory
01.03.2013 19:43:28

Очень вкусные маффины, делала и с изюмом и с абрикосовым конфитюром. В семье восторг!

Показать еще комментарии