Бисквитный торт с клюквой

Бисквитный торт с клюквой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусный и интересный тортик...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4176г
    4640.00% от дневной нормы
  • Жиры641г
    801.25% от дневной нормы
  • Углеводы33852г
    11284.00% от дневной нормы
  • Калории155543кКал
    6480.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Яйца 2 шт. разделить на белки и желтки, желтки взбить с сахаром (50 г.), добавить мак перемеленный в кофемолке(30 г.), перемешать.
    Яйца 2 шт. разделить на белки и желтки, желтки взбить с сахаром (50 г.), добавить мак перемеленный в кофемолке(30 г.), перемешать.
  • Шаг 1 Добавить муку(125 г) и перемешать. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.
    Добавить муку(125 г) и перемешать. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.
  • Шаг 2 Добавить белки и аккуратно перемешать.
    Добавить белки и аккуратно перемешать.
  • Шаг 3 Переложить тесто в форму и выпекать при температуре 160 градусов до готовности.
    Переложить тесто в форму и выпекать при температуре 160 градусов до готовности.
  • Шаг 4 Тем временем сделаем тесто для эклеров. В воду добавить масло и поставить на огонь,когда вода закипит добавить муку 100 г. и быстро перемешать лопаточкой и снять с огня.
    Тем временем сделаем тесто для эклеров. В воду добавить масло и поставить на огонь,когда вода закипит добавить муку 100 г. и быстро перемешать лопаточкой и снять с огня.
  • Шаг 5 Должно получится такое тесто. Остудить его около 10 минут.
    Должно получится такое тесто. Остудить его около 10 минут.
  • Шаг 6 Затем добавляем 2яйца по одному и перемешиваем до однородности и остуживаем тесто до теплого состояния.
    Затем добавляем 2яйца по одному и перемешиваем до однородности и остуживаем тесто до теплого состояния.
  • Шаг 7 Затем тесто выкладываем ложкой на противень и печем при температуре 220 градусов до золотистой корочки.
    Затем тесто выкладываем ложкой на противень и печем при температуре 220 градусов до золотистой корочки.
  • Шаг 8 Клюкву проварить в остальном  сахаре до его расстворения.
    Клюкву проварить в остальном сахаре до его расстворения.
  • Шаг 9 Сливки взбить.
    Сливки взбить.
  • Шаг 10 Корж разрезать на двое, один корж промазать половиной проваренной клюквой, во втором корже вырезать серединку.
    Корж разрезать на двое, один корж промазать половиной проваренной клюквой, во втором корже вырезать серединку.
  • Шаг 11 Вторую половину клюквы добавить в сливки и перемешать.
    Вторую половину клюквы добавить в сливки и перемешать.
  • Шаг 12 Первый корж промазать сливками, эклеры начинить сливками. На первый корж промазанный сливками выкласть второй корж, в серединку которую вырезали заполнить сливками, по краю коржа выкласть начиненные эклеры.Бока обмазать сливками и вверх торта украсить сливками с помощью кондитерского рукава и украсить целой клюквой, обсыпать маком.
Приятного аппетита.
    Первый корж промазать сливками, эклеры начинить сливками. На первый корж промазанный сливками выкласть второй корж, в серединку которую вырезали заполнить сливками, по краю коржа выкласть начиненные эклеры.Бока обмазать сливками и вверх торта украсить сливками с помощью кондитерского рукава и украсить целой клюквой, обсыпать маком. Приятного аппетита.
Оценить547
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Классненький😘! С клюквой очень уважаю выпеку!!!heartheartheart

    • Екатерина З:))

       Вкусный тортик!👌 Ещё и с витамином "С"😀flower😀

      • Natali

         Действительно, вкусно и интересноheart😘

        • Rozalia

           У вас так всегда вкусно!👌

          • Elen@Lat

             Очень нежно)))heart

            Оставить комментарий