
Бисквитный торт с клюквой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусный и интересный тортик...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- клюква150.0г
- мак50.0г
- сливки26.0мл
- масло сливочное60.0г
- вода80.0мл
- яйцо4.0шт.
- сахар130.0г
- пшеничная мука225.0стакан
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки4176г4640.00% от дневной нормы
- Жиры641г801.25% от дневной нормы
- Углеводы33852г11284.00% от дневной нормы
- Калории155543кКал6480.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Яйца 2 шт. разделить на белки и желтки, желтки взбить с сахаром (50 г.), добавить мак перемеленный в кофемолке(30 г.), перемешать. - Шаг 1
Добавить муку(125 г) и перемешать. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. - Шаг 2
Добавить белки и аккуратно перемешать. - Шаг 3
Переложить тесто в форму и выпекать при температуре 160 градусов до готовности. - Шаг 4
Тем временем сделаем тесто для эклеров. В воду добавить масло и поставить на огонь,когда вода закипит добавить муку 100 г. и быстро перемешать лопаточкой и снять с огня. - Шаг 5
Должно получится такое тесто. Остудить его около 10 минут. - Шаг 6
Затем добавляем 2яйца по одному и перемешиваем до однородности и остуживаем тесто до теплого состояния. - Шаг 7
Затем тесто выкладываем ложкой на противень и печем при температуре 220 градусов до золотистой корочки. - Шаг 8
Клюкву проварить в остальном сахаре до его расстворения. - Шаг 9
Сливки взбить. - Шаг 10
Корж разрезать на двое, один корж промазать половиной проваренной клюквой, во втором корже вырезать серединку. - Шаг 11
Вторую половину клюквы добавить в сливки и перемешать. - Шаг 12
Первый корж промазать сливками, эклеры начинить сливками. На первый корж промазанный сливками выкласть второй корж, в серединку которую вырезали заполнить сливками, по краю коржа выкласть начиненные эклеры.Бока обмазать сливками и вверх торта украсить сливками с помощью кондитерского рукава и украсить целой клюквой, обсыпать маком. Приятного аппетита.
Оценить547
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%
















Комментарии
15Классненький😘! С клюквой очень уважаю выпеку!!!heartheartheart
Вкусный тортик!👌 Ещё и с витамином "С"😀flower😀
Действительно, вкусно и интересноheart😘
У вас так всегда вкусно!👌
Очень нежно)))heart