
торт Ананасовый
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот тортик новогодний... очень нежный бисквит с начинкой, и сверху много ананаса с желе, и кокос....
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар90.0г
- мука120.0г
- картофельный крахмал80.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- шоколад белый100.0г
- сливки200.0мл
- ликер2.0ст. л.
- кокосовая стружка100.0г
- творог500.0г
- лимонный сок3.0ч. л.
- желе2.0шт.
- яйца куриные6.0шт.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории434кКал18.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Бисквит: взбиваем по отдельности белки и желтки. Белки до пиков взбиваем 10 минут, желтки растираем с сахаром до бела, смешиваем вместе, осторожно. муку , крахмал просеиваем , осторожно вводим в массу, путем складывания размешиваем все. Я добавила еще ч.л. разрыхлителя для рыхлости бисквита. выливаем в форму , у меня квадратная. выпекаем в разогретой до 170 гр. духовке 45 минут примерно. - Шаг 1Пока бисквит остывает делаем начинку, сливки разогреваем до кипения, добавляем поломанный шоколад, размешиваем и добавляем кокос. Даем остыть. Готовый бисквит разрезаем на 2 части. У меня был очень высокий я делила на 3 части, верх убрала в сторону, отдала своим на съедение.
- Шаг 2Один корж кладем назад в нашу форму наливаем начинку, накрываем вторым коржом и убираем пока в холод.
- Шаг 3Крем: 500 г сливочного сыра /у меня был Маскарпоне/ смешиваем с сахаром. Режем ананас из банки на квадратики. 2 пакетика желе разводим в стакане 250 мл воды, доводим на огне до загустения, слегка охладив вводим в сыр, хорошо размешиваем и сразу добавляем ананас. Выкладываем сразу на торт и ставим на ночь в холодильник.
- Шаг 4На следующий день украшаем, растапливаем на водяной бане шоколад, выкладываем его в кулечек, выдавливаем аккуратно поверх торта. И посыпаем все кокосом. Еще я делала шоколадные узоры, но не совсем они у меня получились. Торт был для домашнего поедания, поэтому переделывать не стала... как всегда растопим на водяной бане шоколадку, кладем ее в мешочек, отрезаем кончик и рисуем. Потом в холод на 20 минут.
Оценить528
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам


















Комментарии
9Елена, Вы ошибочно отнесли торт к постным блюдам
Светлая пушистая нежность!👌
Безумно аппетитный тортflowerflowerflower
Елена., очередной вкусный торт у вас, текстура бисквита шикарная!
очень вкусный торт! а сливок сколько нужно, а то Вы не указали?😱