+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

торт Ананасовый

торт Ананасовый
торт Ананасовый
торт Ананасовый
торт Ананасовый
торт Ананасовый
50365 ed4 square100
торт Ананасовый
торт Ананасовый
торт Ананасовый
торт Ананасовый
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот тортик новогодний... очень нежный бисквит с начинкой, и сверху много ананаса с желе, и кокос....
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

тесто:
6 яиц
90 г сахара
120 г муки
80 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя

начинка:
100 г белого шоколада
200мл. сливок
2 ст.л. ликера яичного
100 г кокосовой стружки

крем:
500 г творога мягкого (можно маскарпоне или творожный сыр)
3 ст.л. лимонного сока.
120 г сахара
2 пакетика желе прозрачного
100 г кокосовой стружки
шоклад для украшения

Вам также пригодится
Емкость для напитков с трубочкой 470 мл Zeller
554 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
302 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
302 руб.
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
1290 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
291 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
789 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Вам также пригодится
554 ₽
Емкость для напитков с трубочкой 470 мл Zeller
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
в корзину
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
в корзину
619 ₽
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
-15%
1223 ₽
1439
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
в корзину
2449 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
1694 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
-15%
443 ₽
521
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
в корзину
1399 ₽
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
в корзину
789 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
в корзину
759 ₽
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Бисквит: взбиваем по отдельности белки и желтки. Белки до пиков взбиваем 10 минут, желтки растираем с сахаром до бела, смешиваем вместе, осторожно. муку , крахмал просеиваем , осторожно вводим в массу, путем складывания размешиваем все. Я добавила еще ч.л. разрыхлителя для рыхлости бисквита. выливаем в форму , у меня квадратная. выпекаем в разогретой до 170 гр. духовке 45 минут примерно.
Бисквит: взбиваем по отдельности белки и желтки. Белки до пиков взбиваем 10 минут, желтки растираем с сахаром до бела, смешиваем вместе, осторожно. муку , крахмал просеиваем , осторожно вводим в массу, путем складывания размешиваем все. Я добавила еще ч.л. разрыхлителя для рыхлости бисквита. выливаем в форму , у меня квадратная. выпекаем в разогретой до 170 гр. духовке 45 минут примерно.
На весь экран
шаг 2
Пока бисквит остывает делаем начинку, сливки разогреваем до кипения, добавляем поломанный шоколад, размешиваем и добавляем кокос. Даем остыть. Готовый бисквит разрезаем на 2 части. У меня был очень высокий я делила на 3 части, верх убрала в сторону, отдала своим на съедение.
На весь экран
шаг 3
Один корж кладем назад в нашу форму наливаем начинку, накрываем вторым коржом и убираем пока в холод.
На весь экран
шаг 4
Крем: 500 г сливочного сыра /у меня был Маскарпоне/ смешиваем с сахаром. Режем ананас из банки на квадратики. 2 пакетика желе разводим в стакане 250 мл воды, доводим на огне до загустения, слегка охладив вводим в сыр, хорошо размешиваем и сразу добавляем ананас. Выкладываем сразу на торт и ставим на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 5
На следующий день украшаем, растапливаем на водяной бане шоколад, выкладываем его в кулечек, выдавливаем аккуратно поверх торта. И посыпаем все кокосом. Еще я делала шоколадные узоры, но не совсем они у меня получились. Торт был для домашнего поедания, поэтому переделывать не стала... как всегда растопим на водяной бане шоколадку, кладем ее в мешочек, отрезаем кончик и рисуем. Потом в холод на 20 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
25.01.2013 18:48:37

Елена, Вы ошибочно отнесли торт к постным блюдам

Elena F.
Elena F.
25.01.2013 20:30:44
Анна,

ой правда..я не заметила.. спасибо.

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
17.01.2013 19:54:58

Светлая пушистая нежность!👌

Elena F.
Elena F.
17.01.2013 20:11:56
Виктория Головашевич,

спасибо!, Вика от тебя очень приятно это слышать...любуюсь твоим банановым тортиком.....heartheartheart

Natali
Natali
17.01.2013 19:49:28

Безумно аппетитный тортflowerflowerflower

Elena F.
Elena F.
17.01.2013 20:09:57
Natali,

спасибо!heart

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
17.01.2013 19:30:13

Елена., очередной вкусный торт у вас, текстура бисквита шикарная!

Elena F.
Elena F.
17.01.2013 20:09:31
Сюрреалистичная,

Zarema спасибо!!!!heart

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
19.01.2013 00:08:53
Elena F.,

Елена, вы по русски можете также набирать мой ник)), всегда приятно быть у вас в гостях!

Elena F.
Elena F.
19.01.2013 00:18:37
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
17.01.2013 18:03:45

очень вкусный торт! а сливок сколько нужно, а то Вы не указали?😱

Elena F.
Elena F.
17.01.2013 19:02:25
Маргарита Бузова,

Упс....спасибо-200ml👌

Показать еще комментарии
перейти к шагам