торт Ананасовый

торт Ананасовый

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот тортик новогодний... очень нежный бисквит с начинкой, и сверху много ананаса с желе, и кокос....

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы42г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории434кКал
    18.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Бисквит: взбиваем по отдельности белки и желтки. Белки до пиков взбиваем 10 минут, желтки растираем с сахаром до бела, смешиваем вместе, осторожно. муку , крахмал просеиваем , осторожно вводим в массу, путем складывания размешиваем все.  Я добавила еще ч.л. разрыхлителя для рыхлости бисквита. выливаем в форму , у меня  квадратная. выпекаем в разогретой до 170 гр. духовке 45 минут примерно.
    Бисквит: взбиваем по отдельности белки и желтки. Белки до пиков взбиваем 10 минут, желтки растираем с сахаром до бела, смешиваем вместе, осторожно. муку , крахмал просеиваем , осторожно вводим в массу, путем складывания размешиваем все. Я добавила еще ч.л. разрыхлителя для рыхлости бисквита. выливаем в форму , у меня квадратная. выпекаем в разогретой до 170 гр. духовке 45 минут примерно.
  • Шаг 1
    Пока бисквит остывает делаем начинку, сливки разогреваем до кипения, добавляем поломанный шоколад, размешиваем и добавляем кокос. Даем остыть. Готовый бисквит разрезаем на 2 части. У меня был очень высокий я делила на 3 части, верх убрала в сторону, отдала своим на съедение.
  • Шаг 2
    Один корж кладем назад в нашу форму наливаем начинку, накрываем вторым коржом и убираем пока в холод.
  • Шаг 3
    Крем: 500 г сливочного сыра /у меня был Маскарпоне/ смешиваем с сахаром. Режем ананас из банки на квадратики. 2 пакетика желе разводим в стакане 250 мл воды, доводим на огне до загустения, слегка охладив вводим в сыр, хорошо размешиваем и сразу добавляем ананас. Выкладываем сразу на торт и ставим на ночь в холодильник.
  • Шаг 4
    На следующий день украшаем, растапливаем на водяной бане шоколад, выкладываем его в кулечек, выдавливаем аккуратно поверх торта. И посыпаем все кокосом. Еще я делала шоколадные узоры, но не совсем они у меня получились. Торт был для домашнего поедания, поэтому переделывать не стала... как всегда растопим на водяной бане шоколадку, кладем ее в мешочек, отрезаем кончик и рисуем. Потом в холод на 20 минут.
Оценить528
0

Автор рецепта

Elena F.Elena F.,автор рецепта
Выставляю свои рецепты на сайте Поваренок.ру.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анна

     Елена, Вы ошибочно отнесли торт к постным блюдам

    • Виктория Головашевич

       Светлая пушистая нежность!👌

      • Natali

         Безумно аппетитный тортflowerflowerflower

        • Сюрреалистичная

           Елена., очередной вкусный торт у вас, текстура бисквита шикарная!

          • Маргарита Бузова

             очень вкусный торт! а сливок сколько нужно, а то Вы не указали?😱

            Оставить комментарий