+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Замороженный шоколадный торт-мусс
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
29884
7
Горячий шоколад со взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
23752
0
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадное суфле

Шоколадное суфле
Шоколадное суфле
Шоколадное суфле
Шоколадное суфле
Шоколадное суфле
50372 ed4 square100
Шоколадное суфле
Шоколадное суфле
Шоколадное суфле
Шоколадное суфле
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Дорогие мои любители шоколада….трепещите!)) Этот нежный, воздушный, шоколадный десерт, который очень быстро готовиться, оставляет лёгкий шлейф загадочности! Корица в рецепте факультативна, но я очень рекомендую присыпать суфле щепоточкой корицы, потому что она придаёт особое послевкусие и позволяет в полной мере насладиться десертом. Рецепт из журнала «Савёр».
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

170 г. тёмного шоколада
55 г. сливочного масла
3 желтка
5 белков
75 г. сахара
1 ч.л. корицы (факультативно)
2 ст.л. какао
Сливочное масло для смазывания формочек

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отделяем желтки от белков.
Отделяем желтки от белков.
На весь экран
шаг 2
Шоколад, побив на крупные куски, растапливаем на водяной бане. Снимаем.
Шоколад, побив на крупные куски, растапливаем на водяной бане. Снимаем.
На весь экран
шаг 3
Добавляем порезанное кусочками сливочное масло и мешаем до его растворения. Добавляем желтки и хорошо смешиваем, до однородности.
Добавляем порезанное кусочками сливочное масло и мешаем до его растворения. Добавляем желтки и хорошо смешиваем, до однородности.
На весь экран
шаг 4
Белки взбиваем в устойчивую крепкую пену. Продолжая взбивать, добавляем сахар.
Белки взбиваем в устойчивую крепкую пену. Продолжая взбивать, добавляем сахар.
На весь экран
шаг 5
Аккуратно, в несколько приёмов, подмешиваем белки в шоколадную массу.
Аккуратно, в несколько приёмов, подмешиваем белки в шоколадную массу.
На весь экран
шаг 6
Формочки смазываем сливочным маслом. Изначально было указано присыпать сахаром, что я и сделала, но не рекомендую этого делать, потому что после приготовления частички сахара попадаются, а это влияет на восприятие такого нежного десерта.
Формочки смазываем сливочным маслом. Изначально было указано присыпать сахаром, что я и сделала, но не рекомендую этого делать, потому что после приготовления частички сахара попадаются, а это влияет на восприятие такого нежного десерта.
На весь экран
шаг 7
Наполняем формочки шоколадной массой. Совет: наполняйте формочки поплотнее, т.е. чтобы масса была распределена равномерно и оставляйте формочки не полностью заполненными, чтобы при выпечке суфле не перевалило через край.
Наполняем формочки шоколадной массой. Совет: наполняйте формочки поплотнее, т.е. чтобы масса была распределена равномерно и оставляйте формочки не полностью заполненными, чтобы при выпечке суфле не перевалило через край.
На весь экран
шаг 8
Выпекаем при 210С 15-20 минут. Ещё горячие присыпаем какао и корицей.
Выпекаем при 210С 15-20 минут. Ещё горячие присыпаем какао и корицей.
На весь экран
шаг 9
Подаём сразу же! Приятного аппетита!
Подаём сразу же! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 68
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
03.10.2013 21:43:59

Добрый день) подскажите, пожалуйста, можно ли суфле положить в формочки, но начать выпекать через 20-30 минут? В нагретую духовку все ставим? Спасибо🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.10.2013 23:27:57
Анна,

Анна, добрый день! Выпекать лучше сразу, потому как белковая масса и может опасть, а ставить надо в разогретую😀🌹

Анна
Анна
03.10.2013 21:42:16

😍очень хочется сделать

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.10.2013 23:28:11
Анна,

Удачного приготовления!😊

Лена
Лена
18.01.2013 16:53:32

😘ВВВкусно как...pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.01.2013 17:54:59
Лена,

Да-да!😀 Спасибо!heart

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
17.01.2013 22:41:41

Танюш, я сегодня к тебе тоже с голосом! Очень вкусный десерт, утащила, спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.01.2013 23:36:11
LapSha (Мария),

Машуня, очень рада тебе!😀 Спасибо, дорогая!😘

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
17.01.2013 21:02:50

вкусняшка👌👌👌😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.01.2013 23:35:52
Екатерина Скобелева,

Спасибо, Катюш!😘

Показать еще комментарии