
Шоколадное суфле
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Дорогие мои любители шоколада….трепещите!)) Этот нежный, воздушный, шоколадный десерт, который очень быстро готовиться, оставляет лёгкий шлейф загадочности! Корица в рецепте факультативна, но я очень рекомендую присыпать суфле щепоточкой корицы, потому что она придаёт особое послевкусие и позволяет в полной мере насладиться десертом. Рецепт из журнала «Савёр».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад темный170.0г
- масло сливочное55.0г
- сахар75.0г
- корица1.0ч. л.
- какао2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории175кКал7.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Отделяем желтки от белков. - Шаг 1
Шоколад, побив на крупные куски, растапливаем на водяной бане. Снимаем. - Шаг 2
Добавляем порезанное кусочками сливочное масло и мешаем до его растворения. Добавляем желтки и хорошо смешиваем, до однородности. - Шаг 3
Белки взбиваем в устойчивую крепкую пену. Продолжая взбивать, добавляем сахар. - Шаг 4
Аккуратно, в несколько приёмов, подмешиваем белки в шоколадную массу. - Шаг 5
Формочки смазываем сливочным маслом. Изначально было указано присыпать сахаром, что я и сделала, но не рекомендую этого делать, потому что после приготовления частички сахара попадаются, а это влияет на восприятие такого нежного десерта. - Шаг 6
Наполняем формочки шоколадной массой. Совет: наполняйте формочки поплотнее, т.е. чтобы масса была распределена равномерно и оставляйте формочки не полностью заполненными, чтобы при выпечке суфле не перевалило через край. - Шаг 7
Выпекаем при 210С 15-20 минут. Ещё горячие присыпаем какао и корицей. - Шаг 8
Подаём сразу же! Приятного аппетита!
Оценить576
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали нелюбимые подарки на Новый год — рассказываем, как сделать уникальный презент своими руками

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

















Комментарии
33Добрый день) подскажите, пожалуйста, можно ли суфле положить в формочки, но начать выпекать через 20-30 минут? В нагретую духовку все ставим? Спасибо🌺
😍очень хочется сделать
😘ВВВкусно как...pooh_lol
Танюш, я сегодня к тебе тоже с голосом! Очень вкусный десерт, утащила, спасибо!
вкусняшка👌👌👌😘