Шоколадное суфле

Шоколадное суфле

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Дорогие мои любители шоколада….трепещите!)) Этот нежный, воздушный, шоколадный десерт, который очень быстро готовиться, оставляет лёгкий шлейф загадочности! Корица в рецепте факультативна, но я очень рекомендую присыпать суфле щепоточкой корицы, потому что она придаёт особое послевкусие и позволяет в полной мере насладиться десертом. Рецепт из журнала «Савёр».

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории175кКал
    7.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Отделяем желтки от белков.
    Отделяем желтки от белков.
  • Шаг 1 Шоколад, побив на крупные куски, растапливаем на водяной бане. Снимаем.
    Шоколад, побив на крупные куски, растапливаем на водяной бане. Снимаем.
  • Шаг 2 Добавляем порезанное кусочками сливочное масло и мешаем до его растворения. Добавляем желтки и хорошо смешиваем, до однородности.
    Добавляем порезанное кусочками сливочное масло и мешаем до его растворения. Добавляем желтки и хорошо смешиваем, до однородности.
  • Шаг 3 Белки взбиваем в устойчивую крепкую пену. Продолжая взбивать, добавляем сахар.
    Белки взбиваем в устойчивую крепкую пену. Продолжая взбивать, добавляем сахар.
  • Шаг 4 Аккуратно, в несколько приёмов, подмешиваем белки в шоколадную массу.
    Аккуратно, в несколько приёмов, подмешиваем белки в шоколадную массу.
  • Шаг 5 Формочки смазываем сливочным маслом. Изначально было указано присыпать сахаром, что я и сделала, но не рекомендую этого делать, потому что после приготовления частички сахара попадаются, а это влияет на восприятие такого нежного десерта.
    Формочки смазываем сливочным маслом. Изначально было указано присыпать сахаром, что я и сделала, но не рекомендую этого делать, потому что после приготовления частички сахара попадаются, а это влияет на восприятие такого нежного десерта.
  • Шаг 6 Наполняем формочки шоколадной массой. Совет: наполняйте формочки поплотнее, т.е. чтобы масса была распределена равномерно и оставляйте формочки не полностью заполненными, чтобы при выпечке суфле не перевалило через край.
    Наполняем формочки шоколадной массой. Совет: наполняйте формочки поплотнее, т.е. чтобы масса была распределена равномерно и оставляйте формочки не полностью заполненными, чтобы при выпечке суфле не перевалило через край.
  • Шаг 7 Выпекаем при 210С 15-20 минут. Ещё горячие присыпаем какао и корицей.
    Выпекаем при 210С 15-20 минут. Ещё горячие присыпаем какао и корицей.
  • Шаг 8 Подаём сразу же! Приятного аппетита!
    Подаём сразу же! Приятного аппетита!
Оценить576
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анна

     Добрый день) подскажите, пожалуйста, можно ли суфле положить в формочки, но начать выпекать через 20-30 минут? В нагретую духовку все ставим? Спасибо🌺

    • Анна

       😍очень хочется сделать

      • Лена

         😘ВВВкусно как...pooh_lol

        • LapSha (Мария)

           Танюш, я сегодня к тебе тоже с голосом! Очень вкусный десерт, утащила, спасибо!

          • Екатерина Скобелева

             вкусняшка👌👌👌😘

            Оставить комментарий