+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Королевский соблазн"

Торт "Королевский соблазн"
Торт "Королевский соблазн"
50373 ed4 square100
Торт "Королевский соблазн"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделится с вами рецептом изумительно вкусного торта, в котором чудесным образом сочетается все, что любят сладкоежки: рассыпчатое песочное тесто, хрустящее безе, орешки, сладкий крем, кислинка абрикосового повидла и глазурь из белого шоколада. Перед таким соблазном трудно устоять, а впрочем, надо ли?! Еще один плюс этого торта - его можно приготовить за 2 - 3 дня до нужной даты. Чем дольше он стоит, тем вкуснее становится. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Песочное тесто:
мука - примерно 250 г
желтки - 3 шт
сахар - 100 г
сливочное масло или маргарин - 150 г
Безе:
белки - 3 шт
сахар - 1,5 ст
крупно порубленные грецкие орехи - 1 ст
Крем:
сливочное масло - 200 г
сгущенка - 1 банка (380 г)
коньяк - 1 - 2 ст. л.
Глазурь:
белый шоколад - 100 - 150 г
сливочное масло - 50 г

Дополнительно:
абрикосовое повидло - 3 ст. л.
миндальные лепестки
кокосовая стружка
Стакан - 250 мл.

Вам также пригодится
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Венчик GrandCHEF, Tescoma 428288
809 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Растираем размягченное масло с сахаром, затем добавляем желтки и снова растираем до однородности. Я делаю это обычной вилкой.
Растираем размягченное масло с сахаром, затем добавляем желтки и снова растираем до однородности. Я делаю это обычной вилкой.
На весь экран
шаг 2
Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Оно может слегка липнуть к рукам. Это нормально. Но если тесто получается слишком жидким, можно добавить еще муки. Делим тесто на 4 шарика и отправляем их в холодильник. На фото 6 шариков,так как я делала 1,5 норму теста.
Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Оно может слегка липнуть к рукам. Это нормально. Но если тесто получается слишком жидким, можно добавить еще муки. Делим тесто на 4 шарика и отправляем их в холодильник. На фото 6 шариков,так как я делала 1,5 норму теста.
На весь экран
шаг 3
Приступаем к безе. Холодные белки взбиваем до устойчивых пиков. Затем понемногу начинаем добавлять сахар, не меньше чем в 10 приемов. Взбиваем до получения блестящей упругой массы, которая не выпадает из кастрюльки при ее переворачивании. Не пытайтесь дождаться полного растворения сахара - его слишком много.
Приступаем к безе. Холодные белки взбиваем до устойчивых пиков. Затем понемногу начинаем добавлять сахар, не меньше чем в 10 приемов. Взбиваем до получения блестящей упругой массы, которая не выпадает из кастрюльки при ее переворачивании. Не пытайтесь дождаться полного растворения сахара - его слишком много.
На весь экран
шаг 4
На бумаге для выпечки чертим круг диаметром 23 см. Раскатываем один шарик очень тонким слоем в пределах этого круга. Слой теста будет очень тонким, почти прозрачным. Я тесто просто распределяю руками, присыпая его мукой.
На бумаге для выпечки чертим круг диаметром 23 см. Раскатываем один шарик очень тонким слоем в пределах этого круга. Слой теста будет очень тонким, почти прозрачным. Я тесто просто распределяю руками, присыпая его мукой.
На весь экран
шаг 5
Теперь наносим четвертую часть безе, не доходя по 0,5 см до края коржа. Во время выпечки безе немного растечется. И посыпаем сверху четвертой частью орехов. Предварительно их обжаривать не надо. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 - 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, безе должно высохнуть и слегка зарумяниться.
Теперь наносим четвертую часть безе, не доходя по 0,5 см до края коржа. Во время выпечки безе немного растечется. И посыпаем сверху четвертой частью орехов. Предварительно их обжаривать не надо. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 - 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, безе должно высохнуть и слегка зарумяниться.
На весь экран
шаг 6
С кремом все совсем просто. Размягченное сливочное масло взбиваем до посветления, затем по ложке добавляем сгущенку, каждый раз взбивая до однородности. В конце взбивания добавляем коньяк, правда, можно и без него обойтись) Промазываем остывшие коржи кремом, каждый корж, кроме 4-го,кладем орехами вверх. Четвертый корж кладем орехами вниз - нам нужна ровная поверхность. Бока торта обмазываем кремом, 4-й корж кремом не смазываем, его смазываем абрикосовым повидлом. Даем повидлу подсохнуть минимум пару часов. Для глазури на пару растапливаем белый шоколад с маслом. Даем остыть и наносим на повидло. Дело за малым - осталось украсить. Бока торта я обсыпала кокосовой стружкой, по верху выложила бордюр из миндальных лепестков и поставила сверху мастичных снеговичков и елочку из айсинга. Так как торт был именинным, нанесла поздравительную надпись. Оставляем торт пропитаться не меньше чем на ночь.
С кремом все совсем просто. Размягченное сливочное масло взбиваем до посветления, затем по ложке добавляем сгущенку, каждый раз взбивая до однородности. В конце взбивания добавляем коньяк, правда, можно и без него обойтись) Промазываем остывшие коржи кремом, каждый корж, кроме 4-го,кладем орехами вверх. Четвертый корж кладем орехами вниз - нам нужна ровная поверхность. Бока торта обмазываем кремом, 4-й корж кремом не смазываем, его смазываем абрикосовым повидлом. Даем повидлу подсохнуть минимум пару часов. Для глазури на пару растапливаем белый шоколад с маслом. Даем остыть и наносим на повидло. Дело за малым - осталось украсить. Бока торта я обсыпала кокосовой стружкой, по верху выложила бордюр из миндальных лепестков и поставила сверху мастичных снеговичков и елочку из айсинга. Так как торт был именинным, нанесла поздравительную надпись. Оставляем торт пропитаться не меньше чем на ночь.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
17.05.2013 21:07:13

Обязательно испеку!pooh_lol💖🌺

Natali
Natali
05.06.2013 23:34:29
Татьяна,

Я рада, что заинтересовала вас рецептом! Желаю удачи и жду впечатлений💖💖💖

ТатьянаS
ТатьянаS
19.01.2013 01:08:52

Умничка,золотые ручки!!!😘heart

Natali
Natali
19.01.2013 02:58:44
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша😘😘😘

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
17.01.2013 19:59:46

Мне твой торт очень по душе! Безумно вкусно! 👌Я сегодня у тебя на чаек останусь с голосом pooh_lol

Natali
Natali
18.01.2013 01:23:42
Виктория Головашевич,

Спасибо, Викуся👍 Мне безумно приятно! Конечно оставайся, почаюемpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
17.01.2013 16:25:45

вкусный торт, выглядит сказочно,что важно для праздника!flowerheartflower

Natali
Natali
17.01.2013 19:40:54
Апрель,

Спасибо, Алечка!!!👍👍👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.01.2013 14:05:05

Красавец торт, богатый, королевский!😀 Очень вкусное сочетание!heartheartheart

Natali
Natali
17.01.2013 14:11:07
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша😘 Абсолютно с тобой согласна😋flowerflowerflower

Показать еще комментарии