+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничный Творожник

Клубничный Творожник
Клубничный Творожник
Клубничный Творожник
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Классический английский творожник.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для песочной основы:
55 г грец. орехов
175 г печенья
85 г растопленного сливочного масла
Для творожной начинки:
125 г мягкого сливочного масла
200 г сах. песка
500 г Рикотты или Зернёного творога
4 яичных желтка
3 яичных белка
110 г миндаля, измельченного в блендере в мелкую крошку
55 г манки
цедра и сок 1 лимона
200 г свежей клубники, нарезанной кубиками
1 ст.ложка муки
200 г клубники для украшения
сах. пудра для украшения

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Разогреть духовку до 190 С.
На весь экран
шаг 2/10
Для песочной основы измельчить в кух. комбайне грецкие орехи и печенье в мелкую крошку. Соединить их с растопленным слив. маслом, перемешать.
На весь экран
шаг 3/10
Разъёмную форму для выпечки, диаметром 23 см, смазать слив. маслом, а борта выстелить полоской из бумаги для выпечки.
На весь экран
шаг 4/10
Всю песочную крошку выложить в форму и утрамбовать рукой в плотный корж. Отправить форму в холодильник на 15 - 20 минут.
На весь экран
шаг 5/10
Для начинки взбить творог погружным блендером в однородную массу. Добавить к нему размягчённое слив. масло, немного взбить электрическим венчиком, затем, по-одному добавляя желтки, взбить до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 6/10
После этого добавить измельчённый миндаль, манку и цедру и сок лимона. Ещё раз немного взбить.
На весь экран
шаг 7/10
Слегка обвалять в муке нарезанную кубиками клубнику и потом добавить её в творожную массу и перемешать. Отставить начинку в сторону на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 8/10
В отдельной высокой ёмкости взбить белки электрическим венчиком в крепкую пену. Добавить 1 ст.ложку взбитых белков в творожную начинку, вмешать аккуратно, а затем добавить оставшиеся взбитые белки в начинку и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 9/10
Выложить всю начинку в форму с коржем и отправить в разогретую духовку. Выпекать около 1 часа.
На весь экран
шаг 10/10
Полностью остудить и, перед подачей, украсить оставшейся нарезанной на половинки клубникой и присыпать сах. пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

шикарно!!! вот только где клубнику свежую взять...😱

Keира
Keира
7 лет назад
Liza Oliver,

У меня есть совершенно замечательная фирма, которая привозит на заказ любые продукты, (сыры, рыбу, мяссо,) а также ягоды, фрукты из теплых стран, еще и довольно редкое тесто фило. Много всего, что в обычных магазинах не найдешь. Но что касается клубники, ее круглый год продают. Я всегда вижу ее.

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Keира,

у нас тоже такие фирмы есть, просто она уж очень дорогая сейчас зимой, буду лето ждать..когда ее переезбыток)pooh_lolpooh_lol

натахан
натахан
7 лет назад

очень красивый творожник, а значит вкусный ... голосую... рецепт забрала в КК...👍flowerheartflower👍

Keира
Keира
7 лет назад
натахан,

Спасибо вам большое-пребольшое! heart flower 👍

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
7 лет назад

Очень хорошо у вас получилось)))

Keира
Keира
7 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо 😘 я старалась😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Очень-очень красивый и вкусный!👌flower Будем ждать лета😀

Keира
Keира
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна! flowerflower

Marina
Marina
7 лет назад

Приготовила, получилось Очень вкусно, ароматно, просто восхитительно, даже мой муж сделал мммм, что редко бывает! Спасибо!!!!!flower

Keира
Keира
7 лет назад
Marina,

Я так рада, Марина!!! 😘 flower На здоровье!

Keира
Keира
7 лет назад
Marina,

Фотографии чудесные! Очень радуют! heart И ребеночек ест 😀

Показать еще комментарии